返回列表 發帖
回復  benny

既然大陸白酒仿冒很多.兄出去應酬如何分辨正仿品.東主或餐廳提供.如何一眼看出真假?
   ...
松柏 發表於 2012-2-15 14:59

好问题。

一般茅台、五粮液等名酒,在防伪上面都做得不错。

小弟需要应酬的时候,一般都会自带酒。

别的地方的情况我不清楚,小弟所在的城市,若是出去应酬(婚宴、寿宴等除外),一般都是自带酒。

小弟买酒,都选择一些老牌酒行。其实这些老牌酒行一样会掺杂假酒,但是由于小弟以及我们工作单位,都是常年找这些老牌酒行买酒,所以,他们害怕失去老客户,是不会拿些假酒来卖给我们。

说实话,要让我准确一眼看出真假,我没这个能力,但是如果如果喝,还是喝得出来。

以茅台为例,正品茅台的酒体一定十分浓稠,倒在酒杯中,摇晃一下,会发现杯壁都会挂着一层薄薄的酒液,入口饱满、香气充盈鼻腔,咽下去后,不会有灼热的感觉。

若是假酒,一入口马上知道不对劲。

当然,若是假酒有本事做到让老酒客都喝不出,那也很厉害。

其实假酒若是正儿八经酿造酒还不可怕,可怕的是那些用工业酒精勾兑出来的假酒,那种酒喝下去,宿醉难退。

有次小弟喝了假酒,第二天下午依然昏沉沉!

評分人數

• 一路

• 千尋

• captain007

• 小神童

• etsac

• 松柏

• 圓仔花

回復  etsac

大陸真正好的東西飆上天.但很多東西都向下沉淪.不知道為什麼?
朋友邀遊大陸.小弟回答. ...
松柏 發表於 2012-2-17 15:58

说几句话,可能台湾的茶友会不爱听。

大陆,没有你们想的那么夸张。

或许有时候媒体有意无意的妖魔化大陆。

说个好玩的事情,大家当做故事听吧。

就在5年前,我在香港读大学时候,有跟台湾来的同学一起去广州。

从广州火车站走出来,刚好看到IKEA广州店的招牌,他们问我“大陆也有IKEA?”

然后,看到广州那些摩天大厦,他们问我,现在大陆房子都这么高,不是都听说大陆盖房子不打地基的?

Anyway,可能我那几位同学比较可爱吧。

我想起钱钟书先生在《围城》里说过的一段话“古时候的愚民教育,是不让人民接受教育。现在的愚民教育,是只让人民接受某种教育。”

实则,你看看目前的世界,确实是这个情况。

松柏兄说大陆山寨那么多,怎么生活。

可是,现在的现实是,缺少了大陆制造,这世界几乎没法生活了。

P.S.:说这些不是为了引起什么争议话题,纯粹个人有感而发,大家不要就此继续深入。

我们还是聊酒,喝茶!

評分人數

• ulumochi

• captain007

• 小神童

• 容爸

• 千尋

• makassar2006

• etsac

• 吳阿舍

• 一路

• 松柏

我想金酒剛進大陸市場不久..應無意稱霸封王..
只是要給大陸市場多一種好酒來比較 ....
就讓時間來給 ...
一路 發表於 2012-2-18 04:57

您要结合etsac兄与小弟的前后文来看。

我觉得每个公司在其专业领域内称王称霸是每个公司的理想,并无什么值得批判的地方。

即便是金门酒厂,如果在大陆白酒市场能像在台湾一样做到80%以上的市场占有率,那金门酒厂当然是乐开花。

以我个人看法,陈年金酒其略显婉约的口感,更适合的南方市场。

評分人數

• 容爸

• 松柏

• 小神童

• etsac

觀看訪客統計報表
計數器