返回列表 發帖

評分人數

這幾張是在住家樓上  拍的  請前輩指導

新手入門請教,
需要邊學邊換設備更新嗎? 還是一次買足?
因為買太好的設備照相担心被笑
設備擺出來嚇死人,相片照出來笑死人

評分人數

新手入門請教,
需要邊學邊換設備更新嗎? 還是一次買足?
因為買太好的設備照相担心被笑
設備擺出來嚇死人, ...
大波 發表於 2011-11-18 08:24

鎖定您自己要的品牌~~先往的使用習慣方向去思考(較常用的焦點,你要拍甚麼...將來想換甚麼,太多的裝備或太重太大

你能負荷嗎?常要在你身邊嗎??.....)

一機走天下~~定焦,變焦的一體成型機~~

有功能性的類單眼或輕便aps系統~可換鏡頭,有錄影功能,攜帶方便較輕量,功能性也很好~這
產品是現在最流行的~範圍也很廣,很好玩,但感光體的鏡頭是屬aps尺寸~所以將來你要換成
135感光體時,就會受限~~但換成135頭高檔的真的太不親民~~
自己的建議~~如果買如山兄等級的相機,就可選擇一 顆變焦等級較高的鏡頭~~24~70 X1.5=36~105

或24-105=36-158

再來的系統就.........全幅135,大型相機背盒系統就要看自己了~~
但以鏡頭先選擇~~不要沒用的買很多~~
D機現在像消費品,換已成常態~~

評分人數

• 素還真

• hifi

• Dior

阿旺兄
歡迎來指導呀!
拿A-900去拍柚子花,來我家拍冬片茶芽啦!
對了~ 那個微距...來拍一隻放的超大的小綠 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-16 12:00

哈哈~以前~曬青茶

評分人數

• 素還真

• hifi

• Dior

對於超級無敵豬( 5D Mark II )全幅機+紅橡皮筋(L鏡)的散景,小弟雖然是早早有所聞亦有所了解,但是這次完全 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-14 19:15

俺也來獻獻醜~  

FF+小白   用200mm/F2.8端拍的  

這張背景夠散嗎?

風景這類拍的很少..  上一張剪影

九份街景

傳藝中心

人像--拍這類最多..

為了配合主題需求.通常會使用CS修改其背景.突顯其主體

逆光下如何使被拍物也能清楚..可使用閃光補光..

評分人數

• 素還真

• 傳奇

• hifi

• etsac

俺也來獻獻醜~   

FF+小白   用200mm/F2.8端拍的  

這張背景夠散嗎?

風景這類拍的很少..  上一 ...
Dior 發表於 2011-11-18 12:01

漂亮!!!我喜歡看美妹~~

評分人數

• 山城茶戀

• Dior

壺說~~羅石先生材燒壺藝個展~~

評分人數

• 壺說

• 素還真

• Dior

• 傳奇

• hifi

回復 59# a-w

剛才我們舞團11.25,26今年舞碼首演,說要來抬我去~哈哈真正是!!!>>>

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器