返回列表 發帖
射過溪大
新手用評鑑杯應該最適合吧
一個人在外租屋
可是150CC用3克茶葉
泡5分似乎還為舒展開
第二泡茶味卻淡很多
第三泡接近無味
請問該泡幾泡
2OR3??

拿人手短,吃人嘴軟啊~!!!
知秋 發表於 2012-3-10 10:01

佩服妹的情操....欣賞 !

不過茶友間基於相互學習的單純且無私的分享,倒不必介意太多
而且從中真的可以互相學習到很多東西

但是私下拜訪這些臭男生(包括我)也的確不方便
倒建議您T4U若有茶會,時間及地點您也方便的話,可多多參加
這樣邊喝邊互相交換心得,意見......也是個不錯的學習途徑.

評分人數

• 容爸

• 知秋

• 圓仔花

• 若水

佩服妹的情操....欣賞 !  

不過茶友間基於相互學習的單純且無私的分享,倒不必介意太多
而且從中 ...
射過溪 發表於 2012-3-10 14:12

怎麼能說過溪大是個臭男生呢
茶能陶冶性情的

張塵大
最近富裕行出了好鐵
是否比冬片更適合入門??
因為生理期怕冷的青茶 ...
知秋 發表於 2012-3-10 09:03

這家的茶發酵度都不錯,不若一般較青綠的高山茶那般生冷
但個人的體質還是有別的,可先小量購買,小心服用.

評分人數

射過溪大
新手用評鑑杯應該最適合吧
一個人在外租屋
可是150CC用3克茶葉
泡5分似乎還為舒展開
第二泡茶味卻淡很多
第三泡接近無味
請問該泡幾泡
2OR3??
知秋 發表於 2012-3-10 14:11

茶葉未展開,可能是水溫不足或茶碳化了

150cc , 3g , 5 分鐘.........
除非是很好的茶,不然是絕對會 "一泡盡其味"

時間及置茶量的拿捏,沒有定數
茶性茶質的不同 及每人喜好的濃淡口感都不一樣
一款茶自己試個幾次,就可拿捏準確了.

用評鑑杯泡台茶也是很方便及OK的,我老媽都用馬克杯泡呢

評分人數

怎麼能說過溪大是個臭男生呢
茶能陶冶性情的
知秋 發表於 2012-3-10 14:13

不但很臭...而且還會飛...........
不信請看...............

http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=45738&pid=723199&fromuid=1869

茶葉未展開,可能是水溫不足或茶碳化了

150cc , 3g , 5 分鐘.........
除非是很好的茶,不然是絕對會 "一泡 ...
射過溪 發表於 2012-3-10 14:22

150cc , 3g , 5 分鐘
根本沒什麼茶
水都被茶葉吸乾了
實際出水不到80CC呢

評分人數

• 容爸

• Tiffany

• 射過溪

金錢 +300 T元山城茶戀2012-3-10 18:29條形5分鐘,球形6分鐘~

射過溪 發表於 2012-3-10 14:22

不會吧....我是不管條形還是球形的......很快就出來了...............真的........................

評分人數

• 知秋

• 山城茶戀

鑑定杯
顧名思義是在評鑑茶葉用的,評鑑:透過標準化作業,找缺點與檢視茶葉的穩定度,在少少置茶量沖泡的小圓圈裡,嗅氣味與茶湯結構.....可以了解從原料到成品的一些訊息。
如果用來平常的沖泡使用未必是好!

烏龍茶與紅茶在鑑定杯的差別
3gX150cc 6分鐘 這樣的茶湯來喝有點強度不足,而選料優質的紅茶以相同的方式沖泡又過濃..

評分人數

鑑定杯算是方便的
比起紫砂.朱尼
至少不用起鍋動灶的

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器