返回列表 發帖
我要真說了  以後大家真不敢喝入倉茶! 呵呵
這些茶人商家會恨死我
有檢驗過窩....

評分人數

• 小神童

• 悟心

• puerh

某一片老茶送檢了 就代表其他的沒問題
年份不同  批次不同  倉儲也不同

要安心就自己去送檢吧
不然誰說 ...
minca 發表於 2012-1-5 14:15

所以才建議以贊助商聯合選個入倉,由茶友投票選送驗代表茶品,雖不是全面,但也取得多數大眾茶友的認可

...........起碼我們做了

相關研究報告若仍無法安您的心,誠懇建議您︰
將個人所藏所喝;不論入倉長霜與否,全數送檢。
這不就得了~
...
tonystyle2002 發表於 2012-1-5 14:32

雖然很多學者拿去驗了,大多數驗的是沒入倉的新茶,並非入倉有白霜的茶,
學者的報告和現實產業畢竟有脫節

所以才建議以贊助商聯合選個入倉,由茶友投票選送驗代表茶品,雖不是全面,但也取得多數大眾茶友的認可

. ...
puerh 發表於 2012-1-6 19:07

這樣作有啥公信力呢 我一點都沒法認同
除非是同一批次  年份  倉儲  
不然送檢的那片沒問題  只能代表那一片
難道送檢80中的7542檢驗沒問題  那其他的80中8582就同理可證?
我還是建議你把自己的茶送檢吧
一是老茶貴  檢驗費也才幾千  
二是你喝了安心  挺值

我要真說了  以後大家真不敢喝入倉茶! 呵呵
這些茶人商家會恨死我
有檢驗過窩.... ...
來自高雄 發表於 2012-1-6 17:36

前輩
您說:要真說了會茶人商家恨死
如果真的入倉茶有問題,那不說真相,您一輩子心安嗎?
可否請您公佈檢驗報告,給大家參考
...........起碼我們做了

這樣作有啥公信力呢 我一點都沒法認同
除非是同一批次  年份  倉儲  
不然送檢的那片沒問題  只能代表那一 ...
minca 發表於 2012-1-6 19:15

把自己的茶送檢,如果有或沒有問題,相信結果的只有我自已
所以才建議以專業的贊助商聯合選個入倉代表,由茶友投票選送驗代表茶品,雖不是全面,但也取得多數大眾茶友的認可
不管結果為何,是為了給大眾茶友及下一代的一個交待..........., 起碼我們做了,而不是只為我自已

相關研究報告若仍無法安您的心,誠懇建議您︰
將個人所藏所喝;不論入倉長霜與否,全數送檢。
這不就得了~
...
tonystyle2002 發表於 2012-1-5 14:32

所以才建議以專業的贊助商聯合選個入倉代表,由茶友投票選送驗代表茶品,雖不是全面,但也取得多數大眾茶友的認可
不管結果為何,是為了給大眾茶友及下一代的一個交待..........., 起碼我們做了,而不是只為我自已

兄所言極是   相關檢驗已經夠多了  不放心的人  可自行送驗   一方面自己喝的安心  一方面做功德   ...
asimon 發表於 2012-1-5 15:14

評分人數

• minca

所以才建議以專業的贊助商聯合選個入倉代表,由 ...
puerh 發表於 2012-1-6 20:00

其實   我收茶三十年  只收乾倉  因此這問題對我不成問題  但還是回答一下  其實這樣的工作  應由原產地工會來做
才具公信力  可惜當地老茶機近絕機  因此無解的問題  也沒啥好討論

評分人數

• puerh

其實   我收茶三十年  只收乾倉  因此這問題對我不成問題  但還是回答一下  其實這樣的工作  應由原 ...
asimon 發表於 2012-1-6 20:16

我認為t4u比原產地工會來的具公信力
因為97後香港入倉茶很多都到台灣了
台灣喝入倉茶的老前輩資歷我相信是世界數一數二
而t4u在台灣是最大的茶藝論壇,t4u茶藝討論區擁有世界中最專業的茶前輩
因有最專業的茶前輩監督下,t4u的贊助商成為最有公信力的商家
我因他們的專業而來這論壇,難到你不是?

觀看訪客統計報表
計數器