返回列表 發帖

[東方美人茶] 今之美人古典乎?

常聽到茶友談及今之美人遜於昔日,

或說近年的美人茶不若傳統的美人茶”,

造成此一說法的原因頗值探討!

然首須辨明的是,

所謂傳統的美人茶”,

應備具的特色究竟為何?

其與近年的美人茶顯著的差異又在那裡?

倘若今昔美人茶之差異確是具有普遍性的,

那造成近年美人茶之轉變其原因何在?

只是因評審個人主觀喜好的導引?

而此一轉變具體可徵之時期起於何時?

或者說,

在品賞的基礎上近年美人茶的轉變勿寧是正向的?

換句話說,

茶師傅在製茶的手法上其實是更精確更講究更進步了!

成品風味也更細膩豐富而雅緻了!!

廚老弟,
這要是閒仔兄在此,
也要說:
吃尬週歲....=吃尬渡晬....

回復  曼芊

感謝 Dear 曼芊 及我江湖上的朋友還真老弟惠賜佳評及big money ,,這足夠買酒喝了,多謝 ...
RICO 發表於 2010-9-13 11:55

李哥您筆下
   股典美人不施胭脂花粉挑水上山.....?   也是江湖朋友?
    現代美人笑容甜美,手指勾2下......?    美人竟成八婆!
  哈!哈!有你的!!

評分人數

• RICO

回復 31# 素還真

廚老弟這才情功夫纔真教愚兄擊節啊!

我有一種預感,我再寫下去my dear jiang會頒發訓詞給我~
RICO 發表於 2010-9-13 12:08

要按君前些子日那種鹹濕腥羶的表現,
    不瞞您說,
    君所到處我老人難免捏把冷汗,
    難得閣下今日如此自律節制文秀典雅,
    豈敢頒發訓詞?!
    應該.........
    給獎!

評分人數

• RICO

回復  jiang

呵呵,姜還是老的辣。
堪稱老道沈厚。無當於第一超版。
今之美人古典乎﹖我聞美女已嘆 ...
曼芊 發表於 2010-9-12 13:41

蔓芊真是人間茶仙子,
    識茶心,
    解茶語!

回復  RICO

..........

我們聊的字彙當中
盡可能要有『美人』或是『膨風』這幾個詞兒!

要不離題 so faraway
以超版 Dear jiang 是僅會微笑一次的!
hifi 發表於 2010-9-14 13:33

hifi兄
難得幾位老茶友網上笑談,
沒事兒!沒事兒!
百無禁忌!!

美人悲兮音塵絕﹖[/img]
曼芊 發表於 2010-9-22 18:25

秦娥夢斷時分,
    西風殘照心情!

觀看訪客統計報表
計數器