返回列表 發帖
好像,
看不懂他在講啥,
大家都被誤會是茶商了~~~~~~

好像,
看不懂他在講啥,
大家都被誤會是茶商了~~~~~~
無事閒逛 發表於 2010-11-1 10:42

同感............ ,第一次當茶商,感覺很有份量........

歡喜各位茶友來供茶話
討論與口水的尺度把關中!
造成您不佳的感覺敬請見諒
謝謝

歡喜各位茶友來供茶話
討論與口水的尺度把關中!
造成您不佳的感覺敬請見諒
謝謝 ...
山城茶戀 發表於 2010-11-1 11:24

講商品定價的話

有的東西
光會計上的成本計算 就會差很多了

請問怎樣的台灣茶比較適合放老?
放幾十年後要再重焙才好喝嗎?

請問怎樣的台灣茶比較適合放老?
放幾十年後要再重焙才好喝嗎?
sigma31415 發表於 2011-1-18 15:39

妹子來班門弄斧一下......

台茶要存藏放成老台茶

1.首先量要夠~至少約5~~10斤
保存藏放條件(甕.錫罐.陶罐.磁甕.古董缸...)是比普洱嚴謹的多

2.慎選製茶師為第一要務
   因為製茶工序及茶葉產地品質很重要
   好的製茶師一定會慎選茶葉產地品質
   及本身對製茶理念的執著

3.發酵度夠.走水好及茶焙的乾!!這樣存放起來較不易失敗!!
   (這製茶工夫偶不懂!!要買時我會先問製茶師!!久了師傅都會曉得您的喜好是那方向的茶路)

4.輕發酵的茶存放到老其味韻很輕!!不夠味!!有時複焙後在存放來飲仍不好喝(但也須看製茶師的工夫!不能以偏概全)
   有時我喝了人會不舒服!!(這點可能是每個人體質不一)

評分人數

• sigma31415

• 蔣爵陽

• lee480318

• hifi

• 山城茶戀

妹子來班門弄斧一下......

台茶要存藏放成老台茶

1.首先量要夠~至少約5~~10斤
保存藏放條件(甕 ...
若水 發表於 2011-1-28 16:10

請問若水姐姐,是否一定要用”甕”藏?? 

請問若水姐姐,是否一定要用”甕”藏?? 
brucechen 發表於 2011-1-28 16:37

這藏茶方式~~又沒有法律規定!
隨人喜歡怎麼存...

舊論壇裡~~李大有幾篇有談到藏放茶的帖子!!

如果茶葉在茶桌與壺內淋注一刻
視為最後舞台;
那後學會將陶甕比喻成準備的後台
三層綁緊的塑膠袋視為儲備演員!

評分人數

• 蔣爵陽

• 若水

觀看訪客統計報表
計數器