返回列表 發帖
茶不管你是買來自飲自爽,現喝還是未來喝的,或是想以後賣人賺錢的
茶最後的下場一定是被喝進肚裡的,就這點而言...........
茶一定要好喝 (不管是現在好喝,還是未來好喝)
這絕對是先決條件也是最終條件.
而決定這茶好不好喝,絕對是要透過嘴巴來判斷,這是無庸置疑的
也是連白癡都懂的道理.

當然,就收藏上來講,以口收茶的確需要相當的經驗及功力才可行
但這也是很一般的道理,也是論壇長期以來一直有人在討論的議題
相信很多新茶友们,也從中學得不少如何試茶,選茶的眉角
如果還不知道的,就多翻翻舊帖,相關的討論是很多的.

再當然,喝了之後的結論,也絕對不會構成決定買這茶的唯一因素
通常還會考慮其它因素的,這也是很一般的道理
這沒必要去刻意說明,因為大家都知道,也會去討論
ㄚ不然論壇那麼多的討論帖是怎麼來的 ???

只是很可笑的,這很一般且不必明講的道理
居然有人會刻意的把它窄化論述到別人好像都是白癡一樣
並以接近撒潑的潑糞及誣陷行為,把T4U及茶友们給污名化及醜化

是其真的思想狹隘,眼界小,還是別有目的 ???

評分人數

• kissesteven

兄是標準的修正主義者
我也不跟您一般計較
我比較好奇的是兄是否能夠以正義之士的地位
『教化』一般的普羅眾生多年來您『以口收茶』的實際成績
把您家裡以口收到的好茶秀出來
讓大家見證一下您的功力
也好讓大家有個榜樣和動力
跟著您的腳步以口收茶
烏魯木奇 發表於 2011-11-11 01:33

哈哈....我那裡修正了,又修正了甚麼 , 貼出來給我们看看
看來您的身心真的出了問題,您這幻聽,幻視及幻想的症頭越來越嚴重了
乖 ! 要聽勸去看醫生, 乖厚 !

至於我喝甚麼茶,在T4U各帖談了很多,您自己去找找
對了,在網站聊茶也只是一種心得與經驗的分享而已,喝茶是很個人化的
我不希望也不喜歡有人跟隨,但歡迎欣賞或討厭我的背影

評分人數

• 悟心

• 天夜

• 布魯斯

感謝兄的國於大辭典
兄在裡面詳盡解釋{收}的所有用法
裡面還包還了36個例句

我仔細看了一下
發現這36個例句(從第一個收押禁見到最後一個收心不想)
所有{收}的動作中都隱含了持續一段時間的暗示
意即,{收}完了後會有一段時間的不再動作的涵義

所以若用{以口收茶}這個名詞卻要解釋成{以口喝茶}和{現飲},似乎有點牽強,兄以為否?
烏魯木奇 發表於 2011-11-11 08:26

兄真是個不世出的詭詞狡辯者

你把買茶當做路邊買飲料喔,買了就馬上喝,喝完就丟 ???
誰買茶不是先放在家裡收著,然後慢慢泡,不管短中長期的打算,不是如此嗎 ???

自囈之言,何足論哉

茶也種種,人也種種
投資自飲,各有主顧
各取所需,各己所付
何勞他人,無聊多事 ...
射過溪 發表於 2011-11-10 10:16

茶為飲品,而飲品是很個人化的,也有很多人不喝茶呢
茶識,心得,經驗可互相交流,學習
但要怎麼喝,怎麼買,全憑個人喜好,各種方式都可併存

只是現在很可笑,居然有人企圖用極度強烈的詭詞
想下一個絕對的規範,在他的規範之外就是錯的
非我族類的,就用種種誣陷攻擊之,以達到一統江湖的目的.

做這樣的千秋大夢,個人覺得很可笑,也很可憐
居然有人把所有的茶友都當做白癡
以為會被他用詭詞狡辯所建構出來的規範所統領
並聽其號令收茶買茶.

評分人數

小弟再補充一下,其實大部份的茶友們喝茶應該輕鬆一點,
大家不要把它看成「是非題」,一定要選邊站,而是將它看成「選擇題」,可是單選,也可以多選。
下港人 發表於 2011-11-11 11:28

這正是重點所在,就是有人刻意想把喝茶買茶的輕鬆行為
藉由詭詞狡辯,變成一種窄化思辯下的是非題.
非我族類的就冷言嘲諷或誣陷入罪之 .

老兄
放輕鬆點,大家上來論壇噴噴口水,發洩一下工作壓力,就算是各說各話也好,就算是強辭奪理也好,聽 ...
烏魯木奇 發表於 2011-11-11 13:06

請放心,我很輕鬆的,都邊打字邊哈哈大笑呢

對了,去把您這自我幻想,並把幻想當真且強加於人的症頭治一治吧
不然真不知要如何回應您這憑空想像的論述呢.

評分人數

我的國文老師沒有早死,我今天打電話給他請安,順便告訴了他老人家這件事的原委,他說>>>
每個領域都有特定的名詞習慣用法,你可以請教一下你們普洱茶界,問他們說:『收茶』這兩個字在玩普洱茶的圈子裡的普遍概念是什麼?去問100個,如果有50個以上表示『收茶』表示收藏/收集/收進倉庫...那表示你贏,如果有50個表示『收茶』可以代表現喝現飲,那就是他贏...

挺有道理的,我的國文老師果然有料,看倌您也可以去問問看您喝普洱茶的朋友,到底『收』這個字在玩普洱茶的圈子裡面代表什麼概念??
烏魯木奇 發表於 2011-11-11 13:14

這個有趣,您的國文老師果然厲害
居然可以把,收跟喝這二個不同的行為給夾雜為一體論述

茶當然是先收了在慢慢泡來喝囉,又不是在路邊攤買涼的來喝
不管短期現飲還是十幾二十年後再飲,不都是如此嗎 ???

嗯! 果然是高徒出明師,長眼了.

評分人數

正在喝著高山烏龍毛茶,突然想到..........
這茶我也是以口收茶呢,先買一點試喝,覺得很贊,就買了20斤放著慢慢喝
這茶沒大師推薦,真的是百分之百純粹的 以口收茶
也沒內飛,也不是主流名山,價格也不怎麼便宜,以後更不可能增值,放久了也肯定沒現在的香
但就是現在好喝,幾年內也會好喝,就是純粹花錢喝爽的.

不知這樣會不會屬重度失意 ???
需不需要一台超大型取暖機 ???

評分人數

• 天夜

• 阿貴

• haigo

烏魯木齊   發表於 2011-11-12 12:26:52 MIT 回茶友 那個誰

兄好
您寫的很客觀,不過小弟有些補充

1. ...
烏魯木奇 發表於 2011-11-12 12:27

說的真好,那就多推薦一些與99綠星星同等級的好茶來吧.

繼續催眠沒喝過73磚的茶友, T93以後一定會成為未來的高價 73磚

繼續忽悠茶友,勐海代工的7581磚有早期昆明茶廠的傳統風味  

對了,別在那邊玩窄化茶友思想的文字詭辯遊戲了
也別把茶友當白癡,以為茶友们喝了喜歡就不會去考慮其它,就買下去
並以此把 T4U 污名化及羞辱眾多茶友,這很要不得

茶友们沒你想像的那麼白癡,不會思及其他
論壇會有那麼多的討論帖,就是明證,證明除了喜不喜歡外,都有在做其它方面的考證及學習

以口收茶也只是說,我喝喜歡的才會買,不代表不會考慮其它因素
因為大家不是白癡

每個人的生活圈都不同 , 不是知名品牌就吃香
我老媽喜歡喝碳焙烏龍茶,我老姐喜歡喝台灣紅茶,我的 LPs 也都各有所好
也有很多老朋友只喜歡高山烏龍茶或茶性柔和的熟磚
我泡號級茶,印級茶, 70~80年代的知名普洱給她们喝,每次都會被他们罵得要死

最後我只好,以我口收我茶外,也以她们的口收她们的茶
這樣我既不必屈就她们,她们也不用屈就我,這才總算皆大歡喜
應付家人及親友们的喜好,名牌不見得就吃香,投其口味上的喜好才重要
一杯福元昌,有時不見得比得上一碗紅茶湯.

投資上的增值考量是另一議題
這時口感雖然也是很重要,也是會不會增值的重點因素之一,且不可缺
但投資的增值利益的重要性,絕對會凌駕其上
那要如何選擇投資標的物才會賺錢,甚至賺大錢
這可另題討論,不必在此以詭辯的技巧去把T4U污名化及冷言嘲諷的羞辱茶友.

而且並不是每個人都對投資普洱有興趣,因為他们的本業已經賺夠多了,也夠累了
更多的,也只是喜歡喝自己喜歡喝的茶,及與同好们聊聊茶識及喝茶的悠閒雅致,以慰勞疲憊的心靈而已
當然這也可另題討論........例如,你喜歡喝怎樣的普洱茶, 或你最喜歡的口感是甚麼
這都是很好的討論議題,絕對會比意圖統一江湖的詭詞狡辯技倆好,不知兄認同否 ?

評分人數

• vincent6171

• 悟心

• 阿貴

• haigo

• dsh0218

• 阿德

• wming3812

• fffink1689

• pukumiso

• 圓仔花

[quoteRE: 有人說:t4u是一堆失意茶人的取暖機?你失意嗎需要取暖嗎?
****品茶、評茶---------香、甘、滑、重。(論順序    就由各人)...................

****選茶、購茶---------當推  性價比(C/P值)。(藏茶、囤茶   可以由此延伸)...........

****本區   是   《 普洱茶討論 》 ..................

****各位茶友  宜 就茶論茶 就事論事.....不宜涉及  人身攻擊...(貼文時  宜多斟酌).......

****另外  這裡是   臺灣 T4U 茶藝論壇    實在不該  在此地為  其他同類網站  拉客.........

.............所以  本人  主張  應將   第85樓之貼文  刪除..........

****請各位茶友  多多支持(或是  公投?)......................

haigo 發表於 2011-11-13 17:47 [/quote]
該樓既失禮又失體的OOXX之言就留著吧
這樣大家以後才能 睹文思人,並OOXX的緬懷一番
以資悼念茶界中,如此不世出的普洱奇人

評分人數

• haigo

觀看訪客統計報表
計數器