返回列表 發帖
恐爺........超歐.
郵政博物館展出過,王度先生的藏的束材三友,是紫泥的.約六杯.
這把有些........年輕.
皮殼還粉年輕.
揉砂的土胎.....不易辨識年代.
刻款工整,卻不見筆意.

雖然如此,還是美壺一把.....

兄若喜歡老件,應先觀察使用約20-30年的壺.
觀其使用過的痕跡與風化過的皮殼,以這些觀察為基礎.
遇見真老器時,比較容易辨識.

器物經使用與年代洗禮,多少都會留下....."使用過的痕跡".

淺見....唐突了.

不不不,好爺提的是高見~小的用力學習中
    王度先生,這也有出書嗎?

小的當時喜歡陶藝, ...
w183684 發表於 2010-10-11 11:22

共出過兩本,一是由郵政博物館那期.
一是王度先生的紫砂藏件.
不過已經好多年了,不知還買的到嗎?.
推薦兄到"汗牛書局"找找,台北福華飯店後方巷子裡.
有關古文物的書,相信他是目前我見過最多的也是專業從事這塊業務的.

參考了!!

請問書名或是書商呢?
    是雜誌的主題介紹,還是單一本書的書名?
w183684 發表於 2010-10-11 14:01

恐爺......事隔多年....全忘了.
書籍全都封箱了.......
兄可到汗牛的網站找找,或許有眉目.
拍謝啦

okok的啦,我再企找找~~~
w183684 發表於 2010-10-11 14:32

拍謝...拍謝.

喔~珍品現身了,這把是他的作品,拜見了
    後覺得還是王大師的作品有韻味
    這是我的壺是無法比 ...
w183684 發表於 2010-10-11 18:47

不是王大師做的.....是王度先生收藏的.
那把是...清朝紫砂名家...陳鳴遠大師的束材三友壺.
偶滴本家親戚啦......陳仲美.陳子畦.陳光明.....等.
凡是姓陳的.......都可以算是偶的親戚啦....

阿勒茫.....胡說八道.......見諒...見諒

好爺,您就知道小的才疏學淺,沒見過啥世面
    就原諒小的吧,別凸槽我了啦~~

要不是看您 ...
w183684 發表於 2010-10-12 22:25

恐大...拍謝....偶滴久量粉差.....粉稍喝滴

因為.....累翻了.....不是喝茫滴

看來...有先角出現了......我就...酸了.

不用送了......再連絡.

觀看訪客統計報表
計數器