返回列表 發帖
話說 我這一代.
就算家裡不是做水電相關.

接個插座盒.安個日光燈.
修個馬桶水槽.牆壁上辣個康.
就 ...
tonystyle2002 發表於 2012-10-3 13:05

我們這棟五樓公寓,1~3樓樓梯間的日光燈壞了都是我在換的呢
為甚麼只換1~3樓的 ???
因為我的工作室就在三樓啊 !
每天進進出出上上下下的,看到暗暗的總是很不舒服的.

不過換久了,還是會賭爛的
有次二樓的燈又壞了,我就故意不換,看他們能撐多久
結果二星期過去了,他們還是沒換
我只好認輸,架起馬椅給換了

評分人數

• 小神童

同樣一碗飯
當他餓著了給
與吃撐了給
效果是兩極的

但這種招式最好別用,因為終會被討厭的

評分人數

• 小神童

回復  射過溪

可不是..
常常我也是把整層的住戶都寵壞了...才會落的今天...
這層電梯口的日光燈..都是我 ...
tonystyle2002 發表於 2012-10-3 22:53

還有呢..........
二樓的住戶跑上來跟我說......一樓的燈管壞掉了
我對面的鄰居跑來跟我說......電門鎖壞了
連樓上麼美眉也跑來說.........水塔沒水了,她沒辦法洗澡.............

你他媽的.....關我屁事啊 !

評分人數

• 小神童

好幾年了,我隔壁樓下的招牌店老闆
每次看到我就會問.....你們現在好不好做?
我都會說......差不多啦,還不是一樣 (事實上也真的每年都差不多)
他就會答......啊~ 景氣好差,我都快沒生意了
但好幾年了,也沒看到他把店收起來.

他那行,對景氣應該屬高敏感度的,應該是各行各業的展店數都少了很多吧

評分人數

景氣有所起伏是正常的,正如有白天必有黑夜一樣
如果永遠都是白天,問題反而更大,那必定是大毀滅的前兆

評分人數

脫俗是一種灑脫
庸俗是一種實際
所以脫俗與庸俗的人我都欣賞

把脫俗的本質裝扮成很庸俗.....是一種親和力
把庸俗的本質裝扮成很脫俗.....就很噁心了
就像那位逢人便說.....她是學猴的那位姐仔一樣,讓人倒足胃口.
而把很粗糙的茶,硬是做成非常香甜而裝高級的茶也是一樣...............

飲茶有感..........

評分人數

• 布魯斯

• 小神童

• tonystyle2002

記得以前台灣再瘋紫砂壺時,壺價可謂是一月三市
十幾二十年過去了,還是翻不了身.

當然,投資或投機這檔子事,是願賭服輸,但還是要引以為戒
在我來看,茶的問題絕對不會比壺小,而現在就快到臨界點了
當銷售的手段越是千奇百怪時,就是一個警訊了.

評分人數

商業報告.
不論是市調.問卷.還是財報.營運.
倘若沒有優秀的數字解碼能力.
一切做的再好也是白搭. ...
tonystyle2002 發表於 2012-10-6 11:15

嗯.....這解碼能力絕對不簡單,也難以言傳
這要有廣泛深遠深透的 background 才可得.

有時搞個低調的董事長室助理或總經理室助理也不錯
這算是體制內的編制外,既無實權可影響既有的團隊生態,於 leader 又有實際的助益
至於這千里馬的助理,將來能否順理成章的當團隊的領頭馬,就看他的能力表現及EQ了.
不然寧願讓他永遠當助理或放他走.

記得以前台灣再瘋紫砂壺時,壺價可謂是一月三市
十幾二十年過去了,還是翻不了身.

當然,投資或投機這檔子事, ...
射過溪 發表於 2012-10-5 22:37

不過我從不會對這行業感覺悲觀
畢竟茶總是要喝的,壺也是要用的
這已是很多人生活上的一部分了

在這臨界點的出現時,經營者長期以來的經營理念之優劣就見真章了
To be or not to be.......就看這個了................

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器