返回列表 發帖
那您也認為有一點紅,8582有20幾種版本囉?
不經意疏失的誤差是以前的事,故意把他凸顯出來可是現在茶 ...
松柏 發表於 2010-10-5 13:28
松柏兄
紅印小弟只分大字、中字、細字3種,大略可排一下年份,
不過現在,市場大概已經沒在分了,因為一餅難求。

8582小弟看到的,連大葉青餅大概有7-8個版本(小弟沒仔細做紀錄)。

00年以前,茶葉市場也不熱絡,茶價也非常之低(比起其他茶類),
所以也幾乎不存在『仿』的問題,尤其是97年前後幾年,
根本是冷到谷底,96年還毀了大量茶園,正廠茶都賣不出去了,仿它又何用??

而這些目前所歸納出來的90年代(含)以前的包裝印刷上的辨認,
當年當然不是故意的,是後來有人發覺這樣剛好可以斷年份,而歸納出來的方法。

舉個例:
9〤年的內票的標點符號是半形,
而其前一年、後一年的剛好用全形,於是就用這個半形、全形來判別9〤年的茶。

而小弟敢說小弟手上的首批繁鐵是『首批繁體』,
當然除了餅模、配菜、喝以外,另外有依據的,多一個依據,更有保障不是嗎??

當然,有些茶友認為喝茶不必這麼累,只要自己高興就好,
這也無可厚非~~
但是小弟是做生意,當然要把這些搞清楚一點比較有保障。

其實要從外觀上判別一款茶,要從很多方面著手,比較有保障。

還是舉個例:
80年代初第一批厚紙7542,
包裝紙是厚草紙,紙的顏色整體感覺比較白,
印刷顏色比較深,但還不到朱紅。

內飛是硃砂紅八中蘋果綠茶字,
餅型較大但亦壓的緊,所以比較薄。

PS:厚紙八八青餅類似包裝紙、內飛,
餅型也大,但是壓得鬆,餅厚容易掉邊。

這一帖雖然謾罵有之,調侃有之,但整體看來是個好帖,含金量不少,我也認同兄的本意是好的,既然 ...
ulumochi 發表於 2010-10-5 13:03

兄以超級版主身分看這一主題
發帖者有推銷茶品嗎?如有廣告嫌疑版主有義務警告或糾正,但好像沒有.
好像發帖者只是要分享市面上沒有曝光的好茶(小弟也覺得這茶做得不錯也很想擁有),結果好像提到這茶現在在大陸的價錢後,戲謔,謾罵,調侃之聲就蜂擁而至,這就是T4U的格調嗎?這就是台灣茶人的心胸嗎?台灣茶商做的新茶一片超過一萬的也很多啊,怎不見茶友群起圍攻啊?
綠大樹現在在大陸有人報價5000,88青有人報價10000,我們能接受嗎?小弟我就無法接受,更是買不起,聽聽就好,但也不會去說大陸人起笑啦!
既然人家本意是好的,也是個好帖含金量不少,為河落到這下場?

評分人數

• T4U貫致駺

Only one....酸~

Only one....酸~
茶海 發表於 2010-10-5 15:35

???????????

海哥哥:
又在打啞謎,講的不清不楚,看都看不懂,有戲弄觀眾之嫌,小心扣你錢喔!

???????????

海哥哥:
又在打啞謎,講的不清不楚,看都看不懂,有戲弄觀眾之嫌,小心扣你錢喔! ...
tedin5313 發表於 2010-10-5 16:34

感覺好像......酸葡萄啦~~

松柏兄
紅印小弟只分大字、中字、細字3種,大略可排一下年份,
不過現在,市場大概已經沒在分了,因為一餅 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-5 14:39

請草堂兄翻翻深邃的七子世界,紅藍印的版本有幾種?您認為當初茶廠真有這樣分嗎?如果沒有,現在的人現在的書為何又要徒增困擾呢??
大葉青餅有七,八種?茶廠做這麼多種幹啥?年份不一樣嗎?

發帖者有推銷茶品嗎?如有廣告嫌疑版主有義務警告或糾正,但好像沒有.
好像發帖者只是要分享市面上沒有曝光的好茶(小弟也覺得這茶做得不錯也很想擁有),結果好像提到這茶現在在大陸的價錢後,戲謔,謾罵,調侃之聲就蜂擁而至,這就是T4U的格調嗎?這就是台灣茶人的心胸嗎?台灣茶商做的新茶一片超過一萬的也很多啊,怎不見茶友群起圍攻啊?
綠大樹現在在大陸有人報價5000,88青有人報價10000,我們能接受嗎?小弟我就無法接受,更是買不起,聽聽就好,但也不會去說大陸人起笑啦!
既然人家本意是好的,也是個好帖含金量不少,為河落到這下場?
松柏 發表於 2010-10-5 15:05

『批示』: 紅衛兵
因為紅衛兵當道,所以這普洱世道才這樣~贊同你的這番言論!
但是我想說的事實是,紅衛兵不喝也不屑更沒擁有普洱茶~所以『無所謂』!!

評分人數

• 建宏

請草堂兄翻翻深邃的七子世界,紅藍印的版本有幾種?您認為當初茶廠真有這樣分嗎?如果沒有,現在的人現在的書為何又要徒增困擾呢??
大葉青餅有七,八種?茶廠做這麼多種幹啥?年份不一樣嗎?
松柏 發表於 2010-10-5 18:18

『批示』: 閱畢
兄怎麼肯定當時茶廠沒有分這麼多批次,你所舉例的兩款茶,生產跨期都超過四年以上~

評分人數

• 建宏

好 ...
松柏 發表於 2010-10-5 15:05

因為我的見不多識不廣
一開始不知道此茶
所以我在3樓有此一問
後來我打聽了一下,發現果真有此茶(真假不知),而且在大陸的名氣還不小
既然如此,當然要讓帖子自然發展了。

這片茶既然在大陸那麼搶手,想來帖主並非有意在此販賣,頂多想要幫此茶打打知名度,這樣的意圖並沒有違背版規,我也歡迎。至於茶友們爭相調侃,可能也是同樣基於我先前的『不信任』的態度,這一點發帖人在發帖時應該心裡先有底,尤其在他透露底價之時應該清楚會有這種狀況發生。

不過,整體看來,此帖也有意外發展,例如對於小白菜的辨識討論,對於茶友們是有益的

觀看訪客統計報表
計數器