返回列表 發帖
泡友分享的 2000年竹窠焙火岩茶 一 水仙

100cc汕頭壺, 6g, 30秒起
經過五個月紫砂罐潤燥退火,火味與火燥 ...
射過溪 發表於 2018-10-8 17:23

快20年老水仙很難得阿

評分人數

• 射過溪

2012年安溪焙火鐵觀音 (2018年壓餅)

70cc段泥, 6g(放太多了), 15秒起
味甘醇柔厚,焙火香不錯,喉韻持久,略 ...
射過溪 發表於 2018-11-9 15:03

這個蠻特別的

評分人數

• 射過溪

2005年慧苑岩老欉水仙
90cc白泥壺, 5g, 20秒起
許久未喝了,再拿出來回味一下
忘了是250年還是350年的老欉水 ...
射過溪 發表於 2019-4-13 20:04

05年的很難得阿
但那邊有250這麼老的喔

評分人數

• 射過溪

不過話說回來,老欉就真的值錢真的特別好喝嗎?
我不會有這種一廂情願的白痴觀念
只會當作一種辨識度的學習 ...
射過溪 發表於 2019-4-14 01:10

岩茶上是有不同的味道,不是老叢比較好吧

評分人數

• 射過溪

被地震搖下來的...1960年代天心岩水仙丸
記得是十幾年前偶然遇到的寶貝丸
遇到寶貝我通常下手不手軟的,當下 ...
射過溪 發表於 2019-4-18 17:18

你還有這種怪東西

評分人數

• 射過溪

2018佛國岩肉桂,兩道火的,喝起來舒適度是不錯,但相比傳統三道火的,厚重度似乎差了點
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

2017三仰峰(正岩)鐵羅漢,這支是傳統焙火製茶的,喝起來品種味道比略輕的焙火輕了些,但厚度還不錯,喉韻也算厚
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 瑩瑩

• 射過溪

泡友分享的...肉柱
光看這名子就感覺很補,來喝看看唄.....

80cc白泥, 5g, 25秒起
傳統火路,讓人懷舊的香氣 ...
射過溪 發表於 2019-10-3 18:11

是肉桂啦,岩茶有名的品種

原來如此, 謝謝指正
射過溪 發表於 2019-10-3 22:10

射大應該要問一下是那個地區產的肉桂,岩茶很吃地形條件,正岩跟半岩比就差很多了,外山那差更多

泡友分享的...肉柱
光看這名子就感覺很補,來喝看看唄.....

80cc白泥, 5g, 25秒起
傳統火路,讓人懷舊的香氣 ...
射過溪 發表於 2019-10-3 18:11

射大有喝到所謂的岩韻嗎?

觀看訪客統計報表
計數器