返回列表 發帖
回復  w183684

恐龍爺真好樣.......
壺.....小弟真的不懂也沒研究(唉..茶偶也不懂).......我 ...
bearking4949 發表於 2010-10-7 16:38

真的有幸在這遇到好多前輩,他們的建言值得好好學習
    9爺,您就別再摸了,一起來吧~~~~

亂猜賺金錢

可能是...   噴霧洗泥留砂~陰乾~窯燒....
瑩瑩 發表於 2010-10-7 17:39

感謝瑩大的回覆,您說的也有可能,小的納為重點筆記~~

回復  w183684

無錫壺是近一二十年的產品居多,由雲奚精舍團隊製作,落字均用三刀法,舉凡仿青銅器及鳴 ...
blacktea0819 發表於 2010-10-7 18:01

喔~新的方向出現了,可這本書好像台灣買不到耶
    網路上只有大陸那邊才有賣,是簡體字的,您這本也是簡體字的嗎?
    但是封面跟您的好像不同~~~

還有9爺您的第二張圖檔不見了~~~

49爺,銀幣留下您就可以走了~~~
銀幣98個,自已做的喔~~~~~~~~

等您喔~~~
我是說23樓茶大拍的圖阿~~~

真的,那晚安了~~

回復  w183684

本書都是簡體字另一圖是書套
blacktea0819 發表於 2010-10-8 00:27

9爺,不知您有何高見呢?

回復  w183684

謝謝 W 大的攝影 比小不好很多     
看完圖片 第一個感覺 不是擋胚也不是灌漿 表 ...
小不 發表於 2010-10-8 00:30

不好意思,這第三張圖和其他這張顏色相似,並不是紅磚色喔~
    可能是我拍壺內時有開閃光燈的關c

我帖子裡的所有壺圖都是沒開閃光燈照的喔
    這樣感覺落差較小~~~

喔~福爺也是認為應該是無緆壺嗎?
那請問一下"無緆"這是什麼意思呢?
這雲溪精舍好像在網路上的資訊也不多耶~

瑩瑩大真是犀利 末學看此批壺應都是同樣的加工方法製成
順帶一提~無錫壺之翹楚 雲 ...
惜福緣 發表於 2010-10-8 06:04

現在才發現,這類的壺我還有好幾件~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

觀看訪客統計報表
計數器