返回列表 發帖
回復 20# 石昆牧

謝!石先生指教!

普洱茶始於蠻荒,綻放于文明,熱於繁華都市;网絡、論壇無疑是大家勾通、交流、學習、產品推介的重要平台,感嘆可以坐談、坐觀天下事,交天下友!然而每當見到行家里手過於極端、過於張顯的爭執,此場景個人感覺猶如讓后生們選立場、站排隊、評事非、做裁決,讓人不知去從、不忍睹!本帖基於個人抒心情、述心愿,純屬隨意性情和簡單視事之感慨,還敬請勿見笑、不妥之處望多見諒、多指正!

不否認壇中世界各有目的、各取所需!而其中很多在此的壇友或許和我一樣,最初都是怀着好奇的心理來此學學看看的,之後便留下來了。我則除了想順路了解窗外的普洱茶世界以外,還希望能通過t4u學到、找到關於如何藏茶的正確答案,曾為此發過一帖求解,遺憾僅有石先生不惜賜教,感激之情無語言謝!壇中眾多關於鑒、賞、品以及產品推介等帖子,對我而言最多是增加了一份好奇心而已,層面太高太抽象,無經驗也無興趣參與交流;對於一些我知道的基礎知識,斗膽一番也是動於情止於禮般的融入,也為了進級需要;••••••••注冊時不避不忌也基于平常心,多謝石先生提醒! 初來乍道還有很多待適應
•••••
        借此顺祝春節好!龍年吉祥!合家康愉

不否認壇中世界各有目的、各取所需!而其中很多在此的壇友或許和我一樣,最初都是怀着好奇的心理來此學學看看的,之後便留下來了。我則除了想順路了解窗外的普洱茶世界以外,還希望能通過t4u學到、找到關於如何藏茶的正確答案,曾為此發過一帖求解,遺憾僅有石先生不惜賜教,感激之情無語言謝!壇中眾多關於鑒、賞、品以及產品推介等帖子,對我而言最多是增加了一份好奇心而已,層面太高太抽象,無經驗也無興趣參與交流;對於一些我知道的基礎知識,斗膽一番也是動於情止於禮般的融入,也為了進級需要;••••••••注冊時不避不忌也基于平常心,多謝石先生提醒! 初來乍道還有很多待適應

锣锅 發表於 2012-1-21 13:54

您是說這帖嗎?..........................
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=41847&fromuid=1869

那請兄無需遺憾,因為您問的是內地的倉儲狀況
把這種帖子發到台灣來,無人能回應是很正常的

能回應這種問題的,只有在內地很多地方都有茶倉的人
而這種人在台灣應該極少.....極少................

所以沒人能回應,實屬正常
若因此而遺憾........似乎很不近情理.....................

再說說您所謂的抽象.........
自己曾經經驗過的,能了解及體會的就不會感到抽象
自己未曾體驗過的,未能了解及體會的.......當然就會感到很抽象
正如您所提問有關內地倉儲的問題,我就覺得很抽象而無法回應,因為我沒那方面的經驗及了解
有時問題是出在自己,而不是別人

回復  石昆牧

謝!石先生指教!

普洱茶始於蠻荒,綻放于文明,熱於繁華都市;网絡、論壇無疑是大 ...
锣锅 發表於 2012-1-21 13:54

有些人把自己關在小地方而不知世界之大
很多言論如井之窄迫
普洱茶的世界,不能以一個台灣角度論斷

我曾經寫過內地各處的倉儲概況,甚至大馬倉的延伸就是與我有關(2006年撰寫)
一個亞洲,也不能代表所有,但大概的緯度海拔高度,應多能包含!

很高興您能來台灣論壇交流
雖然少有人能跟您討論
如果您方便
可以到我的論壇與新浪微博,雖然發言人少,但相對可以說是普洱茶最專業網站
也沒有多餘廢話與不當言論

在T4U您的問題我有時間盡可能給您答覆
三月下旬到西雙版納再與您品茶

有些人把自己關在小地方而不知世界之大
很多言論如井之窄迫
普洱茶的世界,不能以一個台灣角度論斷
...
石昆牧 發表於 2012-1-21 17:20

沒錯,普洱的世界不能以台灣的角度來論斷
所以該帖就沒其他人發表意見
既沒其他人發表意見,何來以台灣角度論斷及井之窄迫之說 ???

要抬高自己也不必無故把人踩在腳下,這很胎哥六

評分人數

• vincent6171

回復 22# 射過溪

謝這位 射大師指正!

站在大師的角度上看您說的沒錯,而站在我個人的角度看我難以認同•••••
首先不太認同您關於本人遺憾的指正。如何藏茶的問題在茶界的爭議同樣見仁見智,因為無論你是什麼角色,藏已成為不可避免的現實,區別僅僅是數量多少、時間長短、業余和專業而已,應該說與普洱茶有關的人,多少都有藏茶的經歷和個人体會,而如何因地制宜並施於相對措施則是經驗交流的話題,所以個人認為關於藏茶的經驗交流無區域無界定之分,大家在此處不正是想通過互相交流從而提高認識的嗎?問題帖很多,得不到解决或未能如愿也十分正常;其原因很多,但個人不認同是發錯地方了;對結果無怨但對收獲有遺憾,實話實說!特別是抱有較高的期待值求解一問題而無收效時,遺憾本為人之常情,不正常嗎?我認為這不難理解呀,包括射大師這般指正、曲解本人所謂的遺憾,我同樣感到遺憾,也一樣認為同屬於正常心理反映范圍。沒法!隨性之人還達不到高風亮節的水准!還敬請勿見外、勿見怪
    若見解不妥還望射大師包含,就當無知者無畏既可。另外關於本人的抽象你想的太复雜了,對我而言同樣有咬文嚼字般的抽象,簡單問題簡單看吧!沒哪么懸呼••••••
       順祝龍年大吉!春節愉快

回復  射過溪

謝這位 射大師指正!

站在大師的角度上看您說的沒錯,而站在我個人的角度看我難以認 ...
锣锅 發表於 2012-1-21 20:14

兄好

1.本人不是甚麼大師,跟兄一樣只是論壇的會員之一而已,就請勿以大師來稱呼了,謝謝

2.您似乎沒看懂我上面的發言,沒關係我在貼一次,請詳看.................
那請兄無需遺憾,因為您問的是內地的倉儲狀況
把這種帖子發到台灣來,無人能回應是很正常的

能回應這種問題的,只有在內地很多地方都有茶倉的人
而這種人在台灣應該極少.....極少................

所以沒人能回應,實屬正常
若因此而遺憾........似乎很不近情理.....................

再說說您所謂的抽象.........
自己曾經經驗過的,能了解及體會的就不會感到抽象
自己未曾體驗過的,未能了解及體會的.......當然就會感到很抽象
正如您所提問有關內地倉儲的問題,我就覺得很抽象而無法回應,因為我沒那方面的經驗及了解
有時問題是出在自己,而不是別人

亦祝您新年快樂..............

評分人數

• 小神童

很高興您能來台灣論壇交流
雖然少有人能跟您討論
如果您方便
可以到我的論壇與新浪微博,雖然發言人少,但相對可以說是普洱茶最專業網站
也沒有多餘廢話與不當言論

在T4U您的問題我有時間盡可能給您答覆
三月下旬到西雙版納再與您品茶...
石昆牧 發表於 2012-1-21 17:20

石先生

本人以審核員的身份敬告您...............

希望閣下別再使這種....藉由踩低別人墊高自己兼拉皮條的骯髒手段
在別人的論壇,邊拉屎邊吃的,這種吃相很難看六,這會讓內地的朋友看不起您喔
亦不是一個正派修行人所當為的,您不是一直以修行人自居嗎 ?  
請自勉之...自愛之....自省之.....自汗顏之.......

祝新年快樂並敬請合作, 謝謝 !   

石先生

希望閣下別再使這種....藉由踩低別人墊高自己兼拉皮條 ...
lee480318 發表於 2012-1-21 22:33

感謝您的忠告

冒昧請教
您是哪一版面的審核員?

石先生

希望閣下別再使這種....藉由踩低別人墊高自己兼拉皮條 ...
lee480318 發表於 2012-1-21 22:33

抱歉
剛看見您是修活休閒專區版主

以後不會來打擾您負責的區域

再次抱歉!!

感謝您的忠告

冒昧請教
您是哪一版面的審核員?
石昆牧 發表於 2012-1-21 22:45

請自行看一下這區的版頭...........

觀看訪客統計報表
計數器