返回列表 發帖
茶的動與靜
茶性如同人性,有的內向,有的外向
有的好動,有的好靜,這沒有好壞之別,只是個性不同而已

有的茶 ...
射過溪 發表於 2017-11-25 21:25

心如是動,喝靜也不靜

評分人數

• 射過溪

茶的清雅與淡薄
這是很多人搞不清的分別
不是把清雅當淡薄,就是把淡薄當清雅

清雅者....
清即是透,不清哪 ...
射過溪 發表於 2017-11-25 22:17

陪喝這兩位是清雅還是淡薄阿

評分人數

• 射過溪

難得
今天阿德揪我去400M操場跑5K.
講好13圈
6分速

說真的
要每圈都剛好跑在02:24
對我實在有難..

評分人數

• chen3058

• 射過溪

就個人長期的生活及職業生崖的歷練
深深感受到沒人能懂得百分之百及做到百分之百

真正經過殘酷歷練的人都知道
成事之際,就算差個0.01/100
也會瞬間崩盤,功虧一簣

做事論理我們可以理直氣壯
但為人處事卻必須謙恭謙虛
更別以為自己就是一切
常常別人看似不足輕重的一句話
卻剛好可以補足我們所缺,最為關鍵的0.01/100呢

但重要的是....
這必須是我們為人處事真誠的態度與實際的內在修為
而不是一時權謀算計的手段

路要走得長,走得久,走得心安且無愧眾人與天地
就算丟了生命,我們也要堅持......,
不然無以為人,更別說面對天地了, 真的 !

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

網路上見有人蠻熱心
做了張400公尺操場配速對照表
提供給需要的人參考

Pace.指的是每公里所耗時間.也就是你的速度.例如06:00即所謂6分速.
跑道1~8.指的是各跑道在相對應的速度下.跑完1圈所需時間.

評分人數

• 射過溪

當然.
像阿德這樣純跑健康.
不特別重視速度和距離的人所在多是.
只是說
不論遠近快慢.
如果有數據支持的話.
可以讓自己跑得更有計畫性.
也會更有成就感喔

評分人數

• 射過溪

公司附近新開了間茶行

兩個店面寬.
不但空間大.光線明亮.
一桶桶一餅餅的茶.
陳列在古早味木櫃及玻璃櫥窗內.
看起來實在大器.

那天
和幾個同事開車經過...

同事A: 「.....哇哩咧.....這進去不用花幾千塊我不相信.....」

同事B: 「.....幾千塊.....我看沒幾萬塊出不來.....」

同事C: 「.....恩.....別白目.....真的會出不來.....」

我只能苦笑..........是咧公三小..........................................

評分人數

• 射過溪

確實...
從跑量去思考跑步也不是不行,任何人的跑量本就不同,但拿跑步機的跑量去比路跑真的有點莫名奇妙。

看了那帖岩韻比普洱有感...

評分人數

• 射過溪

網路一堆鍵盤跑鍵盤泡的..

林北我能喝能跑
我管你一天是幾斤還是幾K..

評分人數

• 射過溪

話說武林人士,總想透過比武取得天下第一的名號
從此唯我獨尊,號令江湖

這現象在普洱茶界亦然
一些初來乍到想成名立萬的也就各展奇招
意圖幹掉先進,取得茶林盟主的地位,而無所不用其極
能量有之,色溫有之,仙佛有之,將摸乳當念經有之
更別說將自我神經或精神異常的變態當神通解之

殊不知一個先進前輩,能在普洱茶林中為人尊敬,站穩腳步,屹立不搖
憑藉的是一股眾所認同,善心與善念的毅力

說到善心與善念及其所形成的善行
能長時間得到認同與尊重,絕非一朝一夕所能形成的
也就是說,絕非一些假仁假義,假佛假道
用一時譁眾取寵及神奇的摸乳念經洗腦文體所能否定與取代的
通常也只會自取其辱與身敗名裂而已
所以別本末倒置的幹錯邊, 真的 !

射過溪於內湖牛難爬山喝普有感,是以為記........

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• deki

• tonystyle2002

觀看訪客統計報表
計數器