返回列表 發帖
回38Fㄚ舍前輩
聽說酒醉能用茶解...
那茶醉用酒姐個好主意!!!
不過萬一...喝了酒變成2個都醉不就慘了==

評分人數

• 吳阿舍

• 松柏

T4U 每次的茶會就是這麼溫馨感人
茶人間不管識與不識,都能一見如故
鳥凡哥,RICO兄, 吳阿舍兄, 松柏兄...... ...
射過溪 發表於 2011-11-14 10:02

這次茶會,也很感謝提供茶品的製茶前輩们
杜師傅 ,夢幻茶 , hifi , 小蔣 , 侯先生 , 謝謝您们
感謝無私的供應茶品讓我们體驗與學習

這些都是各具特色,一時之選的好茶,展現了台茶的各種不同的面貌與美好
雖然有些因未及醒茶,火燥感仍重,但依然難掩其底下的美韻及美質
這也正好考驗著泡手的應變能力及表達各自想詮釋的方向
這讓同一個茶,得以展現不同的風貌
只可惜我身為泡手,為應付眾多嗷嗷待哺的茶口,無法起身遊桌體驗與學習
但我泡得很高興,也希望大家都歡喜

評分人數

• 千尋

• 不滴鞋

• 建達

• 松柏

• RICO

• 阿德

• Dior

• 羽身

• c1028013

• 山城茶戀

• fuyung168

這次茶會,也很感謝提供茶品的製茶前輩们
杜師傅 ,夢幻茶 , hifi , 小蔣 , 侯先生 , 謝謝您们
感謝無私的 ...
射過溪 發表於 2011-11-14 17:32

還有感謝阿舍兄及松柏兄的加菜..........
阿舍兄的91福壽山烏龍原茶,有著喝花酒般的香醇美韻,令人難忘
誰說毛茶不能存放,只看你有沒有買到好茶而已
還有松柏兄珍藏的小黃印,也溫暖的大家的胃
Thanks you all a lot !

評分人數

• 建達

• 阿德

• 瑩瑩

• thisway0625

• 吳阿舍

• 福嫂

• 松柏

• c1028013

• Dior

非常高興參加這次的活動
大家提供的各式茶品在各桌主泡者細心的照料下
一一展現出不同的迷人風采
感謝各位茶友前輩們席間不斷的說明與提醒
在享受每一泡茶的同時也更增添了不少智識

評分人數

迪歐兄....老大沒賺到開瓶費的阿舍兄那一張圖呢?
還有...顧小姐的芭樂...有沒有拍到呀
不對!!!是~提供茶食 ...
若水 發表於 2011-11-14 09:35

這各要解釋一下...

桌上那台單眼是杜老大的..所以照片要找老大要...

按下快門後.經過一陣子才回過神..發現剛剛那張照片好像拍的有點問題..檢視照片..發現照片給他偏暗..囧

後來又想說用單眼的應該都會用RAW紀錄..只要沒太差.都可以藉由D.P.P調整.救回來  ..

評分人數

• 建達

• 阿德

• 山城茶戀

• 不滴鞋

• 若水

• 福嫂

• 松柏

• 嗜茶士

c兄容稟  事情是這樣的...............

話說射鳥兄於泡茶區旁,看到一株千年野種百香果
於是好奇的用手碰 ...
不滴鞋 發表於 2011-11-14 15:15

我還以為那顆真的叫恐龍蛋,

而不是百香果

評分人數

• Dior

• 不滴鞋

• 松柏

• c1028013

............這些都是各具特色,一時之選的好茶,展現了台茶的各種不同的面貌與美好
雖然有些因未及醒茶,火燥感仍重,但依然難掩其底下的美韻及美質
這也正好考驗著泡手的應變能力及表達各自想詮釋的方向
這讓同一個茶,得以展現不同的風貌....................
.
射過溪 發表於 2011-11-14 17:32

Dear 過溪姊姊:
這篇怎麼沒妳的 style 了?
例如寫到「.....火燥感仍重,但依然難其底下的美韻.....」(這好像有點軟趴趴的),依過溪姊姊應大概如是ㄉ描述:「......這培火燥感仍重,卻直衝生命底層,在這乍暖還寒時節,撩起陣陣慾火.......」~哈哈 ~(這應該說的是A茶)
其餘以此類推,就聞茶升意了~
哈哈~

評分人數

• Dior

• 山城茶戀

• 不滴鞋

• 阿德

• 瑩瑩

• 福嫂

• 松柏

• 羽身

• c1028013

這次茶會後學擔任執壺,所以無法游走各桌跟各位前輩請教,不過還是利用空隙跟山城兄請教了焙茶與機器的問題,感恩山城兄無私的教導,下次必當親自登門請教,還有您的銅觀音配上後學的茶壺,絕配ㄜ!
也感謝小蔣兄特別講解此次凍頂茶與高山茶的關係,讓後學獲益良多
當然普普人姊、羽身兄提共的80老磚,讓大家 可以解渴(用這解渴好像有點過份,若是紅印則差不多)
陳大哥提共的79文革磚,也讓大家大飽口福,有機會定要看看您的收藏,以增廣見聞
一場活動的成功,天時地利人和,缺一不可,每次論壇活動都俱足此種因緣,可見眾茶友都是福報深厚之人,也願意無回饋的佈施,其福德不可思量!
感恩再感恩!

評分人數

• 千尋

• 阿德

• Dior

• 不滴鞋

• 建達

• 松柏

• 若水

• 山城茶戀

• 瑩瑩

• 普普人

• 福嫂

• c1028013

這次茶會後學擔任執壺,所以無法游走各桌跟各位前輩請教,不過還是利用空隙跟山城兄請教了焙茶與機器的問題 ...
喝茶賞壺 發表於 2011-11-14 21:55

喝茶賞壺兄
那天身在鐵觀音的故鄉,所以弟想了想為了遙念鐵觀音始祖的已故張先師迺妙先生,所以臨時以銅觀音(銅比鐵軟)來暫用茶名,以及假想讓喝茶的人可以放空來面對這不知名的茶,這點對茶友深感抱歉!

另外跟您提起的 SSR+VR(固態繼電器+可調相位),若您有興趣請別不好意思,弟所知絕對相告!
謝謝您

評分人數

• 阿德

• Dior

• 不滴鞋

• 瑩瑩

• c1028013

• 松柏

• 若水

我們餓著肚子遙坐攬車而來的,帥帥一泡桌長.(感謝他)
緣投明前輩....及~看到沒,旁邊是國防帥哥一(c1028013)(頭像:鴨子鴨子啦)

再來是我們桌的年輕帥哥團(國防帥哥二(請自我介紹呀))再來是coboko(不知有沒有拼錯)
,別忘了,福嫂可小他們兩歲哦

福嫂不講了~~~您們自個兒看圖吧.很晚了.我明日還要早起.謝謝大家欣賞啦

還是講一下,拍謝  老大,我把您皺紋,照出來了.....  酸~~溜(不準報仇哦)

鐵釘兄口中的T4U期末考中由小店小蔣老板提供民國83年冬武陵軟枝烏龍中的焙茶師之一的星天牛兄.噹噹噹噹

姐.~~借一下您老公,拍照

您們知道,idiot在叫我做什麼嗎~~~~

茶友們要有個共識,茶會需大伙來成就,主辦者,粉辛苦,當主辦不支薪外,
請不要讓他們墊錢,這樣不好(小提一下)

老灰狼前輩講茶評感想~~~謝謝他分享

嘿嘿~~~歷史的一刻,本來現在以前只有我有 民國91年妖受山烏龍茶(謝謝阿舍哥)

這群人可能一直在包廂裡,討論由李大褲管裡掉出來的百香果,我想~~~
但提芬妮是聞香喝茶,在此之外啦.(提芬妮,怎麼這麼巧,您在那呀,唉~~~不能開黃腔了. )

是另一高峰,歷史的一刻
其他擇日再po上,我想睡了

評分人數

• 千尋

• 喝茶賞壺

• cokobo

• Dior

• davidw

• 若水

• 山城茶戀

• 嗜茶士

• 不滴鞋