返回列表 發帖
被地震搖下來的...1960年代天心岩水仙丸
記得是十幾年前偶然遇到的寶貝丸
遇到寶貝我通常下手不手軟的,當下就全梭了
但好分享的我就到處分享給茶友們體驗
結果自己也只剩一丸聞香回味了

它的酯化香與味非常的油潤香醇,也就是所謂的醍醐味
但香型與口感每個喝過的茶友,都有不同的形容
有的說是沉香藥韻,有的認為是杏香藥韻
也有人感覺是很油潤的巧克力味

雖然每人形容的香與味都不同
但都共同的認為這是稀有好茶
不過只剩一丸可憑弔,所以就不喝了
拿出來聞香回味一番就可以了
還是將這烏雞丸放回寶貝房繼續供奉吧.......

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

晚品九龍窠老欉水仙,這款是目前品過最好的老欉了。
5.5克,80cc,20秒,15秒,15秒,第四泡明晚再泡。
老欉才才入口就想睡了,公道杯的高溫中溫低溫到冷香的掛底貼附香是幽柔的很難言喻。
老欉的醇厚欉韻,不須再多辨析何香韻,因幽柔細的香韻已然征服了所有的用心。

評分人數

• 瑩瑩

不過話說回來,老欉就真的值錢真的特別好喝嗎?
我不會有這種一廂情願的白痴觀念
只會當作一種辨識度的學習 ...
射過溪 發表於 2019-4-14 01:10

岩茶上是有不同的味道,不是老叢比較好吧

評分人數

• 射過溪

晚歡送大陸同事更換跑道餐會。
回宿舍品17慧苑坑肉桂,二周前品慧苑坑並沒有太大驚喜,慧苑坑肉桂比竹窠肉 ...
huangchan 發表於 2019-4-13 22:42
就喝茶這個純自慰的行為及喜好而言

要強調"公認"這二字,我就覺得很可笑
難道閣下是個完全沒有自己的靈魂與品味的行屍走肉嗎 ?

大部分都是幾十年到一百年上下的,
更老的有,但很少
射過溪 發表於 2019-4-13 21:09

不過話說回來,老欉就真的值錢真的特別好喝嗎?
我不會有這種一廂情願的白痴觀念
只會當作一種辨識度的學習而已

君不見很多茶都是強調"新叢初採"的..........

評分人數

晚歡送大陸同事更換跑道餐會。
回宿舍品17慧苑坑肉桂,二周前品慧苑坑並沒有太大驚喜,慧苑坑肉桂比竹窠肉桂貴上四成。
許是厚甜的飽滿濃郁度比竹肉加了幾成,若同時比可能竹肉的甜會水一點,慧肉滿足了口感的甜。
要說慧苑坑的特色一時還說不上來,香甜的層次很難表達是何種香,喉深不見得比竹肉深。
慧苑坑的茶為三坑之一公認為名岩茶,或許末學對慧肉還不是很相應,再過段時間再品有沒驚豔之處。

評分人數

• 瑩瑩

問過許多當地人及在景區服務過的,對樹齡語帶保留,想必再深入景區學習更多會了解更多。 ...
huangchan 發表於 2019-4-13 21:23

你才剛進入岩茶的世界,的確要多看多學習...........

05年的很難得阿
但那邊有250這麼老的喔
chen3058 發表於 2019-4-13 21:00

問過許多當地人及在景區服務過的,對樹齡語帶保留,想必再深入景區學習更多會了解更多。

05年的很難得阿
chen3058 發表於 2019-4-13 21:00
大部分都是幾十年到一百年上下的,
更老的有,但很少

2005年慧苑岩老欉水仙
90cc白泥壺, 5g, 20秒起
許久未喝了,再拿出來回味一下
忘了是250年還是350年的老欉水 ...
射過溪 發表於 2019-4-13 20:04

05年的很難得阿

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器