返回列表 發帖

99年9月19日的「99茶會」

這是本版主在這個新版的處女秀,總要來點不一樣的。
之所以有這個茶會起因很特殊,老早大家就在想:用一個特別的時間,定一個特別的主題,用一種特別的方式,留下一個特別的回憶。
所以,在有意又不特別經意的因緣下,終於瓜熟蒂落、水到渠成,具足了這次的活動。
(聲明一下,大家不用感謝我,因為,本來我只是跟班,不知道為什麼事後又變成起草人;沒跟上的,也別訐譙我,下次再補你)

說一下特別吧!
時間:民國99年9月19日。
天候:在第一個登台的颱風日下午。
人數:9位茶友到訪羽身兄與普普人姐的生活小居。
內容:品嚐9款99年製作的普洱茶。

會中,暢談普洱的古往今來、茶界的千奇百怪、藏茶的驚喜無奈,一屋子的依依啊啊,吱吱喳喳,最後,風勢漸歇、天色漸黑,家人漸催,不得不用盡全身已放鬆的力氣,將臀部抬離座位,用不捨與哀怨的眼神,橫掃滿室的好茶,以感激又不怎麼甘願的心情,帶著滿嘴茶香,滿懷幸福,踏上歸途。

好了,題已開好,請一干人等上台,發表感言、坦白答禮一番(有關茶品的介紹討論,隨後再慢慢展開)。

請~了

評分人數

• 若水

• 小渣蚱

• 傳奇

• 鎔陞玉璽

• 素還真

• 羽身

這次的茶會是個難忘的經驗,在狂風小雨中開始,在小風沒雨中結束。

話說前晚在與會茶友把這燙手山芋的決定 ...
wkchang 發表於 2010-9-20 10:38

這樣才對嘛!文筆這麼好,人又長得帥,不經常露露臉,到處貼貼文,增廣一下版面、美化一下心情,這知名度怎麼會高呢?擱來,擱來。

秋颱颶雨稍涼風
茶聚圍爐客相逢
席間品第無人問
傳杯解憶話題濃

小渣蚱 發表於 2010-9-20 16:20

既然渣蚱兄詩興大發,我也跟著發一下酒瘋,和你幾句

賓客魚貫隨風入
來到小居好住處
眼前茶櫃琳滿目
看了叫人心嫉妒

羽身殷勤賜茶來
瑩瑩無酒難解懷
普姐拋椅後邊陪
牛哥身軀站半檯

今天準備很豐富
一望桌上腸轆轆
管你空腹或大肚
保證讓你吃到吐

茶點綺宴次第排
鐵釘若水吃長齋
堪憐臂短無長箸
只能吞嚥潤牙懷

渣蚱初到形象顧
斯文端莊還耍酷
菜不敢動茶沒足
竟然會後來投訴

不怕颱風走遠路
主人好意來照顧
茶來便喝菜來食
莫學何曾無箸處

來個母語
好茶好菜桌頂排
要吃要喝做你來
小面客氣真不該
辜負主家好心懷

評分人數

• wkchang

• 傳奇

• 素還真

• 小渣蚱

鐵釘兄and小渣蚱兄的文采真好
敢問二為大俠可願意當小弟的老師?  ...
lee480318 發表於 2010-9-20 18:50

哦!NO,李兄錯愛。
在下才疏學淺,身乾體瘦,手無縛雞,八字又軟,頂不住的,深怕毀了李大的前程,也誤了我的小命,實在不敢接此重責大任,還是有請渣蚱兄吧!

大家的文采真好
看的我心癢難搔
獨缺那鐵釘兄嫂
還不把照片給大家貼上?! ...
ulumochi 發表於 2010-9-21 02:19

上級交待:就是要讓沒參加的看到快騷死了,才掀給他看。

寒喧完畢,可以叫伙房上菜了。
在這準備碗筷的時間中,先跟大家報告一下劇情:
我說過,這次我是跟班兒的,心裡頭打定「放下萬緣,專心吃喝」,很不幸,聖人早就開口:「君子不器」,但我不是君子,只是個器,這世間就是這樣,一旦被人定了位,你就只有鞠躬盡瘁,才能死而後已。
出門時坐後座的還問:「你相機帶了沒?」,我一看天色昏暗,還下著雨,實在不忍我的愛機櫛風沐雨,受了潮,生了黴,還得住院治療,就回答:「今天不照了」。
(照幹嘛!99的茶,家裡一片也沒有,今天純粹來揩油的,喝完後就直接失憶,不再流連忘返,徒增傷悲懊惱,好!主意打定)
果然!是福不是禍,是禍躲不過,上了菜,端過來的不是鮑魚燕窩,而是號稱20組小朋友合購,照別的都不好看的正妹牌玩具相機,主人還告誡:「別問他功能秘訣,他什麼都不知道,只會打開按下,說明書太大本,早丟了,當初是看到正妹店員笑臉盈人,熱情誘惑(用相機),一時失心掏了出來(錢啦!),所以,一切,自己看著辦。」
我要告訴大家,這年頭的人基本上都是「卒(術)仔」,單獨不敢犯案,總是一群人七嘴八舌,然後就會有一個要慷慨赴義,死乎人看。算了!恁爸無敵鐵金剛,才沒在驚咧。
接過相機,開始幹活,果不其然,是正妹牌相機,「遠看一朵花,照起來一看...............哇!「像冬瓜」,哪會按呢?
真的不騙你,大家看看吧!

長這付德性,你要不要?

為了不砸了自己的招牌,給大家一個交待,只好對物主拳腳相向,暴力脅迫,終於逼出密技:「近照要往一朵菊花的地方頂一下,它才會清楚給你看啦!」,用這種方式練功,真是癮頭不輕啊,「下流、齷齪.......」,大家罵聲不絕於耳,又是一群「卒仔」。

終於搞定了,就讓大家先來瞧瞧這群人。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• Dior

• 小渣蚱

• 布魯斯

• 素還真

謝謝打賞,謝謝打賞。
咦!讓大家流口水的茶照片呢?
實不相瞞,這次喝茶是有個順序的,(廢話,哪一次喝茶沒有順序,沒順序的茶是個怎麼喝法,你教教 ?)
不是,不是,是茶的照片我有,但那張喝茶順序的單子我沒帶到,所以,等回家再公布嘍!再忍耐忍耐。

啊~哈~
bluegallery兄

你憑印象的吧?前兩個對,後來的全亂了

這節骨眼到了,你就要接受事實,認老吧!聽說銀杏有改善效果喔。

今天是中秋節,先跟大家祝賀「中秋節快樂」,雖然是放假日,早上還是早起去把手腳動一動。

繼續我們未完的功課,好好的來探討這九款茶。

第一款:99易昌號極品(宋體字)

說到這款茶,它的主人說當年就是因為不堪那倉味,真接打入 冷宮,在牆角邊待了四年多的光陰,幸好今年話題被人提起,才能再度出閣。
有時命運就是這樣,差的人一輩子連露一次臉的機會都沒有,話說那漢朝皇室後宮上萬人,25歲以前沒上台的,這輩子就別玩了。
扯到哪裡去了?說說這茶吧!
喝起來己經有些老味,湯水順滑,不刺激,倉味也已消失無形,但質有些變薄,後幾泡厚度下降還蠻快的,這應該跟入倉有關係,我對昌泰初期有些東西感覺不錯,但隱約中,老是有股被勐海廠的影子遮住的感覺。

大家先說說這款吧!

為了讓進度加快一點,接下來就直接上兩片。

第2號:99下關紅飛鐵餅(因為相機照得不清楚,請有的人再補一下圖,順便賺賺錢)

這片茶算是99年下關的代表作,曾經獲得很多茶人的好評,現在價格已經不低了,它延續下關鐵餅濃烈飽實的風格,這次茶湯依然帶著煙燻味,有苦有甘還有點小澀,質地豐富扎實,泡水長,在全體品飲茶友中,得到不少認同。

第3號:99紅印毛尖

這款茶帶來的人還不少。

我們選了其中一片來泡。

這款茶與上一泡的走向風格迥然不同,這茶湯水細緻,香甜黏稠,柔軟滑順,安靜乖巧的服貼在口腔中,夜晚寧靜時品飲,幸福感會加倍。

以上兩款茶的感受人各不同,請臨幸的諸位說說吧!

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器