返回列表 發帖
80初 黃老闆女兒文定中午 他給了我一個大驚奇...........難忘
雨林 發表於 2010-10-26 21:34

當日兄在場???
出個回憶題.....
當天早到的貴客喝什麽茶????

沒錯,阿祖兄在他的布落格中還有一個「鈺壺雅集」分區,值得欣賞~
下港人 發表於 2010-10-27 10:05

是璟鈺堂嗎????

是璟鈺堂嗎????
信錩 發表於 2010-10-27 13:04

是的!

http://tw.myblog.yahoo.com/aa0952099099

回復 156# 下港人

感謝您..........

民國70-80年北部人看不起紅罐仔...懶得玩標準壺.
一窩蜂瘋早期名家&名家壺時.
南部玩家偏愛朱泥南罐及標準壺...
拙都不知道現在在T4U發聲的這些南部玩家手中有幾把早期壺??
現在東家貼一把...西家PO一圖~大家都變成早期壺行家啦!

對你說話大聲當然有理由...
拙又不是只貼個1-2把...說一套自己認為的早期壺系統.
還記得那把你看它不太起眼的泰國線找回的荊溪惠嗎?
[最後一張照片...左邊那把.]
15年前你應該沒有花2萬NT買它的...庫勢吧!
因為&所以...你不解南部老班ㄟ如何追求那1/33-1/35的熱衷.
因為嚴格講來...50朱泥標準壺就只有那批.
不是你(們)追的那啥蓋內12杯

所以...真是歹勢~也因為如此...
在早期壺認識上.
拙當然對你敢大聲.
畢竟藏的+上手+貼的比你多...

回復 158# 耕心人

耕老板:
即然是論壇,您又那麼愛大聲,那就再給您一次機會,這次比上次簡單很多,
請您把您自認為是對的50、60、70、80的壺的「蓋內」放在一起在自然光下拍一張,
就您手邊這幾把即可(您自選壺),清楚的一張就夠了,像我之前貼的那樣(見下圖)即可,
如果您敢貼,我就和您繼續討論下去
如果又是顧左右而言它,找一些推託理由,或只是貼些加燈光後的壺外觀....,
或是任意引用別人書中的圖(那根本證明不了您是對的),那我就不陪您了~(當然您可以繼續大聲啦,我沒意見),

另外跟您講一下,兩萬元買一把壺實在沒什麼好談「庫勢」的,真的,
論壇中董仔級茶友不少,在此論錢數目的多少只是讓人貽笑大方罷了,做人還是謙虛一點好啊~
您自行斟酌吧~

gm03isme兄, 惜福緣兄,KYON兄:
呵呵呵~,不要害偶了啦,真話講太多,有人會不高興的....

說正經的, ...
下港人 發表於 2010-10-22 16:18

港爺~支持您的論述,這帖真是後學學習的重要良方~

回復 159# 下港人

打從2004上T4U至今.
拙對你收的標準壺印象可深刻…ㄋㄟ.
2005-2006看你只貼過10來把「壏巴宰」(台語…老班ㄟ形容2-4杯小壺術語)?
你上T4U只有最近貼過一把自認是60八杯(150-160cc)的紅泥標準壺.
連要考拙貼上那4個壺蓋也沒一把八杯壺??
你要跟拙提啥庫不庫勢?  

你可不要用現在壺市大好…在看15年前.
1995年壺市敗壞時, 當年壺家逃的逃…躲的躲.
2萬塊收一把泰國線…朱泥八杯標準壺.
論壇中哪位董仔級茶友…當年如此買過?
你…肯定沒有啦!

至於別人書上的圖…那可不是「別人」兩字~這麼簡單ㄋㄟ.
「鈺壺雅集」可是早期壺大家公認教科書.
你去看看... 「鈺壺雅集」P70-80頁那些標準壺有幾把像你貼出的那些粗貨?

即便有幾把…嘴斜斜.~~但也不是把把如此吧!
書上那些標準壺人家蓋沿&口沿…可是工整非凡ㄋㄟ.

至於你那四個小壺蓋…
唉! 看不到50標準貨土胎.
不是拙要對你大聲
要看年代也看不到…要看細貨也沒有.
你就少貼少見笑「下雖下症(台語)」啦…
要看拙貼…50..60..70..80..年代
拙還是大聲告訴你
等你有八杯4年代的4蓋上來再說吧!

評分人數

• 吳阿舍

回復 161# lee480318

沒玩壺...不懂早期壺~淺角.
大人講話...乳臭未乾小子...
路邊站站...不要亂插嘴.

評分人數

• 吳阿舍

回復 162# 耕心人
呵呵~,看來您還是喜歡噴口水,不愛論壺,

我沒意見,您繼續大聲吧~,失陪了~

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器