返回列表 發帖
回復  醉翁之意

黃麴毒素不是花生霉變才有嗎
italia 發表於 2010-9-26 00:42

一般大部份是發生在豆類....
但如果高溫高濕的環境下也有可能產生....
我懷疑這餅茶應該有和遭受污染的食品放置一起
導致交叉感染...
單純是個人所猜....

回復 8# 醉翁之意

感謝兄台的提醒,不過這片90年代猛海熟磚很乾淨,連聞起來都有蔘棗香,
喝的時候也都很溫潤滑口, 因此每泡都是大口大口喝下肚,我的感覺是一整個
下午喝太多了,又坐太久,才會有反胃的感覺,現在想起來應該不到噁心的地步
,況且這幾天都在試茶,又很執著從頭喝到尾,所以幾乎都是一下子喝到飽,才會
有排斥的感覺,我覺得e兄的提醒很好,真的不能是老茶就貪圖多喝無礙,還是會有
不適感,這跟過去的認知不一樣,但是為什麼呢?很好奇,也很想了解,有請
e兄解釋一下.

回復 12# Mic

因為我有朋友剛喝普洱不久,
三酸甘油過高的症狀就已改善很多,
所以大量飲用,
因為茶也不很新,
喝的茶多有10年以上了,
胃倒沒有不舒服,
但腸子卻咕嚕咕嚕叫,
去找醫生才知飲茶過量,
兩三天不喝自然痊癒,
也不用吃藥。
可知過猶不及,
凡事適度為佳。

評分人數

• 舞樂

回復 13# etsac

原來如此,我的不適 也不是胃的問題,只感覺到腹部與側腰部有點脹脹
的感覺,第二天也是不藥而癒,不過這經驗提醒我,凡是適可而止,不要拿
身體開玩笑,就算是最愛的老普洱,也不能一下子過量,慢慢來慢慢喝
慢慢享受,最好杯子改成一口入的品飲杯(約20cc),不要用茶杯(約200cc)

評分人數

• etsac

回復  醉翁之意

黃麴毒素不是花生霉變才有嗎
italia 發表於 2010-9-26 00:42

同問。
茶葉會生黃麴毒素嗎?
是否可以請網上學生物學的茶友說說?
真的很想知道。

同問。
茶葉會生黃麴毒素嗎?
是否可以請網上學生物學的茶友說說?
真的很想知道。 ...
chen6955 發表於 2010-9-26 15:40

在下非生物學者,
但有找過資料,
茶葉很少產生黃麴毒素,
而且連其他有毒的霉菌也難以繁殖,
因此看到一些極度濕倉茶也都喝了沒事,
雖然小弟自己不敢喝,
事實卻證明那些重倉茶,
竟未危及生命,
也算異數了!

1.大益虎年, 2.7542-001, 3.下關開門紅鐵餅泡餅, 4.下關四號, 5.下關四喜方磚, 6.下關特沱100克, 7.陳升號老班章磚.老班章限量餅.老班章357克餅, 8.大益印象-001, 9.銷法沱250克, 10.南紹金磚, 11.蒼洱金磚, 12.大益甲沱, 13.蒼洱沱100g&250g, 14.下關XY易武正山老樹沱, 15.下關生態老樹鐵餅,沱茶, 16.勐海巴達高山有機茶, 17.大益70周年, 18.下關XY金絲餅, 19.昌泰茶廠仁和圓茶系列之刮風寨古樹,困鹿山皇家茶園古樹, 20.大益貢沱生,熟, 21.7452-001紅帶,熟, 22.一鳴惊人   匿稱:斑馬--黑白買

評分人數

回復 17# 大頭球王

大大真是有米之人

回復  大頭球王

大大真是有米之人
italia 發表於 2010-9-26 21:01

不敢!不敢!就是愛老茶的喉韻,順便幫兒子存點茶.

回復 17# 大頭球王

咿、請問2010年有出FT一鳴驚人嗎?

觀看訪客統計報表
計數器