返回列表 發帖
團長,真的超好笑的耶,
呵呵呵~

啊~,慘了!慘!
那把小六方團長要負責,呵呵呵~ ...
下港人 發表於 2010-11-10 13:12

哈哈!還真的送出問題來呢
問題有答案,也就沒問題了!就拿回來,好好研討一番!

哈哈!還真的送出問題來呢
問題有答案,也就沒問題了!就拿回來,好好研討一番! ...
san 發表於 2010-11-10 14:37

呵呵呵~
只要是我貼的壺,不管是誰的,都會變仿的,您要小心哦~

回復 52# 下港人
怪了!我不懂壺,可好久以來,貼在網上的許多壺,都沒人指說那一把是仿的啊!
這把青標期的小六方,耕兄看有問題,想必他會把答案告訴我的!
我雖戇搥一點,但我是很虛心來學”知見”的!

回復  下港人
怪了!我不懂壺,可好久以來,貼在網上的許多壺,都沒人指說那一把是仿的啊!
這把青標期的 ...
san 發表於 2010-11-10 15:04

那您就得等他來跟您剖析了,
希望不要等到這一句才好:「拙說仿就是仿,淺腳別問那麼多...」,
呵呵~

回復  lin146
謝謝林董的肯定答案,寬心不少!
san 發表於 2010-11-8 17:36

那有人一買壺的開始就都懂了?至今也還沒人說壺他都完全懂了吧?
不就要多交流學習,才是上網的目的嘛!
45樓的壺絕不是你粉熟的那把啦!既是舖砂,不會每把都相同的,
連同44樓的2把(其中1把是B的,砂舖得不會很規則吧),能教教我們如何分辨真,仿的區別所在嗎?

san 發表於 2010-11-10 11:47

回復  怪了!我不懂壺,可好久以來,貼在網上的許多壺,都沒人指說那一把是仿的啊!
這把青標期的小六方,耕兄看有問題,想必他會把答案告訴我的!
我雖戇搥一點,但我是很虛心來學”知見”的!san 發表於 2010-11-10 15:04

San兄~
樓上這兩樓您的回覆~~~是真心話嗎?
拙怎麼聽起來…憋憋怪怪!

那把雙框人名方印款…小六方~~~到得了青標期嗎?
要不要先問問您的普茶團員~下港人?
你好像比較相信他...不是嗎?
拙說要照亮青標早期壺~~拿這小六方比比喻…
您不知情的狀況就『點了燈』貼圖…他卻拿起那把『大紅燈籠』讓您點個大亮.
這次拿汽油桶掀起風暴不是拙ㄋㄟ.

San兄你老啦! 49樓內容…講相反囉
45樓是兩把…44樓是一把
玩壺最怕眼睛不清識不明. 因為壺胎土是本質...
買過B貨沒啥大不了~~不用佯稱借來比對.(拙是猜的啦)
否則~~您...回應lin146兄寬心一樓.拙還差點"殺巄瞴"...
那些都不重要~~

既然您邀請拙論論你的貼圖...拙就作個詩送給您

45樓那照片兩把美壺…
後頭俏俏嘴尖尖…臀線美美人人愛.
前頭頓空嘴粗直…臀線粗礦似唐妃
兄問拙說何君美?
拙笑只愛古典美~~

至於評壺…你(們)要看工序就在那詩裡頭.
「頭」指 過橋…『臀線』就是那個點

san兄,你的方印非『荊溪姓製』.
1996仿早期與1982真綠標的迷思不完全在工序ㄋㄟ
還是回歸到胎土. 此把方印小四方…胎土易辨識~

1994年拙看過早期(1984前)玉蘭花、小六方、斜竹段、綠荷…青椒…等『荊溪姓製』或『孟臣小品』~
~工序哪把不美…胎土卻與後仿有差ㄋㄟ
{1997-1998就”吃藥”比對過啦!  }.

你可請你的團員下港人繼續評下去…
他的fans粉多…這燈也點囉~~汽油桶也加囉~~
繼續放煙火吧!
拙要去欣賞古典美人囉~~

那您就得等他來跟您剖析了,
希望不要等到這一句才好:「拙說仿就是仿,淺腳別問那麼多...」,
呵呵~ ...
下港人 發表於 2010-11-10 15:09

你這次撲殺小六方戰役...讓拙對你的早期壺有點刮目相看ㄛ.
至少對早期壺有點料...

不過論壺尬罐仔不用這麼假...算計這麼多
一下子在主題<嘩眾取寵 與 寧靜致遠>說要自省.
一下子在這 <我的蘋果標> 掛燈籠放煙火
還要你的茶團長san兄負責~~
lin146兄這句~~嘩眾取寵~~此時此刻用在你身上.
拙還認為真適切ㄋㄟ...

嘿嘿!! 拙除了那兩年任T4u版大...不衝之外
自始至終就這副德性罐囉...
即便如此...
當年拙任版大...這把鋪砂規則小六方出現時...
可是有揶揄了壺商家一下ㄋㄟ.

拙在國外...看網路新聞說花博煙火讓人失望
所以懇切地拜託你繼續放大放煙火...讓這次撲殺小六方行動圓滿成功吧!
讓更多的網友受惠...

屆時~~
你的  這次戰功 + <早期壺的系統與亂象>這熱絡主題 + 眾粉絲(特別是這蘋果標樓主jackal.ken )期待~~~
拙~~耕心人願意推薦你當T4U<早期壺的商品評議委員>

繼續評下去囉…

...
兄還是沒回答.
我還想說兄對壺這麼了解想推薦您去當茶壺的商品評議委員.......
jackal.ken 發表於 2010-11-8 09:31

jackal.ken 樓主ㄚ~~
你在29樓期待有譜啦!!
但現在燈還不夠亮, 煙火還不夠大~~
待這次撲殺小六方行動圓滿成功~~~

拙代你推推...下港人擔任T4U早期壺的商品評議委員

回復 55# 耕心人
謝謝耕兄指點!幾點說明和再問:
一,我引樓層數字,沒有看不清,而是隨著後來的貼文,樓層數字會改變喔,還請耕兄識明!
二,我的小六方(綠標期)是人名款,不是荊溪X製,耕兄認為不到期或後製?這引申出,荊溪X製期,是否有同期落人名款?或落人名款的壺都是在荊溪X製期之後的另外問題
你說”拙笑只愛古典美”,顯然是前端這把人名款的六方,而指出”胎土易辨識”,是指這把是96後製?如果是後製你也愛,那....我就較懷疑詩解的真義了!另”後製”的問題,容我請問是一廠後製或私人(窯)後製呢?
三,未下水的壺,你看胎可辨別是否綠標期,要不要我把他泡養漂亮後,再給你鑑賞一次,看看答案是否一致呢?---這有關土胎的辨識能力哦!
四,下港兄算來是鄰居,不是團員,單純就壺論壺,不涉人事較好!

評分人數

• 下港人

回復 58# san

san兄~
以壺論壺交朋友~~
二,拙認為您的人名款小六方應非綠標期,胎土看起來有甲子黑點...
      應是1984-1985壺品~~
      荊溪X製期,我也認為有同期落人名款...但這交接期應甚短~~
      因為生產線頭頭...落底款~~舊制
        當壺手意識抬頭時...改為人名應會短期改完.
       所以收到人名款建議不要有荊溪X製期年代問題.
      尤其是這小六方是型錄上的形体...

PS. 拙笑只愛古典美~~就是只前方唐妃雍容這把肥

歹勢ㄛ~~要去參觀芬威球場...團長在催啦!!

jackal.ken 樓主ㄚ~~
你在29樓期待有譜啦!!
但現在燈還不夠亮, 煙火還不夠大~~
待這次撲殺小六方行動圓 ...
耕心人 發表於 2010-11-10 17:42

兄好!
              套句您說的.下港人兄應該也不用你來推薦吧
              兄這麼有心要教導如何分辨早期商品壺我想兄還是另開個主題與圖文並茂的講解內容才真的是提攜後輩造福人群.對論壇才是有幫助的...

觀看訪客統計報表
計數器