返回列表 發帖
烏龍茶有沒有分山頭 喝不喝得出來  甚至什麼品種都不是問題
普洱茶也是相同 我們不是製茶者 無法窺探一切  非一朝一夕可極

請問......真的可以用"盲飲"的方式分辨出來不同山頭的茶性嗎??

普洱茶論及"山頭氣"的時間尚短
恐怕還有許多小寨或更深的野山茶樹尚未現身
再等個十幾二十年,等名山出盡
不定真有如此高人應時出世
屆時"普洱茶仙"可就要換人做了

紅酒世界是很多
也是要系統清楚才有可能

普洱的世界太深邃
還沒遇過這種奇人 ...
ccr 發表於 2010-10-10 17:36

神人....奇人.....還未出現.

但是....大師......卻粉多勒.....

神人....奇人.....還未出現.

但是....大師......卻粉多勒.....
好喝茶 發表於 2010-10-10 21:57

其實如果普洱茶能像紅酒一樣這麼高系統性的話,我相信要出幾位神人也不是難事

其實如果普洱茶能像紅酒一樣這麼高系統性的話,我相信要出幾位神人也不是難事 ...
kyon 發表於 2010-10-13 16:40

有夢最美........紅酒的系統較易歸類,
普洱的原料粉多品種,台地,大樹,古樹,野生,......就已經有些爭議了.
再加上各廠家的拼配......是以次方加乘的數字......怎麼歸類??
不過....樂觀其成......

紅酒世界是很多
也是要系統清楚才有可能

普洱的世界太深邃
還沒遇過這種奇人 ...
ccr 發表於 2010-10-10 17:36

您沒遇到而已 緣份的問題

您沒遇到而已 緣份的問題
t1t 發表於 2010-10-14 13:41

師兄你這話是當過有緣人的意思嗎?
可以說一下感想嗎?

回復 2# 翕哱艸堂

這是我2005年幫昌泰茶行所寫
是針對16茶山正源版中各茶山特色

但因其所取用原料不夠精純
以及氣候變遷與製程差異
與目前各茶山特徵不同

建議各位僅供參考!

很棒的分享! 謝謝啦

回復 28# 石昆牧

請教那裡可以看到這篇文章?

觀看訪客統計報表