返回列表 發帖

請問無內飛八八青餅(7542)的年代?

早期購買的茶品中,有兩筒茶,包裝紙的顏色有明顯的不同,,
其中有一筒是沒有小內飛,(一般稱無內飛)
請教各位前輩先進" 為什麼無內飛一般的市價行情較高?"
是茶質有較一些同期青餅品質較優否???
我兩筒同時拍照提供給先進比較一下..
感謝普洱茶先進不吝指教...謝謝......!!!
.

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

感謝艸堂兄的分享
補充說明:
早期購入這類茶品時,記得老闆曾說: " 這是有入港倉,在香港出倉已有幾年了....."
在那時我聞 一聞倉味,並沒有很明顯(並不重)
記得那個時期喝普洱茶的人口並不多,茶品可供選擇較佳的品相也較容易
如果店裡同時有其他客人上門時
不知那時的老闆是認知不足,還是故意引導,說.....
"普洱茶要挑比較濕的(受潮嚴重的)以 後轉的比較快,比較香,比較好喝.......
我咧......
慶幸有當時的堅持.
因為乾淨的茶品,看了舒服,喝的也安心
現在我的茶品都可以與家人朋友分享!!
感恩.............

原來兄就是那個最不上道的哦...
報告一下...我就是那個最上道的..
多年來一直搞不清楚....
當年是我挑你剩下的,還是你撿我不要的...

不曉得咯!!
每個人挑農作產品,例如水果類,
有的人喜歡吃熟點的,有的人喜歡吃甜一點的, 有的喜歡吃酸點的,
在多元的社會裡,各取所好,早來早挑,
小弟只是談個人的選茶角度而已,
如對大家有冒犯之處,上請海涵

未進覺得只要入倉就不能以88青餅稱之.但只要好茶.有無紙.有無內飛.又何妨.不過在生意公正立場都數採信大廠及可靠公信名人為首選.這是未進個人主觀.以上發言若有不適之處請多包涵

回復 4# captain007

網路就是這樣,又沒什麽不雅文字....那談的上冒犯........

更正一個觀念,凡是不是純乾倉﹝輕入倉就不算﹞,從香港出倉的350件7542,年份是1989-1991年,
1992-1994年也不算,都不是正宗的八八青餅。

評分人數

• jihlong

這種才是真正的純乾倉88青餅

評分人數

• jihlong

• 小渣蚱

• ko001

更正一個觀念,凡是不是純乾倉﹝輕入倉就不算﹞,從香港出倉的350件7542,年份是1989-1991年,
1992-1994年 ...
台灣茶人豐 發表於 2010-9-16 17:23

感謝樓上朋友的回復

我想大家有一點偏離主題了

其實有關普洱茶 "入倉" 的認定每個茶友都有不同的見解

以下的看法不知對否?請教各位

因為普洱茶從茶廠到我們消費者的手上也須經過一段長期的

堆置存放, “任何時期與階段皆需倉儲

不可能像台灣高山茶一樣,從茶山將茶採下到製作完成

撇開製程上的需要: 如委凋消水.. 等也儘量以保鮮為前提

存放的時間不可能很長(我是說在倉庫的時間)

但是

八八青餅 如果整批是350,約三萬多片,每片換算357公克左右

1.這麼龐大數量的茶葉,從進廠第一片生產,到三萬片最後一片的完成

需要的製程,在那年代,與機器設備等…..

生產的時間應該也不只是十天半個月吧 !

您想想看那需要的存放空間(倉庫)可能也不小吧

2. 況且此批茶放在雲南倉庫好幾年了(依港商透露)

那批茶是當時香港茶商在19935月第一批交貨

直到1994年七月分四批交貨

您提的年代是否有出入?

以上是我看到的資料,僅供參考

3. 350件也不是個小數目,三萬多片沒個三五年賣得完嗎?

請問各位這三個階段算不算入倉 ?

普洱藏倉的問題, 已有網友另闢主題,大家可以參閱

茶人豐  兄指的應該說的是 人為的  "  濕倉"     吧!

觀看訪客統計報表
計數器