返回列表 發帖
鐵釘兄:
您真的累了
1/8 喝的是鳳凰單叢,沒有岩茶
捷運也通了
"總統府"不忙的時後
就到工地開茶會吧 ...
阿德 發表於 2012-1-10 22:57

恍然大悟,出門時就設定要喝岩茶,所以時空一直設定在武夷山,因此,除了普洱、紅茶以外,一律認做岩茶,真是丟臉。

不過,廣東福建不就隔壁鄰居,我向來對鄰居都不太計較的。

評分人數

• 阿德

• c1028013

唉...那像某位老手呀...  ..見到入倉熟普就落慌而逃.... ...像啥樣... .....
若水 發表於 2012-1-9 07:39

容爸評分 金錢 +200 T元 2012-1-9 15:12 喂,姐Y,我也會泡入倉熟普滴,下次罰你帶來

...............................................................................................................

容爸好...
快過年了..知道叔公忙...
當然知道..以您的涵養...就算不喜歡也會捧個場喝一杯滴...

偶說的落慌而逃的是..... ..他茶不僅沒喝..連泡茶時也無法接受那熟普味.跑開不泡了.
最後..班長自動上前把茶泡好...最終完成圓滿結束這次小茶會..

您看..多難得能看到  瑩大在茶會泡茶耶...偶趕緊把他拍下來...

評分人數

• vincent6171

• t4u2005

• 素還真

• 瑩瑩

• c1028013

• 容爸

單叢的香型有別於台灣烏龍
蜜兰香、芝兰香、黄栀香、桂花香、杏仁香、玉兰香、夜来香、肉桂香、茉莉香、柚 ...

至於為何稱為"肉桂"
就需勞駕maple 兄了
阿德 發表於 2012-1-9 23:04

阿德前輩好
您接觸對岸茶品有一段不算短的時間..岩茶類應該也算懂得一點
可否為我等後輩.....說說~~為何稱為"肉桂"......拜託 阿德版主您了...

評分人數

• 阿德

• c1028013

• 瑩瑩

容爸評分 金錢 +200 T元 2012-1-9 15:12 喂,姐Y,我也會泡入倉熟普滴,下次罰你帶來
...............................................................................................................

容爸好...
快過年了..知道叔公忙...
當然知道..以您的涵養...就算不喜歡也會捧個場喝一杯滴...

偶說的落慌而逃的是..... ..他茶不僅沒喝..連泡茶時也無法接受那熟普味.跑開不泡了.
最後..班長自動上前把茶泡好...最終完成圓滿結束這次小茶會..

您看..多難得能看到  瑩大在茶會泡茶耶...偶趕緊把他拍下來...

若水 發表於 2012-1-11 14:23

有人因為等不及茶喝~而連摔ㄌ2隻紅土白釉杯!

小弟為避免後續砸壺、翻桌等事件上演,祇得趕緊沏泡茶湯奉上囉!

評分人數

新店這兩個月陰雨不間歇
小弟近日也因身體微恙,"茶不思,酒不想"
渾渾噩噩,"不知所云
農曆春節將至
大家又要開始裡外忙碌了
先預祝各位
心想事成

有機會找到好茶
過完年再與各位分享

評分人數

• 小神童

• thisway0625

• t4u2005

• 瑩瑩

• 容爸

• c1028013

阿德前輩好
您接觸對岸茶品有一段不算短的時間..岩茶類應該也算懂得一點
可否為我等後輩.....說說~~為何 ...
若水 發表於 2012-1-11 14:46

我週未再查書+打電話問賣我茶的人好了

記得烏棟有一個叫 "石坪頂"? (不確定名字 憑印象中的)  ,書上說這地方有很多別地方移過來的品種  如肉桂/鐵觀音等等.....其中這裡肉桂是從武夷移過來的

然後在某大師的書中  肉桂被歸類在 一個很特別的香型裡 (我忘了香型的名字) 其中這一個香型中有"薑母香,火辣茶 及肉桂"   我實在不確定我拿到的是那一種的   

但~~我確定 這不是我喝到最細緻的肉桂,依等級來說 這是中山肉桂  再高山一點的 有更好的穿透力及平穩的甜度 (上上星期喝的很舒服  哈哈)

評分人數

• Dior

• 小神童

• thisway0625

• 若水

• t4u2005

• 阿德

• 瑩瑩

• c1028013

但~~我確定 這不是我喝到最細緻的肉桂,依等級來說 這是中山肉桂  再高山一點的 有更好的穿透力及平穩的甜度 (上上星期喝的很舒服  哈哈)maple 發表於 2012-1-11 23:59

我也相信MAPLE 有更好的"肉桂"

評分人數

茶友於茶會後分享體驗ㄉ茶樣~
2009武夷岩茶~水仙

茶乾

第3&7沖茶湯

第10沖茶湯

葉底

評分人數

我週未再查書+打電話問賣我茶的人好了

記得烏棟有一個叫 "石坪頂"? (不確定名字 憑印象中的)  ,書上說 ...
maple 發表於 2012-1-11 23:59

更正~~~前文就不改了~~

石古坪管區 - 照書上所寫村落及“鳳溪大隊茶場於1965~1974年間從福建移了不少種茶到該處試作~~其中就有岩茶肉桂 (但不是單欉肉桂)

跟據書上所分類 肉桂香型屬於葯物香型中的一個分支,而葯物香型中又分杏仁香/肉桂香/薑味香/苦味型

另外有趣的是~~書上寫說肉桂是從鳳溪大隊茶場裡的水仙群體品種中自然雜交的後代單株選育可成的,最老樹約34年而以~~算是很年輕的品種

(不同書上的分類都有所差別~~)

評分人數

• 若水

• 阿德

• 小神童

• 瑩瑩

• t4u2005

• c1028013

茶友於茶會後分享體驗ㄉ茶樣~
2009武夷岩茶~大紅袍  (商品大紅袍)

茶乾

第1&2&3沖茶湯

第3&7&10沖茶湯

葉底

評分人數

• Dior

• 阿德

• 小神童

• c1028013

觀看訪客統計報表
計數器