返回列表 發帖
回復  好喝茶
lee5168 發表於 2010-10-8 15:49

謝兄熱情的回應.......
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

量力適當的收,切實是有點像買基金一樣,同樣的東西是要去多比較,

量力適當的收,切實是有點像買基金一樣,同樣的東西是要去多比較,
南地子 發表於 2010-10-8 16:00

請教南弟子兄
兄的意思是普洱茶,也是項可規劃為投資選項的標第物嗎?
像基金一樣,定期定額的投資嗎?

有勞了,謝謝

普洱就跟台北的房價一樣
有房子的希望它大漲
沒房子的希望它大跌

屯茶原因很多,就撿幾項說說吧:

1、剛接觸時,先求有、再求好;結果好的喝完了,有的部份不想喝,只好屯起來
2、後來發現好的部位市價愈來愈高,怕以後追不上,只好買來屯了
3、現在是因為好的部份實在漲太高,喝了有些可惜,只好繼續屯

普洱!我真是搞不懂你啊!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

普洱就跟台北的房價一樣
有房子的希望它大漲
沒房子的希望它大跌
lee480318 發表於 2010-10-8 16:19

說的好.....受教了.

屯茶原因很多,就撿幾項說說吧:

1、剛接觸時,先求有、再求好;結果好的喝完了,有的部份不想喝,只好屯 ...
wkchang 發表於 2010-10-8 16:27

這現象.......很多人都有.
好的喝完了,很難再買下手.
買的下手的,又很難天天喝下去.

ㄟ.....水深的普洱.....越喝越不懂

請教南弟子兄
兄的意思是普洱茶,也是項可規劃為投資選項的標第物嗎?
像基金一樣,定期定額的投資嗎?

有勞 ...
好喝茶 發表於 2010-10-8 16:07

當然是肯定是另一種投資,跟儲蓄....但有幾個前提,一絕對是要用不到的閒錢(缺錢換錢較基金不容易)二.要買各拍賣網有在賣的茶品,三盡量買基本價的茶品,都比較各拍賣網的價格,四,買的存放茶品種類不要太零散,議價空間會較大,以後要脫手較好處理,量力買茶,價位合理,買茶不用怕,風險性不會比股票跟基金高

回復 18# 南地子

謝兄指點,學習了
看來資訊也是買茶的重要參考項目.
謝謝

喝茶買茶是興趣,買茶屯茶論投資,其實茶葉的投資並不像股票,股票不管賺賠一通電話出清,過兩天錢就進來,而普洱投資卻有變現性問題,熱銷茶當然沒問題.然有多少茶是不易流通的.跌價出售並非真能賣出.所以屯茶先考慮自己愛不愛喝,再來考慮增值.供參考!

評分人數

• 好喝茶

觀看訪客統計報表
計數器