返回列表 發帖
喝茶喝成這樣,真是可憐...........

但您可以透過分清楚清濁之氣的人, 來告訴您哪一品牌的食物?哪一種品牌的茶?氣較清,有助虛弱者或一般的人體
huangfafo 發表於 2014-4-1 13:18

若此說為真,那您的身體應該是異於常人的好
可是為何您本人卻是那麼的瘦弱&虛而無力,兩眼無神,氣息不暢 ???

這就好像一個邊講話邊咳個不停的人
一直誇談他們家的咳嗽藥是治咳靈藥般的可笑

像射大家潮溼, 茶氣變化慢, 磁場濁,所以普洱陳化較慢,也較難讓他注意到茶氣的存在

它只注意到茶氣在身體的感覺,卻沒發現到身體外也有茶氣作用,譬如茶園,茶餅及茶壺中的茶氣的變化
huangfafo 發表於 2014-4-1 17:16

經您這麼一說,我不得不抬頭看了一下掛在牆上的濕度計.....
Yes ! 49還不到50度六 .

跟你說要修行就循正道修,你不聽
你看! 又產生幻像了吧

我沒有說謊喔,我這邊的濕度不管氣候再怎麼潮濕,也從沒超過60度
這點我在其他帖子早有說過,只是懶得去找而已

如果懂茶氣,便能應用在山頭氣的選擇,品牌及批次的選擇,甚至應用在泡茶

當然有點難,不然怎麼會連射大都看到虛而無力,兩眼無神,氣息不暢

huangfafo 發表於 2014-4-1 17:32

這不難啊,只要眼睛能看,耳朵能聽的
都可看到您真的很瘦弱且虛而無力,兩眼無神,也可聽到您講話時氣息不暢

兄弟!
你的身體已經很不好了,就不要再迷信下去了
乖! 聽勸嘿

每當你自覺到功力更上一層,可觀到更多的氣時,就代表你的身體狀況又更差了
抵抗力越差身體越弱的人,就會越敏感,我不騙你,真的!

茶道中有許多小動作,是在提升正能量,以滋潤茶氣,讓茶湯柔軟順口,
譬如白色的絹巾,仔細打量一番,折成三角形,再折小,可以產生正能量於白絹.
譬如擦茶碗,先用熱水清洗,然後用絹巾擦乾,擦三圈半,最後將茶碗的正面轉向自己一方,,,是因為會產生的正能量並由正面輻射出.茶杯因適當的擦拭旋轉會生出正能量, 因此也能提升了茶氣的能量.

huangfafo 發表於 2014-4-1 18:46

嘖..嘖...嘖.....

你的幻覺越來越嚴重了
人家日本茶道轉茶碗是一種禮節啦
他們是要把茶碗上有漂亮圖案的那一面轉到對面,給對面的人看表示敬意
然侯素的那面就對向自己,這是一種訓練學人的茶道禮儀啦

你這大益宗的,真會胡思亂想..........

所有的氣..我認為空氣最好.........
沒空氣三分鐘可能就會死人
而一輩子不喝茶也不會怎樣............

射過溪 發表於 2012-3-7 16:14

閒來無事翻翻舊帖打發時間,也是甚為有趣

其實我對是很關切的,畢竟這攸關我們的健康
所以多年來我上下班都用走路代替乘車
一來減少排碳汙染空,二來也可增加身體的循環有助健康
為人處世,這才是我們真正要關注的,為自己好也為別人好
畢竟一輩子沒有茶氣不會怎樣,但空氣髒了,對我們的健康卻影響很大.

人的生命....除了空氣外水穀之氣也很重要
也就是說....要有正常的飲食,均衡且足夠
還要運動....這樣身體才能有良好的循環與代謝

這才是攸關我們生命的
捨此不為,而把自己的身體搞得虛弱不堪,內外敏感
無抵抗力經不起"風,熱,濕,燥,寒"這及物性中的不打緊
還因此而強說自己"氣感"很強,甚至以之將自己神格化,宗教化
一方面把自己的病態感幻想為氣感,強調自己的修為神力
並教人以感受茶氣作為修行之法門,以感受茶氣之有無,作為修行功力之驗證
引導別人也跟著身心失調,精神錯亂,實為魔道

老實說,這些經常茶氣來茶氣去的人,各個身體都很差,身心狀況也不佳
經常伴有或輕或重....幻聽,幻視,幻想,幻覺等症頭,對正常事物的認知也都很錯亂
實為可憐又可惡,無知又無恥,人可以無知,但千萬別無恥嘿
若身為茶商,以此作為行銷手段,迷惑單純無知的茶友,那更是無恥中的無恥

評分人數

• 小神童

• 煎茶人

• Dior

• ko001

看起來射大您對茶氣和大益都很過敏的樣子,

是否和茶氣及大益有仇, 或是吃過茶氣和大益的虧?
huangfafo 發表於 2014-4-3 11:58

你看! 勸你要注意營養,運動,睡眠,並依正道修行你不聽
現在又起幻覺了吧 .

我對茶氣及大益 不敏感,也無仇及吃過虧喔
事實上勐海廠的茶,在我的茶倉也有相當的量
我現在正喝著70年代的7582呢

我只是對神棍的鬼扯蛋很過敏而已

評分人數

• 煎茶人

回復  射過溪

恭敬滴敢問射大您是否被神棍騙過嗎? 以射大的氣度,應該是見義勇為吧!
再 ...
huangfafo 發表於 2014-4-3 19:27

我沒有生氣喔,我只是看你身體如此的不好
卻還在那邊氣來氣去的,讓身心更加受損
因而心生不忍,給予忠告而已

醒來吧,朋友 !
您講得那麼神奇又有何用
您的身體有比一般人健康嗎 ???
您自身的健康狀況就是咂自己腳的石頭
讓人看了覺得可憐有可笑.

評分人數

• 煎茶人

又二年多過去了,重看此帖還是甚覺有趣
不知這幾位練普洱茶氣功的大師們安在否?

是否已位列仙班,出凡入聖,駕鶴西歸去了
還是練茶氣功已練到可以喉嚨頂金槍,胸口碎大石
躺釘床,踩玻璃及可以用LG敲石頭的境地了.....

甚念!
也更希望他們的身心一切安康..........

評分人數

• 小神童

• ko001

茶友新年快樂!
品茶氣溫和,協調,安穩.....的好茶
會健健康康安和的繼續分享.....
茶氣非玄妙,體會者非 ...
huangchan 發表於 2017-1-28 19:53

你可以繼續不三不四的亂用佛法沒關係
好讓我們看清楚你這個出佛身血的假佛教徒.........

觀看訪客統計報表
計數器