返回列表 發帖
這壺舊肉柱,昨晚沖了七八泡
今天又續沖了七八泡依然細緻綿長好喝
果然是好茶, 感謝姑姑贈茶  ...
射過溪 發表於 2019-3-31 15:45

評分人數

老同學贈送的 武夷大紅袍

70cc段泥, 4g, 30秒起
香,甜,涼,穩,深,沉
火香溫煦,膠質感重,果酸生津,喉韻持久
感覺有些許年份了,厚度不錯,後勁也強
是款質地與做工均優的好岩茶

其實岩茶從來不是我的菜
不是不好,而是不習慣它的味道
一方水土養一方人,我還是習慣本土烏龍茶的風味
但偶爾用一種欣賞的態度去學習與體驗,也是很不錯的

不過這可能會被畫地自限,用心不良的人士,批評為"沒品味"了
但品味是我自己的,林北要品啥味,林北自己爽就好,干他人屁事
畢竟喝茶是一種很自我且高尚的自慰行為,對吧!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

ps:但在靜靜分享文下,在下腹至鼠蹊部有暖暖韻,其細微風格仍有探討之處,須再多品品。
huangchan 發表於 2019-3-31 17:58

如果喝茶經常有這症狀的話, 善心建議您到泌尿科檢查一下

有可能是攝護腺腫大,尿道或膀胱發炎, 畢竟有歲了.........

岩骨花香名符其實,而骨之文化內涵與古人品味有關,骨即除透入心崁的永遠懷念之韻外另一即為透骨,如透胸骨,背骨,間舺骨,髖骨,大腿骨,鼠蹊部......
深密的岩韻不只迷人而已,更多的是凡人難以體現的深細韻!
huangchan 發表於 2019-3-31 18:51

如是這樣的話,那有可能是"類風濕關節炎"之疾,要找免疫科的醫生檢查.....

口口聲聲說要找免疫科檢查
前輩要不比比爬玉山,日騎行百五十公里。
huangchan 發表於 2019-3-31 19:08
兄又產生幻覺了,免疫科我只提過一次,哪來的口口聲聲 ???

喝茶有這樣的感受真的是一種疾病的反應
善心告知,聽不聽由你.........

老同學贈送的潭平水仙

置茶3公克,玻璃茶海侍候, 時間隨便,爽就好
很特殊的茶,小包裝裡面是9公克的小茶磚
花香,草香,清甜,涼喉,茶性偏涼,是適合夏天服用的茶
感覺是白茶製程的茶,很女性化的調性與口感,不是我的菜
但偶爾用一種欣賞的態度去學習與體驗,也是很不錯的

不過這可能會被畫地自限,用心不良的人士,批評為"沒品味"了
但品味是我自己的,林北要品啥味,林北自己爽就好,干他人屁事
畢竟喝茶是一種很自我且高尚的自慰行為,對吧!

評分人數

• 瑩瑩

2005年慧苑岩老欉水仙
90cc白泥壺, 5g, 20秒起
許久未喝了,再拿出來回味一下
忘了是250年還是350年的老欉水仙
岩韻非常明顯,就像用麥飯石石壺泡出來的一樣
花香高雅,果酸生津,梅韻迷人,水甜韻厚,持久涼喉
相當好的一款岩茶

老實講,岩茶向來不是我的主菜,因為我不喜歡"岩韻"
烏龍茶系的茶,我還是習慣台灣的味道
不過多少還是會收藏一些
偶爾換個口味也是不錯的
這也是品茶的樂趣之一,不是嗎 ?

評分人數

05年的很難得阿
但那邊有250這麼老的喔
chen3058 發表於 2019-4-13 21:00
大部分都是幾十年到一百年上下的,
更老的有,但很少

問過許多當地人及在景區服務過的,對樹齡語帶保留,想必再深入景區學習更多會了解更多。 ...
huangchan 發表於 2019-4-13 21:23

你才剛進入岩茶的世界,的確要多看多學習...........

大部分都是幾十年到一百年上下的,
更老的有,但很少
射過溪 發表於 2019-4-13 21:09

不過話說回來,老欉就真的值錢真的特別好喝嗎?
我不會有這種一廂情願的白痴觀念
只會當作一種辨識度的學習而已

君不見很多茶都是強調"新叢初採"的..........

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器