返回列表 發帖
感謝分享   

回復 40# lin146
林董養得好,拍得精,欣賞了!
我的小六方放倉庫 N年,還未下過水呢,用同角度拍來比對
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復  lin146
林董養得好,拍得精,欣賞了!
我的小六方放倉庫 N年,還未下過水呢,用同角度拍來比對
...
san 發表於 2010-11-9 15:47

呵呵~
團長您還有一把哦,
還記得另一把在我這吧,是同林兄的荊溪丁製的,有在泡哦,
改天帶回家照張相,讓它們團聚一下~

剛用手機簡單拍一下,給它們相會~
效果不太好,加減看~

回復 44# 下港人
哎哎!我們的通識教授可害慘我了!
自從讀了大作以後,開始依壺林祕笈認真做比對考古的功夫
荊溪x製的壺聽說90中有極多的仿品
我特地借來一把B壺,好好做功課,終於.....找出答案了
哎!以前買壺那有那麼複雜,現今真是”時代不同”了!
怪不得陶淵明不叫子孫讀書,”人生憂患識字始”啊!

回復  下港人
...
san 發表於 2010-11-9 18:20

呵呵呵~,弟反省中....   

報告團長,商品壺一把出廠時才賣多少,一開始當然沒人仿,
等到壺開始熱門後就不同了,利潤高了嘛,最可怕的積非成是,
仿的比真的還大聲,這這這....這是什麼世界啊,呵呵~
還好團長買得早,呵呵呵~

呵呵呵~,弟反省中....   

報告團長,商品壺一把出廠時才賣多少,一開始當然沒人仿,
等到壺開始 ...
下港人 發表於 2010-11-9 18:55

當仿壺做得比真壺漂亮時,當然講話就大聲了
此時....真的變假的,假的變真的

評分人數

剛用手機簡單拍一下,給它們相會~
效果不太好,加減看~
下港人 發表於 2010-11-9 16:02

下港人ㄚ~
你真是厲害! 連當年這把粗鋪砂仿件...也中槍~
44樓這把六方井壺(鋪砂)粉眼熟...當時不少網友簡訊貼來請教.
那種砂鋪的太假太規則...一眼貨ㄋㄟ

至於像san兄這種買壺不專心玩...只愛普洱的壺友~~更是新進網友最佳玩壺寫照.
早期買壺不懂壺...只愛收藏的...可不少.
驀然回首...當年好運有保庇...那就好.
若買到仿...只能當貪小便宜吃虧上當ㄋㄟ.

人生憂患識字始~~玩壺20年卻不懂早期壺~當然粉感嘆!!

荊溪x製的壺聽說90中有極多的仿品
我特地借來一把B壺,好好做功課,終於.....找出答案了
哎!以前買壺那有那麼複雜,現今真是”時代不同”了!
怪不得陶淵明不叫子孫讀書,”人生憂患識字始”啊! ...
san 發表於 2010-11-9 18:20

那有人一買壺的開始就都懂了?至今也還沒人說壺他都完全懂了吧?
不就要多交流學習,才是上網的目的嘛!
45樓的壺絕不是你粉熟的那把啦!既是舖砂,不會每把都相同的,
連同44樓的2把(其中1把是B的,砂舖得不會很規則吧),能教教我們如何分辨真,仿的區別所在嗎?

那有人一買壺的開始就都懂了?至今也還沒人說壺他都完全懂了吧?
不就要多交流學習,才是上網的目的嘛!
45 ...
san 發表於 2010-11-10 11:47

團長,真的超好笑的耶,
呵呵呵~

啊~,慘了!慘!
那把小六方團長要負責,呵呵呵~

觀看訪客統計報表
計數器