返回列表 發帖
老射啊   人呢    謙虛點好   如果連這幾句  都無法翻譯完全   可去查查康熙字典   ....... ...
asimon 發表於 2012-3-5 18:56

我很謙虛啊....所以請您來翻翻看.....而我就在旁學習..............

可是您無法翻譯交代您貼的古文也就罷了, 怎扯到啥謙不謙虛的來了...........

射兄啊  您怎翻都可   只是建議  別隨便幫人做結論  勿強為他人之師

其實中國文字的這個氣字,可說是應用廣範的,要不....我也來假設一下.....請茶友们多多指較..........

談到幼童最讓人不能理解的大概就是疝氣的問題,各說各話,沒幾個人能說個準,
但是疝氣確實又是存在,像我鄰居的小孩就有很嚴重的疝氣!

個人說一些自己的體會與問題,希望各位大大能解惑

一、疝氣是一種能量,得疝氣是人體與疝氣能量交流的一個過程,這個能量是甚麼物質?
二、年齡越小的孩童疝茶氣越浮,年齡越大的孩同疝氣越沉?
三、幼童的疝氣傷身體, 較大的孩同的疝氣對身體有幫助?陳化過程疝氣做何變化?
四、人體的經氣走向隨時辰在變,疝氣在經絡理面跑反而干擾人體氣場,是好還是壞?
五、疝氣積在身體丸部或其他部位時,如何能快速解掉?
六、用甚麼方法可以將疝氣的能量蓄積在體內?
七、疝氣真能轉溫和嗎?有沒有甚麼指標可以參考?(身體的感受?)
八、混血的茶孩童能改變氣感,但是體內同時有幾道疝氣在,跑會不會更傷身體?(氣會亂掉)
九、疝氣如果真能通經脈,那跟靜坐走大小周天的通經脈有何不同?

別笑.......我說的"疝氣"古書可是有明文記載的 , 有實際文獻的
可不像沒根沒由的"茶氣"查無實據,只憑一些茶棍子在那邊憑空想像..............

評分人數

射兄啊  您怎翻都可   只是建議  別隨便幫人做結論  勿強為他人之師
asimon 發表於 2012-3-5 19:05

冤枉啊大人.....您不對您自己的貼文負責就算了,沒關係的,我不可能強人為師,強也強不來的,不是嗎 ???

冤枉啊大人.....您不對您自己的貼文負責就算了,沒關係的,我不可能強人為師,強也強不來的,不是嗎 ??? ...
射過溪 發表於 2012-3-5 19:19

前一段關於  人蔘  我論述過了   至於  精英是香氣    這樣吧   那一本字典這樣翻  是康熙還是永樂  還是國語字典   你找到後煩請告知  如果出自  老射大字典  也行  也行

前一段關於  人蔘  我論述過了   至於  精英是香氣    這樣吧   那一本字典這樣翻  是康熙還是永樂  還是 ...
asimon 發表於 2012-3-5 19:24

您還是迴而避之.....那文可是您貼的啊......
如果您不認同我的翻議,那就由您來翻,我在旁學習

您還是迴而避之.....那文可是您貼的啊......
如果您不認同我的翻議,那就由您來翻,我在旁學習  ...
射過溪 發表於 2012-3-5 19:28

陸羽茶經  很長   1之源  末段  采不時 造不精.....。茶為累也亦猶人蔘。....下者生高麗。
5之煮  ......凡煮水一升 酌分五碗。.....。....精英浮其上。如冷  則精英隨而竭  飲啜不消亦然矣。

對了....也麻煩順便翻一下那個"氣"字何解.....熱氣 ? 空氣 ? ...........???  謝謝 !

評分人數

• 小神童

陸羽茶經  很長   1之源  末段  采不時 造不精.....。茶為累也亦猶人蔘。....下者生高麗。
5之煮  ..... ...
射過溪 發表於 2012-3-5 19:36

這樣吧....我幫您貼一段完整的,就請您解釋那個"氣"字,該是甚麼氣...好麼 ?

凡煮水一升,酌分五碗。(碗數少至三,多至五。若人多至十,加兩爐。)
乘熱連飲之,以重濁凝其下,精英浮其上。如冷,則精英隨氣而竭,飲啜不消亦然矣。

茶氣或藥氣能量強並非關鍵,只能令人感覺強烈,但滲透力及穿透力並不高

有些氣能入經絡或通中脈,穿透力高是因為其能量高(頻率高的概念),而非能量強(振幅大的概念)

能量高的東西都能由懸擺法O`ring test測試出來
huangfafo 發表於 2012-3-5 18:31

其實您說的那兩個東西我都玩過,那只是一些賣"能量產品的無良業者"弄來唬弄人的把戲.....
實際上相關物理或其他能量科學的專業人員,跟本無人使用這鬼玩意兒

也說說我的使用經驗讓大家參考一下...........

話說一時....當我剪下一些腳底死皮後,正要拿去丟掉
但轉頭間發現那個懸擺法的能量測試物....結果.....呼.....擺得很厲害六.......
想不到本人的能量,連腳底死皮都那麼強..............

這一驚....嚇得我馬上盤腿入定.....用內視法靜心細觀之.......
這才發現....原來是手指的動脈之脈動搞的鬼..........
並且還可以隨心所欲的讓轉圈忽大忽小,想順時鐘或逆時鐘都可以
而且我保證,您絕對看不到我的手指在動...........

評分人數

• huangfafo

回復 92# 石昆牧

挖了您這麼多寶貴的知識,真是感激不盡!
再挖下去只怕會把您拼配的絕活都說出來了,
只是沒想到會遇到一個這麼可愛的射先生,
我想這也是另類的收穫吧!

觀看訪客統計報表
計數器