返回列表 發帖
老兄....您還沒搞清楚啊.........
茶經說的只是借用人蔘作等級分類的比喻而已,並非說茶功同人蔘啊....不 ...
射過溪 發表於 2012-3-6 17:55

經過這一長串  如果文言文確實看不懂   最好不要強行翻譯  也不要曲解我的話意

經過這一長串  如果文言文確實看不懂   最好不要強行翻譯  也不要曲解我的話意 ...
asimon 發表於 2012-3-7 11:48

喔....沒關係,我不會再讓您下不了臺的......就讓茶友们自己去判斷吧.............  

體會茶氣的方法
一、去練一陣子的氣功、太極拳、瑜珈……等,讓身體的經脈更暢通了再回來喝茶,或許有機會能有深一層的體會!
二、花點錢按摩養生,一段時間後再回來試茶!
三、學習打坐,讓心更靜,能體會更細微的身體變化。
四、早上起床後,在沒干擾的狀況下試茶。
五、學習泡茶法,茶湯的濃度要恰到好處。
六、換一款茶試試看。
七、以上還是體會不出來那可以再請高手指點。
原則上茶氣只是茶的內函之一,試不出來我覺得也不用太在意,
反正茶只要自己覺得好喝價位買的起就好,氣不氣就讓它隨風去吧!

體會茶氣的方法
一、去練一陣子的氣功、太極拳、瑜珈……等,讓身體的經脈更暢通了再回來喝茶,或許有機會 ...
李尋歡 發表於 2012-3-7 15:08

哈.....真有您的.......茶若有"氣"......又何須這樣體會........您真會自打嘴巴...............

若須經過這麼一翻折騰後,才能喝茶有感.......那大概是屬於行將就木的體質
弟勸您就別喝茶了,這只會越喝越虛........

還有....身體越虛的人就會越敏感...............
若加上喜歡幻想及牽強附會的人.........更會將敏感當氣感.................

當然.....我以上所說..........您絕對無法體會
因為.....您的心不靜..........

喔....沒關係,我不會再讓您下不了臺的......就讓茶友们自己去判斷吧.............   ...
射過溪 發表於 2012-3-7 14:29

這樣吧  您既然說是茶用人蔘做分類  那是怎分類呢   我們有請茶內......射大師開講    古文今議陸羽茶經  請來賓掌聲鼓勵

這樣吧  您既然說是茶用人蔘做分類  那是怎分類呢   我們有請茶內......射大師開講    古文今議陸羽茶經  ...
asimon 發表於 2012-3-7 15:18

哈....您真會凹.........

我是說....陸羽是借用人蔘的分類當做茶葉品質分類的比喻
而您確能凹成這樣........您說...這怎不令人油然而興 全身上上下下皆肅然起敬的意乎...............

哈哈哈哈..........................

體會茶氣之前還有一件事忘了說,
就是要先了解一下中醫談的十二經絡與奇經八脈的走向!

還有一件事情要提醒,
就是利用重手泡來體會茶氣,如果手上的茶不夠好,
很容易傷胃,所以最好是試茶氣前半小時要吃點東西!

體會茶氣之前還有一件事忘了說,
就是要先了解一下中醫談的十二經絡與奇經八脈的走向! ...
李尋歡 發表於 2012-3-7 15:26

哈.....經絡本來就是與生俱來的...........不用了解也會自行運作..............
若要先經過了解才能體會得茶氣..........那只是不入流的類催眠手法而已........
這類的手法江湖郎中及神棍最愛用..........說穿了只是利用心理影響生理的下三濫騙人手段而已..................

您真是高才.....弟建議您去開個神壇,一定會賺大錢.....................

評分人數

• 小神童

觀看訪客統計報表
計數器