返回列表 發帖
老茶的部分因為不同倉儲,要檢驗應該很困難
每一批狀況都不一樣
但是新茶倒是很希望自己做茶的茶人都可以送 ...
我愛大沱茶 發表於 2012-1-5 21:47

所以才建議以專業的贊助商聯合選個入倉代表,由茶友投票選送驗代表茶品,雖不是全面,但也取得多數大眾茶友的認可

我認為t4u比原產地工會來的具公信力
因為97後香港入倉茶很多都到台灣了
台灣喝入倉茶的老前輩資歷我相信 ...
puerh 發表於 2012-1-6 20:43

我倒感覺您是出題想把T4U送驗才對

T4U也只不過是個知名的茶藝論壇
於毒物測試上何來的公信力???
您找錯地方了吧

建議您找消基會,廣範的大量的取樣檢測,結果還可能比較有公信力

評分人數

把自己的茶送檢,如果有或沒有問題,相信結果的只有我自已
所以才建議以專業的贊助商聯合選個入倉代表,由 ...
puerh 發表於 2012-1-6 19:59

的確~光您一人送檢~
相信結果的只有您一人而已~

不如這樣~
您約一約~能約幾個算幾個~
把不相信的人都給找來~

同您一塊兒去好了

評分人數

• Alex-Su

• SFG

• 小神童

• 射過溪

我倒感覺您是出題想把T4U送驗才對

T4U也只不過是個知名的茶藝論壇
於毒物測試上何來的公信力???
您找錯 ...
射過溪 發表於 2012-1-6 21:10

當然不是由t4u於毒物測試
建議以t4u專業的贊助商聯合選個入倉代表,送有公信力的檢驗機構,
雖不是全面,但也取得多數大眾茶友的認可

的確~光您一人送檢~
相信結果的只有您一人而已~

不如這樣~
您約一約~能約幾個算幾個~
把不相信的人都給 ...
tonystyle2002 發表於 2012-1-6 21:18

還沒檢驗,不用預設入倉是否有任何問題
所以沒有所謂相信與不相信的人

還沒檢驗,不用預設入倉是否有任何問題
所以沒有所謂相信與不相信的人 ...
puerh 發表於 2012-1-6 21:37

那更簡單了~沒預設就預設啊.......
預設了您的茶就全有問題~就可以去檢啦~
順便也預設別人的茶也有問題~然後再約約看

是建議以t4u專業的贊助商聯合選個入倉代表,送有公信力的檢驗機構,
雖不是全面, ...
puerh 發表於 2012-1-6 21:35

T4U也只是一個平台而已,沒這方面的公信力

要不由您發起,廣邀贊助商聯合選個入倉代表,送驗
我想這也是平台的功能之一.

不過這單一的取樣,所檢驗出來的結果,想要大眾認可,我想是不大可能的
例如說...我拆一餅茶,發現裡面有根Q more , 然後就跟大家講,普洱茶都是 Q more 做的
您想....大家會相信嗎 ???

食品毒物檢驗不是那麼簡單的,就連消基會那麼的廣範取樣檢測,還不是偶爾會出錯
更何況是單一取樣.

評分人數

對了....除了消基會外,您還可以送行政院衛生署
也可以找立法委員給衛生署施壓,對市售的入倉普洱做廣範性的採樣檢驗
如此的採樣才有可能公平客觀,檢驗結果也較為公正

評分人數

• puerh

• 小神童

是建議以t4u專業的贊助商聯合選個入倉代表,送有公信力的檢驗機構,
雖不是全面, ...
puerh 發表於 2012-1-6 21:35

要茶商聯合選出入倉代表~恐怕也不容易~
或許要花點時間....可能他們已經私下在積極討論了~

不知puerh兄手上有沒有自己心中理想的送檢候選茶~
可以秀出來~讓大家特別是茶商朋友~參考看看呢?

評分人數

比五行做好些
他們又可大作週章

觀看訪客統計報表
計數器