返回列表 發帖
射大那麼辛苦的一路相隨,除了不相信茶氣的存在以外,
最重要的也是不願看到有人用茶氣來炒做價格,
我想射大的用心大家應該都知道了!
真是辛苦您了!
李尋歡 發表於 2012-3-7 23:26

歡歡卿卿如晤

您也不用以退為進....沒用的.............
在我的觀念理...無因無由而無地放屎說茶氣誤導於人,實是比炒作價格來得可惡萬倍
茶買貴了,頂多自認水小,LP捏著就算了,錢再賺就有
但若被無地放屎的茶氣說...誤導.....輕者傷身...重者身心失常......實是罪惡萬分.......

您也別老是來那一套.....不認同茶氣說的就是不懂氣,不相信氣,或感覺不到氣.............
長期以來....我能寫那麼多東西....您還認為我不懂或不能體驗中國傳統的那些相關的學問嗎 ???
不然由您來寫一些可供實際驗證東西來給我们看....別盡講一些憑空想像的東西........

我喝茶也喝了三十幾年....從百年老茶到當季新茶,無所不喝..........
若喝茶無法帶給我良好的感受,我會喝那麼久,那麼多嗎 ???
只是我不會把喝茶帶給身心的感受.....很王八蛋的鬼扯到茶氣來無良的誤導人而已..........

歡 ~ ~ 正常點好嗎

關於茶氣造成的體感:
一般就是熱、脹、麻、刺、癢、出汗、在經絡游走
買茶時挑茶氣好的茶,目的也是希望喝茶時
身體能微微出汗、放鬆;
至於茶氣是否有醫療的效果,這就超出我所理解的範圍,
在沒有任何科學證據的前題下,也不適合談這個問題。
李尋歡 發表於 2012-3-8 09:13

當茶鹼及咖啡因刺激了心臟,增強了血液流動量及速度後........
身體會有熱,脹,出汗,及讓您很明顯的感受到體內的循環
這是很正常的物理化學作用啊,很多茶書都有寫的,為何要把它玄化或神化成"氣"呢 ???
(但如果如您所述...會有麻,刺,癢的感覺....我保證...不是您的健康出問題了,就是茶很不乾淨)

茶中的芳香物質,回甘,甜水,氨基酸....都會讓人很舒服很放鬆的,這很正常的........有必要把它玄化嗎???

看來您真的被"茶氣說"給誤導的很深.......醒醒吧....朋友..................

評分人數

• 大魚兒

恩  ,談了許多,   只是談氣,  陸羽在其曠世鉅著中,  談茶,  比之人蔘,  其相同的部分:  由於產地不同,  而有不同  ,如東北蔘和高麗蔘  其以蔘特性  ,比喻茶性,  相同者,  剛採收時兩者皆寒,  兩者均能採氣 ,由於地理環境不同 其表現也不一樣  ;不同者  功效不同  屬性不同  反應在人體的部分不同 。(前均以說明)而茶每人品飲  體會不盡相同  其性具作用於口感  口感是很主觀的 是天生的 全是喝茶的作用  因此 感覺不到氣亦屬正常 就如本人 收藏酒  只知是名牌好酒  但完全喝不出哪裡好  應酬時xo 陳高乾杯 一場喝掉八瓶 也不覺 有啥美妙   因此  單純點   這篇談茶氣   就單純口感論茶   感覺不到茶氣  或許對茶的成分會特別敏感    各有所感  也就不必拘泥於誰優誰劣  至於吵不炒茶  到目前  這篇  這麼長  所見皆以口感論茶  以氣論茶  並沒看到有拿茶出來炒之文章  因此也不必過度反應  最後  祝大家享茶愉快
asimon 發表於 2012-3-8 11:45

弟覺得您似乎有著很嚴重的雙重人格....或日常習以睜眼說瞎話..............
不信請看....................

金錢 +200 T元asimon2012-3-8 00:44對 因為他們想把沒茶氣的茶價格炒高 只好 ...
威望 +50 asimon2012-3-8 00:44對 因為他們想把沒茶氣的茶價格炒高 只好 ...

如此言行.......怎不令人油然而興 OOO與XXX 之讚嘆乎 ???

其實看到您這帖....我內心是覺得滿難過的..........

因為正常的人,如喝茶喝到氣滯,胃堵......就會知道 喝茶喝到傷到胃了........絕不會往茶氣方面想

但如果人受到了"茶氣"的誤導....於是只要身體有感覺,就認是"氣"的作用
更甚者還會幻想如何導氣入脈...........真是可憐...............

茶友们.....正常點好嗎................
茶本來就有很多物質會刺激您的神經  而產生一些動脈脈動的感覺 及振奮或舒緩您的精神
這很正常啊,有必要把這些正常的人體感覺給不正常的氣化嗎 ???

醒醒吧.......茶友们..........別再中了那些江湖郎中的招了...........
想健康就飲食睡眠正常點,然後多運動,放輕鬆...........這才是王道.............
射過溪 發表於 2012-3-6 16:38

我再詳細講一下,為甚麼我看到李尋歡茶友那帖會覺得很難過...........

因為正常人喝茶喝到會氣滯,胃堵....都會本能的知道是傷到胃了
這時就會改喝較沒刺激性的茶,或停止喝茶看醫生....好恢復腸胃的健康.

但被茶氣說給誤導而盲信的人...如尋歡兄....卻認為是茶氣的作用
甚至還妄想把胃脹氣當真氣導入氣脈.............

傷到胃都已經很可憐了...還在想搬弄自己的神經....妄想導胃脹氣入脈 ???
傷到胃不懂得趕到保養還不夠,還想更進一步的用意識讓胃更緊張,讓胃傷害更大 ???

最可惡的是.....自誤就算了....還美其名"體驗茶氣".....並po上來誤導人..............

哈哈哈    因為射兄先質疑  談茶氣是為炒茶  故有此趣答爾  兄不必介懷  哈哈哈哈 ...
asimon 發表於 2012-3-8 14:46

喔....請A兄放心,我不會介懷的........只是覺得您的心態很有趣而已..............

哈哈哈    因為射兄先質疑  談茶氣是為炒茶  故有此趣答爾  兄不必介懷  哈哈哈哈 ...
asimon 發表於 2012-3-8 14:46

另外.....您還有很嚴重的幻聽幻視的症頭 , 不然就是栽贓誣陷成性.........

不信 ???
請您於此帖找出我有任何質疑您或他人....談茶氣是為了炒茶.....之言論來給茶友们看看...........

果然....認識一個人是需要時間的..........

嗯嗯嗯      在您的眼理  三人行無我師  每個人只要有不同想法  不是神經病  不然就大頭症  恩.......
面對您這樣的聖人  完人 偉人....  老鄧  老石  都成了你消遣的對象  ............   對了...我還要工作...沒事忘了我  謝謝
asimon 發表於 2012-3-8 15:29

沒錯....由您此言我就能證實......您的確是栽贓及誣陷成性的人..............
而不同想法是絕對與誣陷栽贓不同的 , 難道習以誣陷栽贓之人也能成師 ???

不信 ???
我们來還原現場................

1. 198樓

金錢 +200 T元asimon2012-3-8 00:44對 因為他們想把沒茶氣的茶價格炒高 只好 ...
威望 +50 asimon2012-3-8 00:44對 因為他們想把沒茶氣的茶價格炒高 只好 ...

2. 202樓
恩  ,談了許多,   只是談氣,  陸羽在其曠世鉅著中,  談茶,  比之人蔘,  其相同的部分:  由於產地不同,  而有不同  ,如東北蔘和高麗蔘  其以蔘特性  ,比喻茶性,  相同者,  剛採收時兩者皆寒,  兩者均能採氣 ,由於地理環境不同 其表現也不一樣  ;不同者  功效不同  屬性不同  反應在人體的部分不同 。(前均以說明)而茶每人品飲  體會不盡相同  其性具作用於口感  口感是很主觀的 是天生的 全是喝茶的作用  因此 感覺不到氣亦屬正常 就如本人 收藏酒  只知是名牌好酒  但完全喝不出哪裡好  應酬時xo 陳高乾杯 一場喝掉八瓶 也不覺 有啥美妙   因此  單純點   這篇談茶氣   就單純口感論茶   感覺不到茶氣  或許對茶的成分會特別敏感    各有所感  也就不必拘泥於誰優誰劣  至於吵不炒茶  到目前  這篇  這麼長  所見皆以口感論茶  以氣論茶  並沒看到有拿茶出來炒之文章  因此也不必過度反應  最後  祝大家享茶愉快

3. 207 樓
哈哈哈    因為射兄先質疑  談茶氣是為炒茶  故有此趣答爾  兄不必介懷  哈哈哈哈

由以上來看....於此帖誣陷別人"炒茶"的是您......而您卻栽贓誣陷到我身上.........

您是甚麼樣的人 ??? .............哈...哈...哈..........

評分人數

• 小老头

喝了茶、不会体会、称茶气!
喝了茶、不懂茶气論、叫論茶據理詳論!
喝了茶、論茶氣脈通暢、玄之又玄、 ...
小老头 發表於 2012-3-8 18:43

這麼多年來,弟與這些"氣宗"的朋友論戰 , 這些栽贓誣陷的手段都是一直重複出現的
有的栽贓誣陷得很粗暴,有得是栽贓誣陷得很文雅.....但越文雅的反而讓人覺得越恶心

所以個人就覺得很好笑.....一天到晚在談甚麼修行啦....茶氣啦.............
但一遇到實證的問題時,就開始東轉西轉,東ㄠ西ㄠ的,實問虛答....迴而避之........
然後栽贓誣陷及打模糊戰的手段就出現了

這麼多年來..........
雖是不同的時間 , 不同的人.........但所使用的手段都如出一轍.....
都是一面唸經...一面摸乳..........

個人認為.............
要唸經就別摸乳
要摸乳就別唸經
不然就會很恶心

評分人數

• ericchiang

• 圓仔花

• etsac

• 小神童

• 布魯斯

• tonystyle2002

恩恩    .........這主題是談茶氣   主題很明顯  有人可以一人三化(比素還真還厲害) 跑進別人場子   ...
asimon 發表於 2012-3-9 11:40

沒錯....由您此言我就能證實......您的確是栽贓及誣陷成性的人..............
而不同想法是絕對與誣陷栽贓不同的 , 難道習以誣陷栽贓之人也能成師 ???

不信 ???
我们來還原現場................

1. 198樓

2. 202樓

3. 207 樓
哈哈哈    因為射兄先質疑  談茶氣是為炒茶  故有此趣答爾  兄不必介懷  哈哈哈哈

由以上來看....於此帖誣陷別人"炒茶"的是您......而您卻栽贓誣陷到我身上.........

您是甚麼樣的人 ??? .............哈...哈...哈..........

如果是我你....我一定會覺得很羞愧...........

這則主題是宣揚自己的理念…不相關的人就禮讓一下吧。
在t4u裏,每個人都有表達自己意見的權利,不同意的就 ...
莉森。茶包 發表於 2012-3-9 13:30

從茶氣的角度來看普洱茶,徵求高手來說清楚講明白

您可能沒看到徵求二字..........

觀看訪客統計報表
計數器