返回列表 發帖
再來看修整,要拍的地方太多,就看個蓋內就好,
由右到左分別為40、60、70及80年代的蓋內,
看出什麼叫手工感及修整的的差別嗎?
這應該夠明顯了吧?
不要再被唬了~

好像漏貼了40年代的壺,那就來一把椪蓋的吧~

文章中有提到「石黃」,這把的底剛好有明顯的石黃,看看吧~

早期壺真有那麼難懂嗎?
各位茶友們覺得如何?
買壺,真的要找有信用且懂壺的壺商買,
不然真的是可怕啊~
差不多了,也累了,
應該也得罪了不少人,阿彌陀佛,善哉!善哉!

補一張70的獨照,70是入門的好開始,
旁邊是它的原裝紙盒,這把是四杯的~

呂兄大作,
學習跟受惠~~感恩!!
翕哱艸堂 發表於 2010-10-13 18:11

草堂兄見笑了,您也是早期壺大咖,弟江郎才盡了,換您來接接手~

拙先舉例說說~~
  1. 60年代藍印有甲級、乙級
  2. 70年代中茶簡字鐵餅有內外銷…
...
耕心人 發表於 2010-10-13 23:45

呵呵呵~
耕大師,您真是不簡單啊~
在它帖我就說過,教誰我都願意,但教你? 我實在沒空餒~
因為你只愛噴口水,不僅浪費我喝茶的時間,也是浪費網路資源。
下面兩個例子是您自己舉的,如果您回答出下面問題,我就繼續和你討論下去,
問題很簡單,請問:
1.請問60年代藍印甲、乙級有什麼差別?
(您真知藍印甲、乙級的差別及原由嗎?  ....昏
2.70年代中茶簡字鐵餅哪一批是專供外銷?哪一批是專供內銷?
(昏到不行.... )

偷偷跟你講70年代有一批叫「紅帶青餅」當年是專供外銷的,不知你聽過沒?(等你茶學會了,我可以請你喝兩口~)
老茶友都知道,可以去問問,茶書上都有,可以去翻翻,
你知道「紅帶青餅」與「73青餅」有什麼關係嗎?
知道的老茶友麻煩跟耕大師解釋一下,供出口的紅帶青餅,和一般的73青餅,
外包紙有沒有一樣?
茶菁拼法及茶餅壓法有沒有一樣?
除了內飛改成紅帶外, 有沒有其它地方不一樣?
說不定紅帶青餅是「用金仔孔的」哦~

問題答不出來前,我暫時沒空和您這位自命梟雄的大師打屁了,忙啊~,
阿、阿、阿....開水滾了、開水滾了,紅帶青餅我來了~

呂兄
紅帶青餅,留一泡喔~~

小弟認為『壺』沒那麼難懂,
『茶』也沒那麼難懂,
但是道聽途說,添油加醋 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-14 11:55

沒法度啦~

遊樂園的鬼屋,如果沒有弄幾個嚇人的鬼怪,要怎麼賺錢啊?

貼一下紅帶和73。
翕哱艸堂 發表於 2010-10-14 11:58

咦?紅帶奈沒孔金仔?

來企泡茶卡好玩啦~

各位茶友可以體會到早期壺為何亂了吧~

評分人數

• lee480318

回復  lee480318

這個聯結無法進入。
wangy 發表於 2010-10-14 18:18

我剛也可以進入啊,您在舊論壇有註冊嗎?會不會是因為這原因?

唉~

你考試都是這樣回答問題的嗎?有人問你簡鐵有幾批嗎?
看清楚,會回答了,我就跟你討論,還不快去找答案!

下面兩個例子是您自己舉的,如果您回答出下面問題,我就繼續和你討論下去,
問題很簡單,請問:
1.請問60年代藍印甲、乙級有什麼差別?
(您真知藍印甲、乙級的差別及原由嗎?  ....昏 )
2.70年代中茶簡字鐵餅哪一批是專供外銷?哪一批是專供內銷?
(昏到不行.... )

觀看訪客統計報表
計數器