返回列表 發帖
很希望熱火贏球.
但我最愛的Rondo.
偏偏在塞爾提克.
唉.......兩軍交戰...
誰輸了我都不好受阿.....

nba季後賽有感.......

評分人數

雖然不像某人玩樹二十幾年.
但玩樹.也是我從小到大的事...

不能用高度來區分喬木灌木.我是贊同的.
但以扦插或實生.來判斷喬木灌木.
我也還是第一次聽到.還是專家說的...

木本植物.繁殖的技術那麼多種.
實生與扦插.明明只是其中兩種方式而已.
而且各木本樹種.各自所適宜的繁殖方式也有不同.
怎麼會拿其中兩種.適合茶樹的繁殖方式.
來當作所有木本植物.在喬木灌木上的區分標準呢?

不過話說回頭....重點是...
這是觀念問題.硬要說.很難不起爭執.
因為這是玩"精緻盆景"的玩家.與"園藝業者".在觀念上的不同.
他們各自常接觸的樹種.以及個自所專精的技術.影響了他們對樹木的認知.
就像養魚也是這樣...玩精緻水族.和搞水產養殖.大方向或許一樣.但也有許多觀念不同.
爭下去.只會吵架而已..............

所以不想惹議...又想說說..就在這說吧

附上的這盆是以前秀過的白六角.是木本植物.但它既不是扦插.又不是實生.
在以實生與扦插..來區分灌木或喬木的認知世界裡.......難道它非灌非喬........??

對了..補一句....
個人傾向以多數學者.在排除了少數的變異.以及少數因為特殊環境而對個體生長型態造成特殊影響.之後.
針對單一品種.在自然不受人為干預下之生長型態.所作出對該品種.在喬木或灌木上的認定...來作為我的區分標準.............

評分人數

• 圓仔花

• 羽身

• 小神童

• 射過溪

是 的..
好像比較專業的喝茶先進..對茶的認定是用聽的..
聽價錢..就知茶的真.偽. ..好厲害.. ..? ...
小神童 發表於 2012-6-9 19:56

可不是..

之前我還說眼見為憑如何如何之類的話...
現在想想...眼見為憑總要比...
光耳聽..就能為憑..強一點吧....

評分人數

• 圓仔花

• 小神童

• 射過溪

過去.
是個靠一技之長.便能出頭天的年代.
是個仰賴單一專業的年代.
是個大家都樂於為英雄拍手叫好的年代.

但當下.一個產業或一間企業.之所以能夠壯大.
卻是許許多多專業領域串聯整合的結果.

過去的那份傲慢不放下.
我打賭他永遠看不見問題所在.

呷茶亂想...

評分人數

• 圓仔花

• 瑩瑩

• 射過溪

• 小神童

雖然不像某人玩樹二十幾年.
但玩樹.也是我從小到大的事...

不能用高度來區分喬木灌木.我是贊同的.
但以扦 ...
tonystyle2002 發表於 2012-6-9 01:37

今天反省了一下下......

我覺得我在這樓.表現出的指桑罵槐.實在很幼稚.
而且怎麼說.他也和我一樣.是愛樹人.
如果讓羽身兄.感覺到我不尊重.冒犯了他的專業.
我公開在這跟他說對不起.希望他不要介意我的幼稚.

但發都發了.刪文改文.實在沒意思.
再一次很鄭重地.跟羽身兄說.
對不起.

評分人數

回復  tonystyle2002

我可以理解  你說的方式  但是重點是在一個有主幹   一個沒有主幹   實生 嫁接  ...
羽身 發表於 2012-6-10 10:45

哈..okok..!
重點是什麼都ok...!
喝茶喝茶~

評分人數

下午沒事.等會要換裝去操場跑3000.
沒事的茶友也去跑幾圈吧

評分人數

• 射過溪

• erickimo

• 小神童

最近看到電視廣告.在講大學生打工.
培養進社會前的競爭力..

其實不一定要打工....可以學我這樣..
找個舉校績效最爛...已經被學校列管.
隨時會被勒令停業的超冷門社團.
但必須對這社團要有點興趣....

然後鼓起勇氣接下社長...這個無給職......
籌錢辦活動、尋找贊助商、人力物力資源分配與利用、財務規劃、
行銷業務、危機處理、創意開發、人際溝通、應付學校、提升績效.....等等等等等。

天阿...如果你不想社團最後..被搞死在你這任社長手裡...那你能學的東西真的太多了...
撐它個1年下來,我相信你會比同儕、甚至是比剛入社會的社會新鮮人..
還強很多...很多.............

評分人數

• 小神童

• 射過溪

今天在公司樓下抽菸時.
看見一個沒有右臂的年輕人.
和她應該是女友的人在說話.
很年輕.帥帥的.應該還是學生.

當我注意到他沒右臂時.
我本能地假裝不以為意.
因為我不想讓他有一絲被傷害的感覺.

但是後來我發現....他和她的女友.
其實說說笑笑的.根本就很開朗..
一點也不以別人的眼光為意.

這讓我忽然覺得...自己怎麼那麼不大方.
他們自己都願意、也能夠、也已經超越了.
我在旁邊..還扭捏個什麼勁阿.......

想想自己......和他們比起來..
我覺得自己好小家子氣...
好好笑喔....

評分人數

• 射過溪

• 小神童

:

唉...想想...........

茶這東西..人生在世.能喝多少盡量喝.
只要喝進肚子的..都算你的.

可壺這東西就不一樣了...
吳鎮宇在無間道裡說的好 :
出來混...總是要還的...

可不是........................

評分人數

• 小神童

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器