返回列表 發帖
回復 3# ulumochi

對拉對拉   
有就是這樣回答的
剩2.3片還不太想賣
很詭異

後來用奇招搞到幾筒
後續......................

我貼一篇兩年前寫的故事

Tea For You 茶藝論壇 » 《 普洱茶討論區 》 » 聽聽就好
http://jft4u.com/chat/viewthread ... ge=1&frameon=no

評分人數

• ccr

評分人數

• ccr

所以才叫淘寶網啊, 裏面店家和貨物好壞都有, 但有時真的可以撈到便宜貨(不一定是普洱茶啦..) ...
ycwu823 發表於 2010-10-20 20:11

那是之前
    近年來在淘寶網上越來越難淘到好東西
    就算是真品
    價格也翻了好幾翻
    尤其是"黃花梨"
    不要說是海南的
    連"越南"的也漲到嚇嚇叫
    現在有"非洲花梨"玩就不錯了~~~~~

回復 13# ulumochi

果然是生不逢時
    但就算遇上了
    沒知識沒眼力又能如何呢~~~~~

茶齡太淺, 沒機會遇到普洱茶的奇人趣事
那分享一個朋友家如何"對待"普洱茶的故事好了

話說
有一位朋友家裡是法律世家  
她及父兄叔伯都是律師
因為她父親的當事人是早年到大陸發展之台商
二十年前每次回台就送他家一些沱茶或餅茶
無奈她家老爺子只愛清香的胎灣高山茶  
喝不慣這些普洱茶
喝不慣
轉送他人或束之高閣也就罷了
恰好她娘喜歡莳花養草
就把那些碗狀沱茶倒扣放在花盆當肥料   
每盆圍起來剛好一圈整整齊齊倒也美觀

這種行為持續了好幾年
直到有天有位獅子會的獅友到她家拜訪
看到她娘這樣暴殄天物
於是提醒她
"這些茶好像不便宜 這樣太浪費了  
如果不喝就留著送人好了"
這才救下一些茶餅
(也可能是茶餅形狀不適合直接放在花盆內  還要撥散才行   所以才倖存下來)

此後這些茶就陸續轉送給來訪親友
去年去她家玩
知道我有喝茶
就隨手拿了一片送我  
並說"喝完再來拿"..............

睡前故事---烏魯木齊
ulumochi 發表於 2010-10-21 00:54

搞到菊花都開了
經典

ps:壺是真的

茶齡太淺, 沒機會遇到普洱茶的奇人趣事
那分享一個朋友家如何"對待"普洱茶的故事好了

話說
有一位朋友家裡 ...
無事閒逛 發表於 2010-10-21 01:48

腰受喔~~
趕錦拿  
不然又種花趣

普洱茶界很奇妙
從網路找好茶是運氣
到茶行找好茶是費氣
直接訂製是一肚子氣
,,,,,,,,,,,,,,,總之
收得一提好茶爭氣
係藏茶人的驕傲

我貼一篇兩年前寫的故事

Tea For You 茶藝論壇 » 《 普洱茶討論區 》 » 聽聽就好
...
ulumochi 發表於 2010-10-21 00:49

老人+老茶傳奇就在此
強力推~請回顧舊帖~不看遺憾

觀看訪客統計報表
計數器