返回列表 發帖
回復  石昆牧

挖了您這麼多寶貴的知識,真是感激不盡!
再挖下去只怕會把您拼配的絕活都說出來了,
只是 ...
李尋歡 發表於 2012-3-5 20:26

恭喜您......好好的跟他學吧........
如果您只想無跟據的談玄弄虛.....那我可以跟您保證.......他絕對是個不會讓您失望的好老師

評分人數

• vincent6171

回復 103# 射過溪

http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... age%3D18&page=2
    續....四. 茶氣之氣

茶的內含物質會對身體起作用(廢話,那個食物對身體不會起作用?)
如果把這種作用力稱為"茶氣"我也不反對
事實上我也常與茶友用茶氣的強弱來表達這茶力道的強弱
但此氣非彼氣,更非彼"炁" , 這些大家腦袋要清楚明白
不要被當"盤子"耍,錢給人家賺還要感謝他教你學會體會"氣".

射大,您在以上的文章裡也說到,您也會跟茶有說茶氣,
那就怪了,您講的茶氣就是目前說的疝氣嗎,而且您又創造了茶力道這個名辭,
是不是您的意思就是:
茶氣=疝氣=茶力道;
那不如這樣好了,請您訂個標準,以後談到您所謂的〝茶的內含物質會對身體起作用
看要說茶氣、疝氣或是茶力道,
大家統一,通知海內外所有喝普洱的朋友,把這名辭確定下來,
您覺得如何?

回復  石昆牧

挖了您這麼多寶貴的知識,真是感激不盡!
再挖下去只怕會把您拼配的絕活都說出來了,
只是 ...
李尋歡 發表於 2012-3-5 20:26

喔~原來您不知道
無法感覺到茶氣卻無法尊重別人的
在論壇上不多

很多人來過我這裡學茶
我也從來不會"留一手"
因為心念正的自然能學能知
心念不正,自然會被其貪邪所害

拼配
說實在的,我不怕人學
因為沒有正念的人是永遠了解茶的
心靜,有正念
拼配不需學
自然能知!!

評分人數

• huangfafo

• minca

回復 113# 石昆牧

剛接觸論壇,對t4u這環境不甚了解,
第一次發帖,純粹玩玩
很清楚這不是我要的環境,
我只喜歡與懂茶的幾個好友喝茶、品茶
對一些不必要的爭論沒興趣,
如果對方一定要瀛,
那我就承認自己輸那不就得了!

心靜、有正念確實不需學拼配自然能知!

評分人數

• huangfafo

回復  射過溪

續....四. 茶氣之氣

因茶的內含物質會對身體起作用(廢話,那個食物對身體不會起作用?) ...
李尋歡 發表於 2012-3-5 20:46

喔....您這是在斷章取意..........

我的原意是.....既然茶友们都習慣用茶氣來代表茶對身體的作用力,那也無仿
(事實上我是很反對這個名詞的,我現在都改用"體感"來代替)
只是要分清楚此氣非彼氣,別來個菊門一氣流行,搞得茶界臭薰薰.............

疝氣之說也只是想凸顯這個"氣"的不當延伸使用而已.....
當然...如您想把茶氣等同疝氣....我也不反對.........

回復 91# huangfafo

茶氣或藥氣能量強並非關鍵,只能令人感覺強烈,但滲透力及穿透力並不高

有些氣能入經絡或通中脈,穿透力高是因為其能量高(頻率高的概念),而非能量強(振幅大的概念)

不才小弟我是三流大學理工科系畢業的   從沒聽過"能量高"不等於"能量強"

試問您  100 Hz 100dB 的聲音跟  50 Hz 200 dB 的聲音 哪個能量高?

不要再把一些似是而非的觀念帶給大家好嗎?

能量高的東西都能由懸擺法O`ring test測試出來

請問 O RING TEST 可以測出藍色的火跟紅色的火哪一個能量比較高嗎?

另外您知道誰擁有酵素嗎?

評分人數

• huangfafo

• 菜鳥

• 布魯斯

• 射過溪

喔~原來您不知道
無法感覺到茶氣卻無法尊重別人的
在論壇上不多

很多人來過我這裡學茶
我也從來不 ...
石昆牧 發表於 2012-3-5 20:46

別鬼扯了....您會心存正念..善念............
心存善念正念的人會如此.........請從下帖22樓開始往下看..........
http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=42105&pid=662499&fromuid=1869

這如果是我,我會覺得很羞愧................

喝茶誰不會有感覺 ???
ㄚ不然幹嘛喝茶 ???
只是不會把喝茶的感覺,拿來騙人及胡說八道而已

回復 115# 射過溪

體感、茶氣、茶力道、疝氣.......都好,
只要能跟心愛的人在一起,喝白開水也好!

回復  石昆牧

第一次發帖,純粹玩玩
我只 ...
李尋歡 發表於 2012-3-5 21:00

為人好鬥
連喝茶也要輸贏
真的辛苦

如果我們的認輸能讓他開心
也很好
只是這樣的人"鬥"是本性
除非能覺悟
否則一輩子辛苦,都只希望別人能注意他,能認同他!

不同的拼配原料
在經過沖泡後能自然調和所有茶氣(拼配過數百種茶,很少茶氣會在體內衝突。)
這點跟人很像
能知道自己位置,就不會矛盾。
大自然是很奧妙

評分人數

• huangfafo

• 李尋歡

回復  石昆牧

第一次發帖,純粹玩玩
我只 ...
李尋歡 發表於 2012-3-5 21:00

如果您不想學真正有根有據的知識,只想談玄弄虛,講一些虛構的海市蜃樓
那跟他學絕對沒錯 , 我說過.......絕對不會讓您失望的 , 要多玄就可以有多玄.........

對了.....您還可以順便跟他學學喝茶斷食..........

觀看訪客統計報表
計數器