返回列表 發帖
200G小白菜目錄只有2款,
00、01各一款,00紙較薄沒內票,01紙較厚有內票,
但是小弟看兄這一餅,跟目錄上 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-2 22:08

喔~~這餅....沒內票...有內飛

什麼目錄...暗記!!......倒是沒研究過....

印版這種東西....印多了.....油沫深淺....缺角....自然會有所差異

參考參考即可~~

200G小白菜目錄只有2款,
00、01各一款,00紙較薄沒內票,01紙較厚有內票,
但是小弟看兄這一餅,跟目錄上 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-2 22:08

艸堂兄......終於問到"發燒友"....

我也試著....驗明茶身...只是對他老人家感到抱歉

~~~此茶出處為台(南)某大茶商...應該是不容懷疑...頑兄應該也清楚~

怎麼說也沒道理....會有任何問題才對

事實上每年各茶廠出那麼多款茶.....

怎麼有辦法都知道的1清2楚!!!...

我又不是業者~~或曾經手過

沒接觸過的.....還是目錄上沒有看到的.......

或什麼印版..油沫...暗記不明的.......都認為是有問題的嗎??

況且艸堂兄自己03年買的餅不也是經過七年才找出身世.....

萬1跟找到的資料不相符....又該如何?

小弟本意....私毫沒有懷疑的空間.....這次就算是配合老哥您演出啦

那有什麼塵埃....只有自擾罷了~~

喝茶去了~~~

謝謝茶海兄回覆,
是小弟自擾,包裝、印刷、暗記都不重要,
小弟學習了!!! ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-4 09:39

艸堂老哥......您言重了

兄多年來在業界致力於茶品資訊導正不遺餘力....眾人有目共睹

您才是眾茶友與小弟學習與借鏡之目標~~

事實上也並非   包裝...印版..油沫...暗記不明的.......都不重要??

謹作參考項目之1......參考即可.....勿拘泥其中~~

我也知道很多茶界前輩以此當作識別丿步  ~~  也未嘗不可~~!!!

所謂....流水相通....卻是水色不同

但若用想當然爾方式......或單就接受到資訊的部分...去類比推論....

不免讓人有以管窺天...以偏概全之憾~~

喝茶..玩壺...文章...習字...不都是這樣子的道理~~我也常反省這樣的錯誤~

本來想說...不再回應了說.....再1直說下去也沒什麼意思了

小弟也趁此機會研究學習呀~~

Only one....酸~

???????????

海哥哥:
又在打啞謎,講的不清不楚,看都看不懂,有戲弄觀眾之嫌,小心扣你錢喔! ...
tedin5313 發表於 2010-10-5 16:34

感覺好像......酸葡萄啦~~

小白菜這個『缺角大』應該不是印刷上的疏失吧??
翕哱艸堂 發表於 2010-10-5 13:02

小弟以為可以敷衍了事.....了說~~

沒想到.....就繼續吧!!

.......艸堂兄....所言.........嗯~嚴重認同...

您提出這個...印版缺角...的證據相當具有說服力

理論上........

我們都知道...工具痕跡...是很難去模仿的

同樣的印版....應該印出同樣大小...細節...暗記......等等等......無限相同的圖騰

筆跡印模比對.......不就是......同中求異 & 異中求同....找出相同...找出不同

以上所說.....好像都很有道理......沒人反對吧

說不定..等1下連血跡(油沫)噴濺痕都會出噴

大家都那麼愛看.....看劇情發展再決定演几集啦~

大伙ㄦ看到這集.....心裡應該都有所定見了吧~~

吼........

.

但錯誤的想法.....還是有可能發生的.....

怎麼說....簡單1點啦~~

1.大白菜.....毛重約...357克吧....餅面大約20公分左右吧
2.小白菜.....毛重約...200克吧....餅面大約13~15公分左右吧

大家可能忽略了1個前題.........大&小餅怎麼會用同1個......印模

你跟你5歲的ㄦ子會穿同1件衣服嗎......親子裝.....size....同1個尺碼嗎?

好了先這樣....

喔...我都說了那麼多

換您說說....開開眼界嘛~

就茶論茶....那有人談價錢~~

況且...我也覺得這茶....不值得買~

相同的感受!!!

小弟貼出友人贈茶...提供欣賞~

但是受質疑,也是有點熱臉貼什麼的感覺...還有對發燒友的歉意。

大白菜小弟沒有,小白菜小弟手上剩下不到1片的茶樣

好吧.....那就下台1鞠躬了

請草堂兄翻翻深邃的七子世界,紅藍印的版本有幾種?您認為當初茶廠真有這樣分嗎?如果沒有,現在的人現在的書為何又要徒增困擾呢??
大葉青餅有七,八種?茶廠做這麼多種幹啥?年份不一樣嗎?松柏 發表於 2010-10-5 18:18

....緊急加演1集~~番外篇

大葉青餅有七,八種版本???....還真是不少呀~~

我很好奇.....這7..8..種版本........是1夜之間全部被發現(圍剿)~

還是1種2種...3...4...5種...慢慢被發現而歸納出1個體系的!!!!

就我個人......寧願相信是1...2..3.....4.....5.....慢慢浮現的

當初期發現1...2...3版的階段時....那其餘...5.6.7.8.9.10都應該認為是有問題的嚕~~~

也只能說是沒看過.......或者說是...不同版本.....比較客觀吧

只要是我沒看過的....都不對嗎??

觀看訪客統計報表
計數器