返回列表 發帖
近年來,發酵度較高的茶又慢慢流行起來了
這種發酵度較高的茶通常都帶有蜜甜味(發酵來的)
這種密甜味與東方 ...
lee480318 發表於 2010-10-11 19:12

好文章,李爺整理的夠週詳
    著蜒~這是後學第一次聽到名詞,很是新鮮~~
    不知這著蜒是只有會發生在"東方美人茶"身上嗎?
    普洱會有嗎?蜜甜味和著蜒味是不同的喔?
    市面上真的有賣所謂的著蜒茶嗎?

不知何時有幸才會體會到這種特殊的氣息~~
    感謝李爺的資訊分享~~~

謝謝分享~

受益良多
看得口水都流出來了

感謝李大的好文,受益良多!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

沒在舊論壇看到的茶友快來分享好文.....

好文章,李爺整理的夠週詳
    著蜒~這是後學第一次聽到名詞,很是新鮮~~
    不知這著蜒是只有會發 ...
w183684 發表於 2010-10-11 21:27

著蜒是不限茶種的,hifi 家的紅茶也有著蜒的
普洱茶我就不知道了,也沒喝過有著蜒的普洱
不過有種"月光白"也有類似的蜜甜味,也有茶商把它當著蜒茶賣
但這只是製程產生的密甜味,並不是著蜒茶

著蜒是不限茶種的,hifi 家的紅茶也有著蜒的
普洱茶我就不知道了,也沒喝過有著蜒的普洱
不過有種"月光白" ...
lee480318 發表於 2010-10-12 09:36

同意 此說  著蜒是不限茶種的
   弟認識一位茶農,提供過這樣的茶品
也讓弟了解  只要是有機茶栽種管理,
  烏龍茶也會著蜒味。
但是一般要有著蜒味的茶,
對於茶農來說,是會減少收成的,
所以說   有機 與  蟲害  會讓茶農很兩難

評分人數

• lee480318

很久沒喝東方美人茶了,談到這個話題讓妹突然有了想喝的念頭.
新竹的(老朋友)幾年前送個比賽的.可能最近景氣比較差就沒在送來嚐看看了.

很久沒喝東方美人茶了,談到這個話題讓妹突然有了想喝的念頭.
新竹的(老朋友)幾年前送個比賽的.可能最近景氣 ...
小微 發表於 2010-10-29 10:50

難道是小微小姐已嫁作人婦失去吸引力了~        

緊烙跑~

師兄可以多講一些嗎?小弟看不到舊論壇的文章呢~

觀看訪客統計報表
計數器