返回列表 發帖
喔....沒關係,我不會再讓您下不了臺的......就讓茶友们自己去判斷吧.............   ...
射過溪 發表於 2012-3-7 14:29

這樣吧  您既然說是茶用人蔘做分類  那是怎分類呢   我們有請茶內......射大師開講    古文今議陸羽茶經  請來賓掌聲鼓勵

哈哈哈哈..........................

回復  莫愁

兄好,
小弟的本意確實只是要表示引用文章最好是要看清上下文,現在網路已經非常方便了,茶經 ...
overtime0304 發表於 2012-3-7 19:01

對   所以  為什麼  茶和人蔘一樣  那個部分一樣  為什麼茶不是和櫻桃一樣 或馬鈴薯一樣     因為 人蔘地理位置不同   所產生補氣的功效
便不相同   這也是武夷山的那幾顆大紅袍因地理位置  而優於其他茶區的例證

回復  莫愁

兄好,
小弟的本意確實只是要表示引用文章最好是要看清上下文,現在網路已經非常方便了,茶經 ...
overtime0304 發表於 2012-3-7 19:01

文章是死的   能融會貫通  才是活的

恩  ,談了許多,   只是談氣,  陸羽在其曠世鉅著中,  談茶,  比之人蔘,  其相同的部分:  由於產地不同,  而有不同  ,如東北蔘和高麗蔘  其以蔘特性  ,比喻茶性,  相同者,  剛採收時兩者皆寒,  兩者均能採氣 ,由於地理環境不同 其表現也不一樣  ;不同者  功效不同  屬性不同  反應在人體的部分不同 。(前均以說明)而茶每人品飲  體會不盡相同  其性具作用於口感  口感是很主觀的 是天生的 全是喝茶的作用  因此 感覺不到氣亦屬正常 就如本人 收藏酒  只知是名牌好酒  但完全喝不出哪裡好  應酬時xo 陳高乾杯 一場喝掉八瓶 也不覺 有啥美妙   因此  單純點   這篇談茶氣   就單純口感論茶   感覺不到茶氣  或許對茶的成分會特別敏感    各有所感  也就不必拘泥於誰優誰劣  至於吵不炒茶  到目前  這篇  這麼長  所見皆以口感論茶  以氣論茶  並沒看到有拿茶出來炒之文章  因此也不必過度反應  最後  祝大家享茶愉快

評分人數

• 莫愁

• october

• 大魚兒

• 李尋歡

• 千尋

後註:請別迷信  或過度穿鑿附會  從無任一修行法  或法門以茶氣修練  也不可能打通奇經八脈   其作用甚淺  只在體感  超過此範圍陳述  已進入迷信狀態

評分人數

• 李尋歡

弟覺得您似乎有著很嚴重的雙重人格....或日常習以睜眼說瞎話..............
不信請看.................... ...
射過溪 發表於 2012-3-8 14:37

哈哈哈    因為射兄先質疑  談茶氣是為炒茶  故有此趣答爾  兄不必介懷  哈哈哈哈

喔....請A兄放心,我不會介懷的........只是覺得您的心態很有趣而已.............. :handsha ...
射過溪 發表於 2012-3-8 14:59

呵呵呵呵

另外.....您還有很嚴重的幻聽幻視的症頭 , 不然就是栽贓誣陷成性.........

不信 ???
請您於此帖找出我有 ...
射過溪 發表於 2012-3-8 15:09

嗯嗯嗯      在您的眼理  三人行無我師  每個人只要有不同想法  不是神經病  不然就大頭症  恩.......
面對您這樣的聖人  完人 偉人....  老鄧  老石  都成了你消遣的對象  ............   對了...我還要工作...沒事忘了我  謝謝

評分人數

• 莫愁

• huangfafo

樓主的主題是談茶氣:
個人感受是,植物生長的環境條件,能吸收的微量元素多寡。
茶品如果喝了之後,身體有 ...
SFG 發表於 2012-3-9 09:50

恩恩    .........這主題是談茶氣   主題很明顯  有人可以一人三化(比素還真還厲害) 跑進別人場子  放狗咬人 神乎其技   做賊喊抓賊  卻一副道貌岸然 一副自己才是受害者    ...... 可憐的板主被......             這板要改名  :  唯我獨尊- 談氣乎死- 鬥爭大會 .................................................本人沒有針對任何人  請別對號入座

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器