返回列表 發帖

訂製品再加一票!惜福緣兄參考
上一把5.60年代八杯十二杯蓋宜興惠
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• lee480318

• 吳阿舍

• 下港人

回復 29# 台灣加油

久未見楊董!近來可好,藏家不敢當,幾把玩玩而已

模影啦!是楊董太誇大了啦

回復 40# 耕心人

喔.....這樣阿!這樣好了,那來舉辦個投票吧!到底是你的對,還是我的對
要指正起碼也在毫無燈光效果下拍攝,別昏昏暗暗的搞氣氛
不知是少年耶假老,還是怕見光死阿

xl3

就說是怕見光死嘛!我看阿就只有是耕心老弟玩這味!眾人皆錯唯獨耕心老弟的壺是對的!
陳腔爛調的一再消費老班,看了背脊發涼!到底是什麼人的錯誤示範,讓老弟的學習方向如此不堪
你不承認錯誤,也情有可原,畢竟你也賣了那麼多了我體諒你
資料是找的不錯,給你褒獎,但是拿出的東西實品全是兜不上資料要三思阿
我看阿...別浪費資源與口水了你繼續玩你的新壺吧!

回復 53# 耕心人

耕心老弟ㄚ....語重心長的告知你,七逃觀阿ㄟ角度要慎思阿
要你拍細部不是要什麼偷學啥米眉角,與有的什麼的,汝等級數你還有待加強
因你已確實中毒太深,確不敢回頭觀看你過去的所收的東西
明知確實自己所找的歷史文書資料與自己所收的物件兜不上去
別人發問確自己選擇性的閃躲逃避問題(過網歷史資料可詢)
此風不可長
說真的
也別用啥米關刀留啦,阿市啥米米粒阿嘴啦,或者是鐵板蓋阿,那些台灣本土形容詞,來誆似懂非懂的壺友以為你很內行
早期壺的認識不難,也沒有那麼的複雜
複雜的是人言
看你好像也不太注重名譽似的
發那種圖片,更知你耕心人內心的空虛與不安感,內行人一眼既知,一再強調抬高自己多內行,這樣真的不好喔
理應更謙虛應對!廣結善緣,玩壺能結識好友,好緣一堆好的附加價值
唉....喜古斷定你耕心老弟你真的不懂早期壺,早期壺也真的沒你說的那麼難與高不可攀壺玩活的不是玩死的
就用宜興惠論!5/60年代時車間有多少人生產標準宜興惠嗎?5個或20個師傅或更多?
搓流嘴或壺體修整每個人確實都一樣嗎?論窯燒,師傅投材把把確實一定同一顏色嗎?龍窯又那麼長,一年燒幾窯宜興惠款呢?
但喜古感肯定的是.....原料(胎土)各位製壺師傅一定是用的都是一樣的,以上邏輯,各位看官們如能體會,早期商品壺就已經入門了!
什麼年代什麼土沒那麼花啦

回復 59# 耕心人

耕心老弟阿....
看你找了那麼多的資料很辛苦
但回歸原題,貼出你的宜興惠蓋內一目了然,還是你沒有十二杯蓋的壺
而局限於傳說與書本資料.....
不然....紙上談兵多無義
讓大家看看你的老班ㄟ教了你什麼
還是課本讓你已經很內行了
多說無義.....拿出東西吧!
貼出細部再說!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

觀看訪客統計報表
計數器