返回列表 發帖
回復 26# 一貫三

深表認同
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

我認為貫兄想到反應的只是:本論壇在管理上和制度的訂定上還有漏洞,例如,有人在比較不顯眼的版面上拼命灌水以增加積分,有些茶友明明在主要論壇(例如茶版/壺版)上不常發言,卻『威望萬分』,而有些認真打字,寫了很多有內容的茶友,讓論壇真正有營養的茶友,他的積分卻『窮的像乞丐』一樣。
這樣的發展對論壇是不好的,因為初進來的茶友往往看到那些『威望萬分』『金牌滿身』的大咖,在還沒有看過他的文章之前就已經『肅然起敬』了(頭銜很容易騙人的),卻不知道他的頭銜都是在它版灌水而來的。

新論壇搬家並沒有多久,以前舊論壇的一切積分通通歸零,但是才沒幾個月已經有人積分破萬,這些積分破萬的分數從何而來?像我這種認真打字傻傻賺積分的人,看了都不免頭暈,心想何日才能追上?不免心都涼了....

評分人數

• w183684

• 布魯斯

• 熊校長

• 天夜

• fffink1689

• 傳奇

• 愛呷茶

剛剛看了,論壇上面已經有人數面金牌加身,而我卻一面都沒有,眼看這輩子都追不上了...

評分人數

我認為
帖子可以灌水
積分可以累加
但是『威望』應該謹慎授與
而金牌更是不能亂發

如何讓人氣和流量聚集在主要版面上,創造更多有營養的文章,讓真正用心打字付出的人得到該有的獎賞,繼續付出,這才是T4U未來能夠傲視全球茶論壇的最大本錢,以上是我的感想,也是貫先生此舉的用意(測試管理漏洞),希望大家能集思廣益改良積分制度。

評分人數

• 小渣蚱

回復 19# ulumochi

超級版主4字就值20面勳章了
外行看熱鬧, 內行看門道. 來久了誰有料谁沒料大家就一清二楚了.不是嗎?
像小弟我就是屬觀眾部隊, 但也學也玩的不亦樂乎, 再好的表演也是要有觀眾,再好的茶也是要有人買去喝才有用, 但要大家都能長篇大論那就會嚇跑一堆人了!
烏兄已經夠強了, 勳章威望對您來說祇是錦上添花而已啦

評分人數

• 若水

根據我這個觀眾部隊的觀察, 最近論壇在積分,威望等等加分的規矩上一直有在調整, 是否已到最佳狀態那就見仁見智了, 但卻是一直有在努力的, 希望大家要多給於掌聲, 畢竟要維持一個那麼多會員的論壇是很累人的事, 不是嗎?
鄉親愛台灣愛t4u就對啊

評分人數

• ulumochi

回復  ulumochi

超級版主4字就值20面勳章了
外行看熱鬧, 內行看門道. 來久了誰有料谁 ...
天夜 發表於 2010-10-4 09:25

兄說的是。
我只是為未來的T4U大計著想
想想看
如果這個論壇再過十年,制度依舊
那時候預計應該會有人的積分破百萬(七位數字),威望也破百萬,而金牌多到擺不下
這種成就對十年後才進來的新人肯定要肅然起敬了

我認為既然論壇有積分制度
就要有長久之計的格局

評分人數

心胸放寬自無罣礙。
灌水賺積分又如何,積分還不如7-11的點數呢!偶每次都麻把點數甩掉。
有時只是爽、好 ...
一貫三 發表於 2010-10-3 21:17

說的漂亮~~~~

=================================

哈定謬誤

還有可以請兄說明一下文章明明可以在《 灌水測試區 》卻必須在《 文章轉貼區 》測試的理由嗎?
我相信《 文章轉貼區 》的文章數量有接近破百,還不需要兄特地麻煩尊駕po這一篇文章來「測試」是否穩定

fffink1689 發表於 2010-10-3 17:42

昨天看到時
真的很想刪掉此主題
原因不是內容不妥
而是一篇文章分小小段來~~發很多帖
讓閱讀文章的眼睛很累!!

後來還是想想  貫兄此意何來??
應該是想表達某些意圖給大家知道吧??
所以就以回帖告知~~為賺積分故意分段發帖~~就好!!
若刪去主題也算不尊重發題人(因為內容並無不妥呀)

另外也有想到~~
是否個人比較好欺侮!!故意在文章轉貼區來亂
我若刪掉此主題!!剛好中了發題者的計謀!!

但個人覺得~~
要讓論壇有改進的地方
可以私下與管理者溝通
有需要這樣做嗎???

評分人數

• 小渣蚱

• fffink1689

• w183684

剛剛看了,論壇上面已經有人數面金牌加身,而我卻一面都沒有,眼看這輩子都追不上了... ...
ulumochi 發表於 2010-10-4 02:05

後學們都知道烏爺您的威望是任何人都求不來的
    就算擁千面金牌也比永遠撼動不了您的地位~
    倒是後學希望您如果可以常出來和大家講講話,撫慰一下民心~
    (因為看見您的頭套就夠嚇人的了)
    就算您沒coco我們也是敬您萬分喲~~~~

雖後學的發言沒啥建樹,但我可是認真的瀏覽每一位茶大的用心喔~~~~

評分人數

• 小渣蚱

觀看訪客統計報表
計數器