返回列表 發帖
應該就是92年號稱下關廠的8863,
純乾倉無包裝紙,有些有包上『女兒茶』的外包,
昨天茶友來也剛喝,下關味、陳味出,質厚,但苦、澀還明顯。

豐  兄見識多廣!!
樓上 耳 兄的茶品較像鐵餅
喝過另一款餅邊沿壓的比較鬆得,類似泡餅,但又不是泡餅
請問  ...
captain007 發表於 2010-10-17 16:23

耳兄這一餅也是泡餅,不知兄說哪一餅?

回復 12# 台灣茶人豐

樓上  耳 兄得這片  餅沿  壓的很緊,是下關鐵餅模  (這餅弟也有)
但是下方這餅不是鐵餅模,兩餅口感比較,弟覺得這餅較佳
剛把茶找出拍照,請 豐兄 指教  !!,(只買一餅,僅存這些了)
謝謝!!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

應該就是92年號稱下關廠的8863,
純乾倉無包裝紙,有些有包上『女兒茶』的外包,
昨天茶友來也剛喝,下關味 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-17 16:32

當初買時,記得賣家有提到  女兒茶 的字

回復  台灣茶人豐

樓上  耳 兄得這片  餅沿  壓的很緊,是下關鐵餅模  (這餅弟也有)
但是下方這餅不是鐵 ...
captain007 發表於 2010-10-17 17:17

兄這餅茶看來不像下關茶,在93年以前的下關餅都很硬,這一餅看來很鬆散,
又不像97-98年,看不懂是哪一年的下關餅?

回復  台灣茶人豐

但是下方這餅不是鐵 ...
captain007 發表於 2010-10-17 17:17
這一餅,有內飛嗎??
很像『下關』小內飛那一餅。

請問  豐 兄:
像9268 麥號的茶嗎?  
(不知有這麥號嗎)

這一餅,有內飛嗎??
很像『下關』小內飛那一餅。
翕哱艸堂 發表於 2010-10-17 17:36

應該沒有,
十年前(或八年)在   石兄   那裡購買的,
那年弟拿  草堂 兄說的這餅下關鐵(8863)去請 石兄 評茶,石兄順道介紹這餅
就在那裡尬茶,真的這餅口感較佳,
至今,弟喝起來也是如此

听命
耳食者 發表於 2010-10-17 15:17

感謝樓主師兄的圖,這又令小弟學到不少了

請問  豐 兄:
像9268 麥號的茶嗎?  
(不知有這麥號嗎)
captain007 發表於 2010-10-17 17:39

沒聽過。

觀看訪客統計報表
計數器