返回列表 發帖
回復  c1028013

在想說…這禮拜還有一個周末要待北部,不能回高雄,想出去走走,去找茶,但又不知道該去哪,有點想去一趟大稻埕,但感覺去了那裡會失控,台中有茶會,但有點遠,去做酸柑茶?但不一定有車…所以還在思考中…嘖嘖,該好好規劃一下了…

c1028013 發表於 2012-1-5 00:45

台中茶會是在?????

評分人數

• c1028013

回復 157# c1028013

您知道是怎麼樣的活動嗎????
是只有展  入席要收費的  還是公開表演的  或是公開入席的 ?

小心重金屬 和其他......

年份是應該都沒論壇老........

評分人數

• c1028013

• 瑩瑩

小說一句  多陪陪家裡長輩吧  尾牙的閒錢也可以拿來孝敬他們啊
不是一定花到自己身上

然後很多事小心一點
不過今天有大大跟我說  現在的普洱店 第一次進去被試探很正常

評分人數

• 煎茶人

• c1028013

2款著蜒紅茶比較   

大年初一,早上起床,家人都在家,想來喝杯茶,問爸媽要喝甚麼, ...
c1028013 發表於 2012-1-23 13:01

第二款用低溫快出水泡看看
應該接受度會好很多

評分人數

• 煎茶人

• c1028013

2/12,台北,喝茶…

假日起了一大早,搭車前往台北…轉了好幾次車,搭了好久的車…終於到達目的地,一位潽洱茶前輩的工作室,很感謝前輩每次都細心地為我解答問題,也很熱情地邀我到他那喝茶,今天終於有機會前往拜訪。

今天主要跟前輩請較大樹茶、野生茶,以及一些對於潽洱茶存放的方式、茶品、沖泡方法、品飲方法等等問題,以及一些我對潽洱茶的迷思。

真的非常謝謝前輩很細心地一一為我解說,更讓我嚐到了何謂真正的喬木茶,以及野生茶,讓我再次驗證我對喬木茶的認知,也讓我對野生茶有更進一步的了解,也在前輩那看到許多把壺,讓我大眼界,不禁讓我再度燃起對壺的熊熊烈火…

不知不覺…中午12點了,趕緊前往新店…中途還坐錯車…害我來不及吃飯只好買個麵包墊墊胃…

今天的茶聚只有六個人…有點冷清…不過茶品卻不冷清!

今日主題以沱茶為主,單然不只沱茶,還有許多潽洱、台茶,著實讓我大開眼界。

謝謝今天前輩們細心為我解惑,也教我許多新知。MAPLE大哥您的東西,不管是茶品還是茶具,每次都讓我眼睛為之一亮~~~!偶像阿~~~

詳細情形已經POT4U網聚版

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=45479

大家若有興趣可以前往觀看~~~

之後可能要換地方了…令人小小的感傷…

我也因為要趕回學校所以沒有參加到最後一刻…

今天從早喝茶喝到晚…大概喝了20幾種吧…感覺自己一直跟時間在賽跑,主要都在等車、搭車、轉車…連吃飯的時間都省了…哀…假日時間真的不長…

回到學校因為穿那一身衣服真的很不舒服…又長時間沒吃東西…快暈倒了…回來又忙一堆事情…還好都順利完成,回學校又有免費的晚餐,當然吃飽飽,有了精神,也把這次茶聚畫下完美的句點。

今天,很充實!收穫滿滿!

c1028013 發表於 2012-2-12 23:21

要記得隨身帶點食物護胃啦

然後早上喝的和看到的多講一點啊

評分人數

• c1028013

謝謝若水姐關心~~~
但後學不知道甚麼是四物湯......而且學校裡頭應該沒辦法弄 ...
c1028013 發表於 2012-5-29 15:56

7-11 就有啦
大買場便宜很多就是  你們家至少兩個人可以喝

評分人數

• 圓仔花

• c1028013

• 若水

所以上面泡的好喝嗎???

評分人數

• 小神童

• c1028013

• 蔣爵陽

換個醫生看看吧....

評分人數

• 圓仔花

• c1028013

入伍鬆綁! 40萬役男可延3年當兵
過去義務役男須受出境管制,往往都得先服完兵役才能出國讀書,但目前國內役男人數超
額,這樣規定將走入歷史,甚至想要提早當兵,恐怕也得先緩一緩了,根據役政署統計,
今年役男人數超額3萬5千人,明年預計也將暴增為6-7萬人,役政署表示,由於役男超額
逐年攀升難以消化,如果硬塞入伍恐怕浪費人力,因此鼓勵役男延後入伍,凡是40萬名須
服役1年的役男,可選擇先工作或出國唸書後再當兵,最多可延後3年。
役男張先生:「加什麼油?」民眾:「92。」張先生:「加多少?」
18歲的張同學今年高中剛畢業,週末假日一大早就在加油站打工,他希望在入伍前累積工
作經驗,退伍後能直接投入職場,只是這樣計畫可能有變數,不景氣工作不好找,許多大
學生選擇延畢或升學,如今進入役男畢業服役高峰期,超額役男人數與日俱增,想提早入
伍恐怕還要再排隊。替代役男林先生VS.民眾:「你好,請問要辦什麼嗎?請到這邊抽號
碼牌。」
根據內政部役政署統計,目前役男人數實在太多了,前2年役男人數平均超額2萬多人,今
年超額人數更多,約3萬5千人,而明年更將暴增到6-7萬人,役男人數逐年攀升,內政部
計畫明年起,民國82年12月31日前出生的役男,預計最多可延後3年,選擇先工作或出國
念書再當兵,只是役男普遍認為,早晚還是得服兵役,與其延緩,還不如趁早當完兵。
張先生:「還滿麻煩的,因為就做什麼事都還要等當完兵,才可以比較方便去做啊。」
役男李先生:「特地還要等,不能趕快當(兵),趕快做自己像要做的事情。」
內政部役政署副署長李忠敬:「如果他(役男)想要晚點入伍,因為服替代役嘛,已經沒有
體力上的問題嘛,能夠在27、28歲服役都很OK的嘛。」

3.新聞連結:
http://tinyurl.com/apwj6ad

觀看訪客統計報表
計數器