返回列表 發帖
回復 50# 若水

那真的好可惜,本想在牛難爬的山找個地方,喝喝茶

回復  lee480318

如果紅茶喝下去會有冷的感覺 那是因為紅茶有可能發酵不足嗎?
或者是某些茶種做紅茶的可能性呢或者是新紅茶的關係嗎?

tech 發表於 2010-9-28 21:31

紅茶個人的品飲經驗不多,因為那不是我的菜
不過就我喝過的來講,還沒喝過有溫熱性的,也沒喝過會寒的,只能說紅茶性平

照理講紅茶的發酵度高於其他茶類這是沒問題的
您喝了會覺得寒,這有時是茶本身品質的問題,例如茶材不好,儲存不佳....
也有可能是當時您身體狀況的問題,例如剛好太累或有微恙.........
也有可能二者皆是

不過由此觀之,您的體質應該是比較濕寒的,所以感受才會這麼明顯

評分人數

• tech

想到了........

李大.李大真萎大

無負於敵後同胞的忍死血淚,
無忝於先哲先 ...
若水 發表於 2010-9-28 23:26

余自束法以來,即致力喝茶賞壺,無時不以,茶癡壺狂自居,
無日不為掃除購茶買壺之障礙,建設高大茶倉艱苦奮鬥.........

讀了幾次兄發表的內容,如同上了一堂課,喝茶確實主觀的,泡茶方式主觀的,如福壽山茶 ...
南地子 發表於 2010-9-29 02:35

唉! 茶這種東西說來話長,很長,非常的長,真的.

但其實茶是很簡單的,喝茶也是很簡單的
就個人而言,所求唯一個爽字耳.
當然,這裡面還是需要很多經驗的累積
我都是用遊戲的態度來累積經驗
不管好或壞的經驗,都是有價值的經驗,都能增加生活之情趣

商業之本質,本來就是追求利潤的
在追求利潤同時,還是可以有好的商業行為與理念,來造福消費者
但人们總是好神奇,求速效,喜誇大......不願逐夢踏實,真實的面對自己,這才讓無良商人有機可乘.
甚至消費者本身就是幫兇,這也無奈

李大 是不是可以辦個品茗茶會這樣邊喝邊聽您解說印象會更深,
lee5168 發表於 2010-9-29 12:26

其實真實生活上的我,是個平傭,內向寡言,外貌也長得很俗氣,很多人都以為我是外勞
上個月我才在路上被正在抓愈期滯留外勞的警察攔下來盤問
逛街時也常常有很多外勞跟我打招呼,以為我是他們的同鄉

我想要說的重點是..........生活上的我,很內向寡言,不善言語
所以茶會上的我,就如落水姐姐講的,沉默寡言不會講甚麼話
反而在論壇上敲敲字,可以讓我有體系的講,完整的表達
也可以慢慢思考要怎麼措詞用字,別人才容易理解,這是在茶會上辦不到的.

不過都是同住台北的,總有機會一起喝茶的
台北的茶會聽說也快要辦了,希望茶友们踴躍參加,一起來品茗,交流,討論

紙鈔 發表於 2010-9-29 18:54

回復 54# lee480318

謝謝兄的教育......

回復 58# 南地子

這真不敢當,大家互相聊聊而已啦!

有時一個好的行為的影響,是勝過千言萬語的
兄才是我的好老師呢!

回復  南地子

這真不敢當,大家互相聊聊而已啦!

有時一個好的行為的影響,是勝過千言萬語的
兄才是我的好老師呢!
lee480318 發表於 2010-9-29 20:06

李大~~
兄才是我的好典範呢!

觀看訪客統計報表
計數器