返回列表 發帖
這樣也好玩!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 布魯斯

回復  茶學生阿祥

前輩這樣放不會互相吸附不同茶味------------
張三豐 發表於 2010-9-24 08:21

我是學生,不是『前輩』 ,茶越喝越不懂,大家一起互相研究啦!

目前如此存放約滿1年了,7月有打開水缸,試泡2款茶~  確實有差!

味道跟單獨存放不一樣

熟茶如果不夠老,我都用紙箱,擺在相對不通風處~

這一箱都是10年內的新茶

銀彈不夠多,想喝老茶就自己慢慢養了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

滾輪的大塑膠箱,趕快移出吧那塑膠味超重的,
其他參考樓上各樓意見
danny 發表於 2010-9-24 12:59

我有幾個,沒有發現異味!

買回後,我會用溫水(比溫水稍微熱一點),給它沖一沖~  外加絲瓜絡刷一刷~
     水乾了~  有空就沖一下!  反覆數次!

之後開蓋於通風處放至少2個禮拜以上~

這樣還沒放茶前,就幾乎無塑膠味了!      當然,材質才是大前提!

可以詢問一下Y祥兄,這樣藏茶的結果如何嗎?
茶來茶去 發表於 2010-9-24 15:48

應該說各有風味,看個人喜好!

我在水缸裡放了約12餅90中末期的入倉茶當作茶母。。。

這種方式我記得有位前輩有比較長期的觀察,我是去年才開始動手嘗試的

這樣是用老茶影響讓新茶陳化快一些嗎
真是優喔
mj23jeff 發表於 2010-9-25 21:43

有此一說,想知道結果,所以試試~

回復  茶學生阿祥

聞聞看,沒塑膠味才把茶放進去,新的箱子難免有異味的. ...
松柏 發表於 2010-9-25 22:01

感謝兄的提醒!!  

『存茶』這事我有特別留意~

回復  jianli007

兄買的陶茶倉是不是沒有退火就拿來使用?老件茶倉通常不會有「把茶味給吃了」這等 ...
愛呷茶 發表於 2010-9-28 00:34

我都浸泡水冷幾天之候再泡熱水~  交互替換!

待足乾之後,再來一次!

又乾之後,再用茶水浸泡~  可以的話連甕的外面都淋茶湯,有點像養壺一樣~
    2~3天就要刷洗一下,容易卡茶漬

陰乾,再來吃茶水。。。

最後,再次刷洗,熱一點的水燙過~   趕進給它晾乾!

龜毛搞工就可以搞定了~

回復 215# lcslcs

這一缸當初都是放生茶,並未有生熟混放的情形!

後來,有幾片80末的8592沒地方放才又把那幾片放在最上面那一層。。。  不過,我是有用熱縮膜包裝茶餅(有打洞)

這熟茶之後拿出來喝並未有異樣!

生熟混放.....萬萬不可
    混放的結果....對熟茶而言倒是差異不大,對生茶來講事情可就大條......會 ...
SFG 發表於 2011-7-24 13:52

感謝您的經驗分享!  

我可能放的比例太少了,所以沒感覺~      一大缸茶才放了3~5餅!

也或許是我都放10年以上的熟茶,堆味較輕了!

另外就是也沒有一取出茶餅馬上喝,取出茶倉後還會再放上好一陣子!

觀看訪客統計報表
計數器