返回列表 發帖
話說......如果優質的老台茶之美只有極少數人才有欣賞能力,才能體會其美
             那就別談推廣了,因為根本就廣不起來.

評分人數

• 小神童

• 知秋

老茶就跟壺子一樣
比新茶水更深
新茶至少有個標準
老茶的標準沒人指導只會中槍
何謂梅香.樟香.藥香 ...
知秋 發表於 2012-10-12 23:04

其實只要不迷信,不盲從,不貪,不被催眠,忠實於自體身心的感受,老茶的水並不會很深
雖說陳期的口感需要時間去體驗,但茶的好壞,飲者自身應該會很明瞭,如果沒被催眠的話.

一般新手都想提問並得知一個絕對的答案,這可為難老茶人了
一來這問題是新手想像出來....不是問題的問題
二來........很多事情並無絕對的答案

於是新手會認為老茶人答非所問或不知所云
因為他們認為問題很簡單,但事實卻非如此
順者他們的問題,不負責任的滿足他們自我想像的提問 ,是誤人子弟
但長篇大論的完整論述,他們又沒耐心聽,也不愛聽,更別說所需要的實際體驗了
於是就常被投以不削的眼光.............

似乎....各個領域裡,這樣的事情都在不斷發生著...............
射過溪 發表於 2012-9-30 00:35

不過話說回來,自己也曾經年輕過,迷惘過
也曾經在還沒有足夠的經驗前,對這世界做過種種的假設
更曾經無法從前輩們的回答中找到自己要的答案.

也正因此,我給年輕人的話總是不多
我會盡可能的講解某件事物的原理或方法,但絕不給方向
方向要自己拿定,並從實際的經驗中自己去修正,才有意義.
所以有時明知這些年輕人會碰得鼻青臉腫,我也不會去阻止
不碰怎麼會有經驗呢

評分人數

• chinatee

• 千尋

• 小神童

• 傳奇

說到帥.

話說.
很久以前.曾經有個女的.
指著我的鼻子.對我說.

我不想瞞你.
其實.你並不帥.

可知.在那之 ...
tonystyle2002 發表於 2012-10-19 22:57

帥不帥,平常逛街時,迎面而來的女生,她們的表情及眼神,就會客觀的訴說了!

評分人數

不管他是誰.是什麼年紀.
是美是抱歉.是帥是醜.
都不要對他這樣說.

那太殘忍了.

你的一句話.
可能是他 ...
tonystyle2002 發表於 2012-10-19 23:17

這讓我想起此帖63樓寫的...........

女人愛美是天性......至老不變
這點男人要知道.....不然就會死得很慘...........

其實不管男女都是如此的.......真的 !
而且也不見得要用說的,有時一個嫌惡的眼神就足以殺人了.

評分人數

茶友提問的.....何謂茶滋的結實與穿透力 ???
言難以詮,用唱得比較快.........

http://www.youtube.com/watch?v=qemkfGybHeg

http://www.youtube.com/watch?v=KXcdWoSMklM&feature=related

茶的穿透力亦同此理,自己聽,聽不懂我也沒辦法.............

評分人數

所謂的"茶界"有多大 ???
老實講,我也不知道.

但若定義在目前各個論壇的生態來講
那真的很小,小到可以雞犬相聞.
誰有個啥狀況,不久就會聽到傳聞

但定義外的飲茶世界有多大 ???
老實講,我更不知道.
因為往往沖一壺好茶待客,就會新生幾個飲茶人口.

評分人數

茶會有感.......

一些個性偏柔的茶,在茶會的熱鬧氣氛中,是很吃虧的
因為這類茶必須在寧靜的環境下品飲,方知其柔其美
這在熱鬧高亢的氛圍及情緒下,是很難發現的

評分人數

其實放下是很簡單的,我每天都要放好幾次呢................

評分人數

所謂意境,實是生命的一種深度
沒同等的深度,是感受不來的

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器