返回列表 發帖
回復  菜鳥

所謂在商言商,如同石昆牧兄所言價格由市場決定,不是問題,問題是資訊被操作與誤導.換言之, ...
捨 發表於 2012-2-25 13:56

謝謝兄之提醒~弟此舉確實為了打擊某特定對像~既然損及奸商利益.爭議~在所難免~弟早已備妥律師~

半年漲一倍~這是什麼”高檔”茶.漲幅如此之大~超越各一線茶廠~

把喝茶 上論壇的時間都花在討論誰炒茶  誰有什麼目的 誰有利益這些事上是最無用的
這世界形形色色什麼人都有 什麼事都有  不單單是在普洱茶這一類別而已
這些事知道  看過就行 它一定有它背後的道理  誰真的都知道全貌呢
不需要一知半解  看到誰的意見就自己渲染解讀 自我想像

把時間花在喝茶   花在想手喝茶帶來的好處  花在尋找適合自己的茶上不是挺好
哪個茶被炒  那個茶漲多少 誰又怎樣
真的  知道就行  
別浪費時間在這上頭吧

評分人數

• 大塊文章

把喝茶 上論壇的時間都花在討論誰炒茶  誰有什麼目的 誰有利益這些事上是最無用的
這世界形形色色什麼人都 ...
minca 發表於 2012-3-1 16:00

這恐怕並非本人”自己渲染解讀 自我想像”~已有茶友指出價格與本人所探得之訊息吻合

您說的亦沒錯~沒什麼人”想知道全貌”~亦不會關心茶商的利益多寡~大多數茶友關心的是”自己的荷包”

”半年漲幅超過一倍(500元)”錢很多沒地方花的茶友~自然是無所謂~不過此類”金字塔頂端”茶友實不多見~

至於是否”浪費時間”則是見仁見智的問題囉~

評分人數

• minca

這恐怕並非本人”自己渲染解讀 自我想像”~已有茶友指出價格與本人所探得之訊息吻合

您說的亦沒 ...
菜鳥 發表於 2012-3-1 16:23

不然你覺得應該賣多少錢才合理
還是這餅茶根本是個屁,讓你都蘭到不行
小弟見過一些朋友,看好一支股票,沒買...
漲了一倍,心裡不爽,每次一起喝茶時,就一直唱衰這支股票
你應該不是這種級數吧.....
啊,說人人到,朋友在按門鈴了
喝茶趣

您說的亦沒 ...
菜鳥 發表於 2012-3-1 16:23

人家沒在說您啦,幹嘛對號,您不覺得只要有爭吵的地方就有抹大師的足跡嗎?

不然你覺得應該賣多少錢才合理
還是這餅茶根本是個屁,讓你都蘭到不行
小弟見過一些朋友,看好一支股 ...
大塊文章 發表於 2012-3-1 16:42

我沒玩股票~所以不會產生與你朋友一樣的冏境~餅茶多少錢合理?~也問倒我了~

因為在未到任何論壇前~我對這塊餅沒啥印像.更別提價格囉~

這餅茶我只喝過一回~有倉味.所以即便是伸手茶.我也不想虐待自己~

這餅茶沒得罪我.當然談不上堵爛.至於為何公怖這款茶餅的價差?~你這麼空閒.就去問問CNT吧~

他四處論壇遊走.會詳細解答的.我懶得贅述~

話說回來~倒是好奇你與minca的想法~我不過就是公怖個價差.簡述過程~讓茶友弄清楚半年漲幅如此之大~

既沒叫別人不買~也未鼓勵別人買~ 他欲支配我的時間運用~讓我別再提此事(又是回文.又是點評)~你則是一連串急著逼問我一堆八干子打不著的問題~

如果你二位非茶商.手中亦沒有囤積此茶~對漲幅又不在意~基本上~按照minca 的想法~”別浪費時間在這上頭吧”(如果你也認同他的看法下)

人家沒在說您啦,幹嘛對號,您不覺得只要有爭吵的地方就有抹大師的足跡嗎? ...
20110409 發表於 2012-3-1 18:00

兄好.這非小弟對號入座~只是這帖子是弟所發~其亦不指明道姓的回覆~不得已而為之~

弟日常作息當中~時間支配運用向來除了”老板”之外~無第二人能干預(太座也只是商量著辦)

今日於此論壇發帖.竟然能遇到這麼堅持的人干預弟時間分配~真見識到了何謂”管金闊” ~(不知是否住海邊)

大師?~~~在那兒????~~~哦~您弄錯啦~是”大溼”才對吧~口沫橫飛~用”溼”字更貼切

曾經警告過一個本性還不錯的茶商朋友
不要賺不該賺的錢
否則將"得之不義,失之不義"

前些時間來我這裡
吐了苦水,說
"早知道聽您的話,之前所賺的錢全部被坑了,還超過當初賺不該賺的那一部分。"
我說
"您還不錯,不是讓您用生病來花這些錢,不是沒有機會,做生意,還是誠信專業吧!"

冥冥之中
會有仲裁者吧!

評分人數

• lily

世間本無事
庸人自擾知

曾經警告過一個本性還不錯的茶商朋友
不要賺不該賺的錢
否則將"得之不義,失之不義"

前些時間來我這裡
...
石昆牧 發表於 2012-3-1 21:34

石老師, 請問您認為茶商應該賺進貨成本的幾%才不會向石老師說的 "超過當初賺不該賺的那一部分"呢?
石老師的意思 好像是說茶商若賺了不該賺的那一部分有可能會生病把當初不該賺的 好像是說茶商若賺了不該賺的那一部分有可能會生病把當初不該賺的那一部分"花"掉。 是不是可以請石老師先公布一下以前您賣的茶品利潤有多高讓各茶商參考一下?

評分人數

• 菜鳥

觀看訪客統計報表
計數器