返回列表 發帖
回復  布魯斯

Dear 布魯斯,
這個高點確實能看盡整個蘇澳港及南方澳,日夜俯瞰太平洋的風貌,涼夜如 ...
RICO 發表於 2010-9-28 00:16

RICO大哥

處在那個情境裡,是不會怕有人來問路的,畢竟手裡端著五七;怕只怕那個三不五時在連上飄來飄去的小倩、或偶而現身讓你看到的小紅。

剛到那山頭上時,的確常常會“月夜愁”呢
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復  布魯斯

Dear 布魯斯,
這個高點確實能看盡整個蘇澳港及南方澳,日夜俯瞰太平洋的風貌,涼夜如 ...
RICO 發表於 2010-9-28 00:16

白天準備好小菜、晚上在口袋裡放著白乾到處亂逛!?.....
這可是紅軍才能幹的事。

當我還是個小菜菜時,白天幹不完的活、每晚一三或二四,怎麼可能會有心情“站在高崗上遠眺太平洋”?...

我變紅後只做過就寢後叫廚房開小伙,喝著啤酒對小菜菜們說“小倩、小紅與四位常駐學長”的故事......

話說回來,那個山頭可真是俯瞰蘇澳港、漁港及周圍太平洋最最...最好的地點了!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 51# 布魯斯

Dear,
這真是小倩、小紅來問路了,你手握57有用嗎?趕快唱陸軍軍歌可能還有用一點~
話說遠了~
你站的那個山頭下方,在蘇澳港都尚未建時,那裡是一整片很漂亮的沙灘,就是靠近火車掉頭轉盤的下方,
現在變成公路了,我有一些美好的回憶在那裡~
滄海桑田啊~
現在真的只能靠咀嚼這些回憶過日子嗎?!

回復 49# 小九

我說怎麼有點眼熟,這打狗的小九原來是  Joeyhsu36啊!
有一本小說『濱線女兒─哈瑪星思戀起』看過沒?講哈瑪星的故事~

白天準備好小菜、晚上在口袋裡放著白乾到處亂逛!?.....
這可是紅軍才能幹的事。

當我還是個小菜菜時 ...
布魯斯 發表於 2010-9-28 09:47

除了東北角的海岸極美外,從墾丁的關山往下看那蜿蜒的海岸線,
尤其是傍晚時分,夕照海面,波光點點,真的好美!
另外,台東的山與海會讓人感到深層的靜謐,時間婉若消失,
它的印記只剩下若有若無的、老式時鐘的鐘擺聲,答、答、答、

回復  小九

我說怎麼有點眼熟,這打狗的小九原來是  Joeyhsu36啊!
有一本小說『濱線女兒─哈瑪星思 ...
RICO 發表於 2010-9-28 10:50

Rico大哥,

好眼力!
您說的那本書我沒見過。
不過,您是溫暖、生氣勃勃的人,和您聊天真的開心!

除了東北角的海岸極美外,從墾丁的關山往下看那蜿蜒的海岸線,
尤其是傍晚時分,夕照海面,波光點點,真 ...
小九 發表於 2010-9-28 10:51

Dear 小九:
你說的地方我都住過,確實恆春鎮的關山眺望海景是美,近年都在推關山賞月~
不過因為是台灣海峽所以海水不是很藍~(我不會很喜歡)
那個時候,我住在大光國小附近靠近紅毛港,從大光國小到關山的一條路都還坑坑洞洞的,
那個時候月琴國寶─陳達老先生還只是地方上喜歡彈唱月琴的老人,偶兒到恆春鎮搭公路局巴士還會遇到,
說實話那個時候不會喜歡聽「恆春調」,後來因為民歌的關係,老人越來越出名,他那時住的地方在「頂白沙」,
從那個地方下坡到海邊,真的有一片很白的沙灘(位置在貓頭鼻的旁邊,巴士海峽與台灣海峽的交界,已經算是台灣海峽了)
日後你們如有經過可以去玩~
那個時候墾丁的南灣美到爆!平時根本沒人在游泳,我每天中午都去游,南灣的水又清澈又沒水母,那個年代,不流行穿泳褲,
我都是脫了長褲 ,就下海游~
游到下午上工為止,那時真是年輕啊!青春無價~

回復 57# RICO

Dear Rico,

您的回覆讓人想起那王家衛的電影。

白沙,我有去過,很美!
聽說,早年有將一部份的沙子,運至夏威夷的海灘。
不知真假如何?

可不可以介紹一下,何時、何處的台灣海天如愛琴海般的湛藍?
http://www.justin-photo.idv.tw/

回復 1# RICO

這裡是偶與姊妹掏们~~忙裡偷閒常去晃的景點耶 ....
沒事時到那~~白色外牆西班牙味道建築餐廳
選走廊外面~~張靠近海面的椅子
喝杯咖啡......拿本書若看非看的....聽海浪在唱歌
悠哉它.....一個下午!!

回復  布魯斯

Dear,
這真是小倩、小紅來問路了,你手握57有用嗎?趕快唱陸軍軍歌可能還有用一點~ ...
RICO 發表於 2010-9-28 10:41

哇,RICO大哥全台走透透、四處搞建設喔。

別說是沙灘,連你說的那個轉盤大概都沒了吧!?

假日時就別到這些地方了,都是遊客

若想找個安靜且乾淨的海灘,就往南到東澳去吧。

觀看訪客統計報表
計數器