返回列表 發帖

早期..仿古壺,請茶大們賞評~ 4

早期...仿古壺,但不知是什麼時代背景,再請各位茶大前輩們賞評指導,不拘~
以下圖片為減少色差,都是未開閃光燈照的~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

恐爺........超歐.
郵政博物館展出過,王度先生的藏的束材三友,是紫泥的.約六杯.
這把有些........年輕.
皮殼還粉年輕.
揉砂的土胎.....不易辨識年代.
刻款工整,卻不見筆意.

雖然如此,還是美壺一把.....

兄若喜歡老件,應先觀察使用約20-30年的壺.
觀其使用過的痕跡與風化過的皮殼,以這些觀察為基礎.
遇見真老器時,比較容易辨識.

器物經使用與年代洗禮,多少都會留下....."使用過的痕跡".

淺見....唐突了.

束柴三友  

很有可能是仿中仿

.. ..  仿 仿品   

水來揚子 葉採蒙山 合而為一於期間
寫紀鍋比較順  

束材三友  

很有可能是仿中仿

.. ..  仿 仿品
小不 發表於 2010-10-11 10:37

不不不~沒有疑問,這是百分百的仿仿品~~~
    所以小不兄如發現疑點,請您的專業,用力的闡述~
    劈下企,沒劈沒進步啦~~~

水來揚子 葉採蒙山 合而為一於期間
寫紀鍋比較順
小不 發表於 2010-10-11 10:50

阿~~~完了,看攏磨~~~~~~~~~

陳鳴遠是大師ㄟ 是有素養的 在紫砂壺上銘刻詩文 是由他而起
不會去刻什麼 百年百福千人春  八方八卦 啥有的沒的春聯句
仿中仿 的意思就是三奶 三奶由二奶手中搶到老公 以為二奶是元配 不知還有個大奶 大奶可大嘞  

"水來揚子 葉採蒙山 合而為一於期間" 是當今認定的鳴遠銘刻之一 其他還有 "仿的東陵式 盛來雪乳香" , "是名無垢 置諸座右" 等等..

看書不錯啦 ~ 上網哈啦也不錯 可書也要看 提升自我的人文素養嘛~  這就是玩壺的好處之一 金石 書法 歷史 人文.. .都可玩玩看
當自己的人文素養比仿壺者高出甚多時 他就騙不到你的錢啦 ~
要真不用功 那就罰你只能買菜市場一把nt兩百的壺壺

互勉 互勉  

恐爺........超歐.
郵政博物館展出過,王度先生的藏的束材三友,是紫泥的.約六杯.
這把有些........年輕.
皮 ...
好喝茶 發表於 2010-10-11 10:23

不不不,好爺提的是高見~小的用力學習中
    王度先生,這也有出書嗎?

小的當時喜歡陶藝,不懂什麼鳴遠顧老的
    只是覺得泡壺不就是泡壺嗎,怎麼可能把壺做成這麼美?
    這種陶藝著實讓我驚艷非常,當然這得要排除年代的印證啦~
    所以這也讓迷了一段時間,壺、彫塑都有入手一些
    是後來才知道原來這些作品都是有原由的 ~

在沈寂了10多年後,偶然的機會下,朋友介紹有幸來到這天地
    這才又讓我重燃了興趣,所以各位茶大知道資訊的請不吝告知
    不用客氣,用力點~~也用點力喔~~~~

不不不,好爺提的是高見~小的用力學習中
    王度先生,這也有出書嗎?

小的當時喜歡陶藝, ...
w183684 發表於 2010-10-11 11:22

共出過兩本,一是由郵政博物館那期.
一是王度先生的紫砂藏件.
不過已經好多年了,不知還買的到嗎?.
推薦兄到"汗牛書局"找找,台北福華飯店後方巷子裡.
有關古文物的書,相信他是目前我見過最多的也是專業從事這塊業務的.

參考了!!

又是一隻高仿的美壺,精美的造形讓人傻眼

觀看訪客統計報表
計數器