返回列表 發帖
常看見大師作文.
總喜歡將茶.和品格扯在一起.
特別是喜歡明示暗示地.拿茶.來和自己的品格相提並論.

可始終 ...
tonystyle2002 發表於 2012-10-28 16:42

老實講,這類文章我只要看個幾行,就會頭暈
就像戴了度數不對的眼鏡,無法聚焦那般

評分人數

• Dior

• 小神童

• tonystyle2002

就我所知,很多道上兄弟,也是很愛喝茶的,而且對茶的鑑賞能力也很高
對茶的沖泡及品賞方法也是非常講究的
不過還好....他們只談茶不借茶論道,不然就很噁心了.
就這角度而言,很多茶人人格上的真實性,還不及道上兄弟呢

評分人數

• Dior

• 小神童

• a779471530

• tonystyle2002

就我所知,很多道上兄弟,也是很愛喝茶的,而且對茶的鑑賞能力也很高
對茶的沖泡及品賞方法也是非常講究的
不 ...
射過溪 發表於 2012-10-29 22:01

不過我不是反對或看不起,藉茶修行的思維及行為,反而非常贊同
而是說茶與道並無絕對的關聯,最重要的還在於是一個人的心行與行為是否因此而有向上向善的改變
若真的有心於修行上用力,那任何事物都可成為有效的助緣或著力點
若無心,就算你練就了一身的識茶及泡茶功夫也無助於事
更別說那些讓人噁心想吐的附茶外道了
就像竊車賊,也是很懂得如何開鎖一樣.

評分人數

秋意濃
全身上下秋意濃

一壺茶
情緒萬種

尿尿多
喝茶總是尿尿多

握住你的,依然是我
我要你記得,無言的承諾

不怕喝茶苦,只怕你脹痛
怨只怨喝茶多,尿尿都不由我
不怕你孤獨,只怕你脹痛,無處解秋愁

尿尿多.......喝茶總是尿尿多..............

評分人數

• Dior

• 千尋

• 小神童

再好的茶,只要每天喝,喝久了還是會無感的
但偶爾喝一次,就會覺得很爽

就像洗澡一樣,每天洗的爽感不大
但幾天不洗,等到全身發癢,黏答答的時候再洗
那豈是一個爽字能了

評分人數

• Dior

• 瑩瑩

• 阿德

愣是沒看懂
這秋意跟尿尿有啥關係﹖
解決個小問題還牽動渾身上下的秋意﹖ ...
曼芊 發表於 2012-11-2 02:32

言難以詮吶 ~ ~

箇中精義,唯深黯閩南語深微語意者能知能瞭

評分人數

曼芊 發表於 2012-11-2 02:46

這玉扳指.....looks very good

評分人數

小心了,在論壇講不能講純喝茶
不然可能會被某個與人為善的修行人,公開號召茶友圍毆公幹的

評分人數

• Dior

• 小神童