返回列表 發帖
嗚嗚嗚嗚嗚.....................................................................我不斷散茶請茶友品飲  ...
asimon 發表於 2012-2-28 18:29
这个相当幽默。。。

普洱茶裡太多像我這種不懂又貪便宜的新手,所以才讓不肖的廠商配合媒體,大師等等一起呼悠,大眾,若每個人都如 ...
20110409 發表於 2012-2-26 10:30

唉   三人行必有我師   人     還是謙虛點好    畢竟這是自由經濟體系   你不滿意   就不買   很簡單        人都有缺點   也該被適度尊重.........

唉   三人行必有我師   人     還是謙虛點好    畢竟這是自由經濟體系   你不滿意   就不買   很簡單  ...
asimon 發表於 2012-2-28 20:43

不懂何意?我有不謙虛嗎?雖是自由經濟體系但不代表商人可以不誠實,我是可以選擇優良商家,也順便鼓勵大家抵制不良商家,這才是自由經濟

評分人數

• 菜鳥

不懂何意?我有不謙虛嗎?雖是自由經濟體系但不代表商人可以不誠實,我是可以選擇優良商家,也順便鼓勵 ...
20110409 發表於 2012-2-28 21:00

恩恩   我看你針對商業經營手段寫   並沒又看到你寫對方或誰買賣假貨   以一賣十等詐欺行為 , 商業經營只要利潤合理  至於怎佈局  怎銷售
每人看法不同, 商場如戰場,有本事可多做點促銷  讓市場決定接不接受  東西不好當然沒白癡去買     只要不欺騙  不犯法   都在合理範圍
你當然有陳述自由   我們也分享了你的市場訊息   但並沒看到文中有做假  虛賣. 詐欺  恐嚇  搶劫....等行為   ,至於  價錢市場接不接受 自然會由市場供需決定   像99綠大樹
價錢恨貴  但是有人買  也有很多99年的茶  連四千元都賣不到  還在往下探底   所有商業行為是由東西品質說話才是王道...........................最後   ,歡迎你多提供市場訊息
我們也可多做參考

評分人數

• 菜鳥

• ulumochi

• macro

恩恩   我看你針對商業經營手段寫   並沒又看到你寫對方或誰買賣假貨   以一賣十等詐欺行為 , 商業 ...
asimon 發表於 2012-2-28 21:40

我的行業跟普洱茶一點都不相干,普洱茶只是我的消費品,而且剛接觸沒多久,所有知訓都是從網路得知,你們都比我還懂,無法提供更好的訊息給各位,但像昌泰這種不到10年的新公司,老板亂搞一通,為什麼大家還買,我就不懂了,還有人想替他們平反,結果愈難看,唉,真是........

我的行業跟普洱茶一點都不相干,普洱茶只是我的消費品,而且剛接觸沒多久,所有知訓都是從網路得知,你們都比 ...
20110409 發表於 2012-2-28 22:01
比昌泰十年时间还短,老板更下作的茶企茶商还有很多。

評分人數

我的行業跟普洱茶一點都不相干,普洱茶只是我的消費品,而且剛接觸沒多久,所有知訓都是從網路得知,你們都比 ...

直接講明,我是針對製造商的誠信,若源頭有問題,不論是菜鳥,老鳥一樣中槍,尤其是現在百家爭鳴,一定要慎選廠家及賣家,

對於誠信與專業
應該往上比~~才能進步

對於物慾金錢
應該往下比~~才能知足

二種都是讓人開心喜悅的方法
如果顛倒過來
自己與周遭的人都不會開心

評分人數

• 容爸

• lily

• 一頁書

• FreeBSD

• 老陳

• tea999

兄好,提供您意見如下>>>

1.昌泰成立於99年,至今已經12年了,並非十年不到
2.除了國營廠外,比昌泰還早生產普洱茶的茶廠,用手指頭應該數的出來,可說是最早成名的民營茶廠,其99易昌號生產時間比99綠大樹還要早幾個月,是因為當年的葉老闆買不到99易昌號才轉向勐海訂製99綠大樹的
3.昌泰雖然目前式微,但是當年生產的茶品並不差,00/01年風起雲湧之時,其明星茶品數量和種類應該只在猛海下關可比,其他茶廠根本望塵莫及
4.昌泰只是個指標,他的資訊被揭露的較多,至於其他茶廠的醜事也很多,只是還沒有被大肆宣傳罷了
5.因為早年雲南政府規範不足,茶品作假,灌年份,重製...種種稀奇古怪的現象在當年所在多有,昌泰有,其他小廠有,勐海/下關兩大廠更多(利潤更大),這是當年時空環境所致,兄若不懂,建議多多爬文,多多請教前輩,然後再評價
6.您的行業我也不懂,所以我也不敢批評,若我向您一樣,對我不懂的行業亂批評(例如胡亂批評您的行業),看在您的眼裡,是否也像我看您一樣貽笑大方??

評分人數

兄好,提供您意見如下>>>

1.昌泰成立於99年,至今已經12年了,並非十年不到
2.除了國營廠外,比昌 ...
ulumochi 發表於 2012-2-29 01:43

呵呵,我好像跳入賊船,然後船上權威人士說,整船都是賊,不懂就好好學如何做賊,不要叫,會笑掉人家大牙

評分人數

• 菜鳥

• minca

觀看訪客統計報表
計數器